-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blagoda

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Live_Memory

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2013
Записей: 2895
Комментариев: 24
Написано: 4288


ДЕСЕРТ *АРБУЗ НА ПАЛОЧКЕ*

Понедельник, 14 Августа 2023 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ДЕСЕРТ *АРБУЗ НА ПАЛОЧКЕ*

Быстрый в приготовлении вкусный десерт из арбуза с черным шоколадом и миндальной стружкой.
desert-iz-arbuza (620x256, 129Kb)
Надо:
 
Арбуз – 2 дольки
Черный шоколад – 1 плитка
Стружка миндальная – по вкусу
Кокосовая стружка – по вкусу
Розовая соль – по желанию
Палочки для мороженого (деревянные) – 8 шт.
 
КБЖУ на 100 г : 45,5 / 2,6 / 8,9 / 9,8
 
Пошаговая инструкция:
 
Десерт из арбуза – это вкусное летнее блюдо, которое могут добавить в рацион люди, придерживающиеся правильного и здорового питания, а также те, кто сидит на диете. В среднем один ломтик готового десерта по весу не превышает 100 г, поэтому его можно без опаски для фигуры есть в первой половине дня.
 
Поливать дольки арбуза можно не растопленным черным шоколадом, а глазурью, приготовленной в домашних условиях.
 
Кокосовую стружку можно не добавлять, ограничившись только ореховой. Розовая соль придаст десерту необычный вкус, так как получится интересное сочетание сладкого и соленого. За неимением необходимого продукта в данном простой рецепте с фото допускается замена розовой соли морской.
 
Шаг 1. Возьмите арбуз, тщательно промойте кожуру под проточной водой, оботрите кухонным полотенцем и разрежьте ягоду пополам. Половину арбуза нужно разрезать еще на 2 части. Для приготовления десерта хватит одной четвертины.
 
Шаг 2. Отрежьте дольку ягоды вдоль четвертинки, а после разрежьте каждый кусочек на 3 равные части. Выбирайте кусочки из середины, чтобы десерт был более сочным. Если арбуз маленький, то разрезайте дольки на 2 части.
 
Шаг 3. С помощью острого ножа с тонким носиком сделайте небольшие отверстия в центре кожуры каждого кусочка арбуза. Возьмите деревянные палочки. Каждый треугольник арбуза нужно нанизать на палочку, как показано на фото. Разломайте плитку черного шоколада, сложите в глубокую емкость и растопите на водяной бане. Перелейте шоколад в специальную бутылочку с тонким носиком. Застелите противень пергаментной бумагой, а затем разложите дольки арбуза так, чтобы кусочки не соприкасались между собой. Равномерно полейте все ломтики ягоды растопленным шоколадом. Если нет бутылочки, можно полить арбуз с помощью маленькой ложки.
 
Шаг 4. Поверх шоколада немного посыпьте арбуз миндальной и кокосовой стружкой, а сверху бросьте пару крупиц розовой соли. Вкусный и полезный десерт из арбуза готов. Можно есть блюдо сразу после того, как шоколад остынет до комнатной температуры, или отправить противень в холодильник на 15-20 минут. Чтобы десерт по вкусу был как мороженое, противень нужно поместить в морозильную камеру на 10-20 минут в зависимости от мощности. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/торты, десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку