-Рубрики

 -Метки

shabby chic архитектура бумага для скрапа бумажная роза бумажные изделия бумажный цветок винтаж винтажные картинки винтажные открытки винтажные фоны винтажный декор винтажный дом выкройка тильда вышивка крестом вязание вязание крючком вязанный цветок декор декорирование декупаж декупаж мастер класс декупаж мебели декупаж шкатулок декупажные работы дети для блога для дома для сада елочные игрушки женский образ живопись зарубежный интерьер игольница изделия из картона интерьеры искусство картинки для декупажа картинки для скрапбукинга картон корзина коробочка кружева крючком куклы тильда кухонное кухонные картинки мастер класс надписи новогодние елки новогодние игрушки новогодние открытки новогодние украшения новогодние шары новогодний декор новогодний декупаж новый год пасха пасхальные яйца переделка мебели переделка старой мебели перенос изображения подушки полимерная глина прованс птицы путешествие рождественские украшения рождество розы роспись своими руками скрап бумага скрап идеи скрап открытки скрап работы скрап-альбом скрап-коробочка скрап-набор скрапбукинг скрапбукинг мастер класс снежинки советы по декупажу советы по скрапбукингу тильда тэги узоры украшения для скрапбукинга упаковка упаковка своими руками холодный фарфор хранение цветок из ткани цветы цветы для скрапбукинга цветы из полимерной глины черно-белые картинки шебби шик шитье шкатулка этикетки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blazing_sky

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Сообщество_Мандалистов _В_И_Н_Т_А_Ж_ Декупажный_Бум ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер Decor_Rospis Hand_Made_Club Прогулки_по_планете
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7718


Сладкий подарок на Новый год: доминоштайне

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Сладкий подарок на Новый год: доминоштайне

Сладкий подарок на Новый год: доминоштайне

 

Сладкий подарок на Новый год: доминоштайне

Конфеты доминоштайне — традиционный рождественский десерт в Германии и Австрии. Они были придуманы в 1936 году кондитером Гербертом Вендлером из Дрездена.

Доминоштайне представляют собой трехслойные конфеты: нижний слой — пряник (лебкухен), средний — густой джем (обычно вишневый или абрикосовый), а верхний — марципан или персипан. Сверху они покрыты тонким слоем шоколадной глазури.

Чтобы приготовить доминоштайне, возьмите следующие ингредиенты.

Для теста:
2 ст. + 5 ст. л. муки
3/4 ст. жидкого меда
2 небольших яйца
5 ст. л. сахара
4 ст. л. масла
2 ст. л. порошка какао
3 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. темного рома
1 ч. л. корицы
1/16 ч. л. молотой гвоздики
1/16 ч. л. молотого кардамона

Для начинки:
1 1/4 ст. густого джема из черной смородины
300 г марципана (по желанию)

Для глазури:
4 ст. просеянной сахарной пудры
6 ст. л. горячего молока
4 ст. л. порошка какао
3 ст. л. растопленного кулинарного жира (шортенинга)

В большой кастрюле смешайте масло, сахар и мед. Поставьте на маленький огонь и дайте сахару полностью раствориться, снимите с огня.

Пекарский порошок смешайте с мукой.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Большой противень смажьте маслом.

Когда медовая смесь остынет до слегка теплого состояния, добавьте яйца, какао, специи, ром и муку. Тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто на противне слоем толщиной около 1,5 см и выпекайте примерно 20 минут.

Когда готовый пряник остынет, разрежьте его на квадратики со стороной примерно 2,5 см. Разрежьте их на половинки по горизонтали и наполните джемом. Также смажьте тонким слоем джема бока и поверхность получившегося «сэндвича».

Если вы решили использовать марципан, раскатайте его в слой толщиной примерно 3 мм между листами кулинарного пергамента и разрежьте на квадратики со стороной примерно 2,5 см. Добавьте марципановые квадратики в начинку «сэндвича» перед тем, как обмазывать его джемом.

Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру и какао, затем добавьте горячее молоко, после него — кулинарный жир. Тщательно перемешайте. Глазируйте доминоштайне и дайте глазури высохнуть.

http://woman-project.com/post/16364

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ЯБЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ
Часть 2 - Яблочное суфле
...
Часть 31 - Торт из заварного теста
Часть 32 - изысканный, с необычным вкусом "парадный" САЛАТ "ТИФФАНИ"
Часть 33 - Сладкий подарок на Новый год: доминоштайне
Часть 34 - Молоком мы заливаем и вкусняшки выпекаем...
Часть 35 - Выбрасываете апельсиновые корочки? А зря!
...
Часть 45 - Расписные медовые прянички для украшения новогодней елки от IrinaVS с сайта "Неизвестный гений"
Часть 46 - Творожно-яблочный пирог.
Часть 47 - Новогодние торты 2015 - идеи украшений и масса рецептов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку