-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blackbaks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей: 191
Комментариев: 16
Написано: 366


Детские хрустяшки.

Среда, 08 Января 2014 г. 02:09 + в цитатник
Цитата сообщения Donnarossa

Геркулесовые хрустяшки

Это очень простой (можно сказать, примитивный) рецепт необычайно вкусного лакомства. Рецепт из далекогодетства - прочитан в журнале "Семья и школа". Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар начнёт плавиться и смесь приобретёт золотисто-коричневый цвет. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть. В поджариваемую смесь можно добавить семечки, дробленые орехи, горсть изюма. Хрустите на здоровье!

Обогащенный рецепт...

Геркулес 3 полных стакана, 2 яица, 0,5 стакана сахара, пакетик ванильного сахара, 100 г сливочного масла (или около 80 мл оливкового), цедра 0,5 - 1 лимона, щепотка соли.
На сухой сковороде обжариваем геркулес до золотистого цвета и приятного орехового запаха (минут 10). Добавляем к хлопьям масло, перемешиваем до его полного расплавления. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем соль и цедру. Смешиваем всё вместе, даём постоять минут 10-20. Выкладываем на смазанный маслом или застеленный бумагой противень с помощью двух чайных ложек. Ставим в заранее разогретую до 220 град С духовку и выпекаем 5 минут, затем снижаем t до 180 С и печём еще 5-10 минут. Достаем. После духовки печенья должны быть еще мягкими, они чуть затвердеют при остывании.

Кукурузные хрустяшки

1 пачка кукурузных палочек, 200 г сливочного масла, 300 г пластового ириса или любых других мягких ирисок.
Масло растопить вместе с ирисками до жидкой массы, смешать её с кукурузными палочками. Затем массу поместить в морозилку на 15 минут и потом разделить их на штучки. Отделяются легко. Ирис застывает и образует такую ирисковую глазурь.

Рубрики:  Вкусняшки/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку