Ювелирные украшения в стиле модерн французского мастера Рене Лалик Рене Лалик ( Renй Jules Lal...
Иллюстрации Марины Федотовой. - (0)Иллюстрации Марины Федотовой. Часть 1. Ранее работы художницы были здесь ...
Иллюстрации Марины Федотовой. - (0)Иллюстрации Марины Федотовой. Часть 3. Ранее работы художницы были здесь ...
Иллюстрации Марины Федотовой. - (0)Иллюстрации Марины Федотовой. Часть 2. Ранее работы художницы были здесь ...
Без заголовка - (0)Винтажные картинки для декупажа ...
Йогуртовый кекс |
Для большого пирога нам нужно:
-1 стаканчик йогурта - 125 г (стаканчик не выбрасывать, он будет мерным)
-2 стаканчика сахара
-3 стаканчика муки
-1 стаканчик растительного масла (без запаха)
-3 яйца
-15 г разрыхлителя для теста (это стандартная пачка во Франции)
ванилин или ванильная эссенция
1) В миску выложить йогурт. Это может быть фруктовый йогурт или натуральный. Баночку не выбрасывайте, это будет нашим мерным стаканчиком.
2) Добавить в миску 3 мерных стаканчика муки, 2 стаканчика сахара и 1 стаканчик масла. Перемешать.
3) Вбить 3 яйца и перемешать венчиком.
4) Добавить ванилин или эссенцию по вкусу и разрыхлитель. Перемешать.
5) Духовку нагреть до 190 градусов.
6) Форму (круглую или прямоугольную для кексов) смазать растит.маслом, вылить тесто. Печь около 40-45 минут до сухой спички. Если кекс слишком зарумянился, накрыть его фольгой на время выпечки.
7) Охладить, вынуть из формы и подавать.
Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Ёлочки с секретом
Часть 2 - Ёлочка из песочного печенья
...
Часть 39 - Яблочное печенье с жидкой карамелью
Часть 40 - Яблочные сконы
Часть 41 - Йогуртовый кекс
Часть 42 - Банановые маффины с шоколадом
Рубрики: | Скатерть самобранка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |