-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в black_zhemchuzhina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Art_by_ER Celebrity_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258


Обещанного три года ..не ждут

Среда, 15 Февраля 2012 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения lj_buxgalter_sofia А у нас потеплело и солнышко выглянуло..Сегодня вышла в сад и увидела,что у меня почти зацвели каллы ,вовсю цветут цикламены и..отцвел миндаль..Но чтобы вам не так было обидно,в ваших замерзающих краях..быстро напишу рецепт обещанного пирога:

Сырный пирог/запеканка со смородиной




Все продукты должны быть комнатной температуры.

250 г 5% творожной пасты(для израильтян "Гвина левана")
250 г сливочного сыра (крем-чиз)
150 г (3/4 ст.сахара)
1 ч.ложка ванильной эссенции
2 очень больших(ХL) яйца
55 г(чуть больше 1/3 стакана) манной крупы.
35 г (1/4 ст.) просеянной муки с разрыхлителем
1/4 ст.йогурта (можно заменить на кефир или сметану)
300 г (2 стакана) замороженной смородины

Сахарная пудра для посыпки

Разъемная форма: 22 см(застелить дно формы бумагой для выпечки)
Температура духовки: 160 гр.
Время выпечки :45-50 мин.



1.Разморозить смородину и просушить ее бумажными полотенцами.
2.В виску миксера положить два вида сыра ,ванильную эссенцию и сахар.Перемешивать миксером(низкая скорость) до образования однородной массы.
3.По одному добавить яйца.После каждой добавки перемешивать пока масса не "поглотит" яйцо.
4..Добавляем манную крупу,муку и перемешиваем.Добавляем йогурт и перемешиваем до образования однородной гладкой массы.
5.Выкладываем сырную массу в форму,сверху раскладываем смородину и слегка ее вжимаем в середину.
6.Поставить пирог выпекаться в заранее нагретую духовку.Выпекать 45-50 мин.
7.Вынуть из духовки,дать полностью остыть (в форме). Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.




* Проблема с творожной пастой? Творожную пасту легко сделать самим перетерев творог и затем добавив в него немного сметаны или
йогурта.Слегка взбить(даже вилкой) ,чтобы не было комков..Вот и нет проблемы(жаль не все так легко решаются..)

Как видите,очень простой в приготовлении пирог...Можно сделать "печеньевую основу" тогда получите "одну из разновидностей чизкейка) или можно дно формы выложить печеньем "Савоярди"..КОроче.."думаете сами,решайте сами" .Кстати, мнения по поводу этого пирога у нас в семье разошлись:Аните (она ,вообще в этот пирог влюбилась),Денису и мне(ну я, если помните,вообще,очень люблю сочетание сыр-смородина) пирог понравился,а вот мужу,.и ни так чтобы совсем не понравился,но и восторга не вызвал(мне кажется,что мой муж,вообще уже..объелся груш заелся:))...
Но все таки со счетом 3:1 победили мы..А вы сами решайте нравится вам или...А пока вы будете решать..я пожелаю вам:


Хороших выходных!:)

И раз мы уже заговорили о смородине и сыре..напоминаю вам об этом вкусном,если вы как я любите такое сочетание, пироге
Вот здесь можно посмотреть,что я подразумеваю под "творожной пастой"

Да,совсем забыла...на следующей неделе возвращаемся к шоколаду..Ну как никак 14 Февраля приближается:)



http://buxgalter-sofi.livejournal.com/318313.html

Рубрики:  кульнарные шедевры/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку