Детские хрустяшки. |
Геркулесовые хрустяшки
Это очень простой (можно сказать, примитивный) рецепт необычайно вкусного лакомства. Рецепт из далекогодетства - прочитан в журнале "Семья и школа". Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар начнёт плавиться и смесь приобретёт золотисто-коричневый цвет. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть. В поджариваемую смесь можно добавить семечки, дробленые орехи, горсть изюма. Хрустите на здоровье!
Обогащенный рецепт...
Геркулес 3 полных стакана, 2 яица, 0,5 стакана сахара, пакетик ванильного сахара, 100 г сливочного масла (или около 80 мл оливкового), цедра 0,5 - 1 лимона, щепотка соли.
На сухой сковороде обжариваем геркулес до золотистого цвета и приятного орехового запаха (минут 10). Добавляем к хлопьям масло, перемешиваем до его полного расплавления. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем соль и цедру. Смешиваем всё вместе, даём постоять минут 10-20. Выкладываем на смазанный маслом или застеленный бумагой противень с помощью двух чайных ложек. Ставим в заранее разогретую до 220 град С духовку и выпекаем 5 минут, затем снижаем t до 180 С и печём еще 5-10 минут. Достаем. После духовки печенья должны быть еще мягкими, они чуть затвердеют при остывании.
Кукурузные хрустяшки
1 пачка кукурузных палочек, 200 г сливочного масла, 300 г пластового ириса или любых других мягких ирисок.
Масло растопить вместе с ирисками до жидкой массы, смешать её с кукурузными палочками. Затем массу поместить в морозилку на 15 минут и потом разделить их на штучки. Отделяются легко. Ирис застывает и образует такую ирисковую глазурь.
Рубрики: | Вкусняшки/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |