-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blackbaks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей: 191
Комментариев: 16
Написано: 366


ФОРШМАК

Среда, 15 Января 2014 г. 13:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
филе селедки (соленой), у меня в масле - 500 гр (или 3 рыбины);
лук - маленькая луковичка;
яйца - 3 шт;
сливочное масло - 100 гр;
яблочный уксус - 2 ст.л.;
горчица дижонская (или обычная) - 2 ч.л.;
яблоко гренни смит (кислое непременно) - 1 шт;
молотый черный перец - 1/2 ч.л.
Сливочное масло заранее достанем из холодильника. Филе селедки (без всяких добавок) режем крупно.
1080_res (700x466, 43Kb)
Перемалываем его в блендере до консистенции "с кусочками". Нам ни в коем случае не нужен гомогенный паштет. Перекладываем селедку в миску.
4c15_res (700x466, 39Kb)
Лук режем крупно.
2457_res (700x466, 40Kb)
Яйца отвариваем "в мешочек", после закипания три минуты. Нам нужен жидкий желток, чтобы придать форшмаку приятный желтый оттенок. В противном случае он будет серым и неаппетитным.
3c62_res (700x466, 33Kb)
Отправляем в тот же опустошенный блендер лук, очищенные яйца и мягкое масло.
5452_res (700x466, 30Kb)
Перемалываем в этот раз до однородности.
6fd7_res (700x466, 35Kb)
Перекладываем к селедке.
7910_res (700x466, 45Kb)
Перемешиваем. Добавляем горчицу, уксус и перец, снова перемешиваем.
82cb_res (700x466, 57Kb)
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.
10958_res (700x466, 40Kb)
Натираем на мелкой терке в селедочную смесь. Я пробовала делать без яблока - мне не нравится. Молотая селедка. С яблоком пикантнее.
9909_res (700x466, 50Kb)
Еще раз хорошо перемешиваем.
114cc_res (700x466, 59Kb)
Подаем с тостами или гренками из черного ржаного хлеба. Что наливать сами разберетесь.
13 (700x465, 57Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку