-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blanka777

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

астрология вышивка вязание кошки рукоделие шитье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2011
Записей: 2476
Комментариев: 37
Написано: 2721


Медовуха

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 23:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 medovuha-v-domashnih-usloviyah (200x150, 5Kb)
[b]Медовуха в домашних условиях готовится очень просто, и я , чтобы не покупать в магазине на праздники «что попало» готовлю ее сами. Этот рецепт - самый простой способ приготовления такого горячительного и праздничного напитка, как медовуха.

=87afe98c928f1bdac8f566eea1e04f27 (50x88, 3Kb). ]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

⇒ питьевая вода (обычная) – 2,5 л
⇒ натуральный мед – 200 гр.;
⇒ лимон – 1-1,5 шт.;
⇒ изюм – 1,5 стол. ложки;
⇒ дрожжи – половина чайной ложки.



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Промываем изюм.

2. Нарезаем лимон четвертинками, затем удаляем из лимона все семена и выкладываем лимон вместе с изюмом в большую емкость.

3. Добавляем мед.

4. Кипятим воду и остужаем ее примерно до 50-60°С.

5. Заливаем охлажденной водой лимон с медом и изюмом. Все необходимо тщательно перемешать, затем снова остудить до 30°С - 40°С.

6. Добавляем дрожжи, которые нужно предварительно развести в небольшом количестве воды.

7. Ставим медовуху на 24 часа в теплое место.

8. Как только начнется процесс брожения изюм и дольки лимона всплывут на поверхность, как только это произойдет необходимо медовуху процедить через сито, затем уже можно почти готовый напиток разливать по бутылкам и плотно закрыть крышками. На этом процесс приготовления медовухи в домашних условиях можно считать завершенным.

9. Для того чтобы медовуха «созрела» ее нужно выдержать 2 недели. Делать эту лучше в холодильнике.


leriana.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)[
RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Серия сообщений "eda":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - капуста по-грузински
Часть 12 - Быстро маринованная капуста "Розовый закат
Часть 13 - Медовуха
Часть 14 - пасхальный кулич
Часть 15 - Творожные пончики
...
Часть 26 - Булочки "Цветочки"
Часть 27 - Рогалик за 6 копеек»
Часть 28 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку