-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blago

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 408


Куриная грудка с баклажанами под соусом бешамель

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 23:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриная грудка с баклажанами под соусом бешамель"Аромат стоит до неба!!! "


В детстве я отказывалась есть баклажаны. Слава Богу, что вкусы меняются каждые семь лет, потому что сейчас я могу их есть каждый день.
Рецепт баклажанов с куриной грудкой под соусом Бешамель я узнала от подруги, немного его усовершенствовала, и получилось вот такое блюдо. Гарнир в этом случае не понадобится — баклажаны и куриная грудка отлично сочетаются вместе.
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod-sousom-bechamel (600x450, 173Kb)
Приготовление требует времени, но зато получается потрясающе вкусно!

ingredients (118x24, 2Kb)
одна куриная грудка (примерно полкило);
одна средняя луковица;
зубчик чесночка;
два средних баклажана;
100 гр. любого сыра;
1 ст. ложку растительного масла;
соль.

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_1 (350x263, 69Kb)Нам понадобится
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_2 (350x263, 59Kb)Баклажаны моем в проточной воде, 
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_3 (350x263, 57Kb)очищаем от шкурки
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_4 (350x263, 64Kb)и нарезаем вдоль длинными полосами.
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_5 (350x263, 69Kb)Каждую полоску немного натираем солью и укладываем на тарелку. Оставляем в таком виде на 30 минут, что бы из них вышла вся горечь.
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_6 (350x263, 56Kb)Пока же очищаем репчатый лук и нарезаем его мелко на кубики.
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_7 (350x263, 55Kb)Отправляем его на разогретую сковороду и немного обжариваем до прозрачности. Туда же кладем очищенный и раздавленный ножом чеснок.
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_8 (350x263, 60Kb)Куриную грудку хорошенько промываем, снимаем кожу и удаляем кость. Оставшуюся мякоть разрезаем на квадратики среднего размера.
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_9 (350x263, 65Kb)Выкладываем на сковородку к луку и чесноку.
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_10 (350x263, 69Kb)Быстро обжариваем, на достаточно сильном огне, постоянно помешивая минут 5-7 и убираем с огня.
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_11 (350x263, 64Kb)Спустя 30 минут начинаем резать наши, отдавшие всю горечь, баклажаны. Сначала на длинные тонкие полосочки, а затем на среднего размера квадратики.
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_12 (350x263, 69Kb)Берем другую сковороду, ставим на огонь и, разогрев ее, наливаем растительного масла. Но не очень много, так как баклажаны обладают особенностью впитывать много масла, а потом отдают его обратно. Высыпаем в разогретое масло нарезанные баклажаны, чуть-чуть соли их и жарим около 10 минут.
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_13 (350x263, 76Kb)Выкладываем в жаропрочную посудину обжаренную куриную грудку
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_14 (350x263, 71Kb)и жареные баклажаны, без лишнего масла.
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_15 (350x263, 75Kb)Все перемешиваем и заливаем соусом Бешамель.
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_16 (350x263, 60Kb)Сыр крупно натираем на терке
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_17 (350x263, 75Kb)и посыпаем сверху.
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_18 (350x263, 45Kb)И все отправляем в разогретую до 190°С духовку.
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_19 (350x263, 45Kb)Готовим до образования хрустящей золотистой корочки.
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_20 (350x263, 68Kb)Куриная грудка с баклажанами под соусом Бешамель готова! Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным. Пальчики оближешь!

источник

 

 

 

Серия сообщений "Чудеса кулинарии":
Часть 1 - креативный завтрак
Часть 2 - ТЕФТЕЛИ с гречкой в томате
Часть 3 - Куриная грудка с баклажанами под соусом бешамель
Часть 4 - Творожное печенье
Часть 5 - салат из овощей на зиму "Незаурядный",
Часть 6 - салат, который все хвалят, из кальмаров,помидор и сыра
Часть 7 - вкусные горячие бутерброды "Розочка"


mega-san   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2015 г. 15:46 (ссылка)
Любимая страничка соус бешамель.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку