-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в black_zhemchuzhina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Art_by_ER Celebrity_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258


Творожные рогалики с грецкими орехами

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 09:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_ROGALIKI (450x304, 24Kb)Их прелесть в том, что тесто можно приготовить заранее, заморозить, а потом размораживать и выпекать вкусное печенье в удобное для вас время.

Вам потребуется:

• 200 г творога
• 200 г сливочного масла комнатной температуры
• 2 ст. л. сахара
• ½ ч. л. соли
• 320 г муки
• 1 яйцо
• 120 г грецких орехов
• 100 г коричневого сахара (можно заменить обычным)

Приготовление:

1. Масло, творог, 2 ст. л. обычного сахара и соль кладем в чашу блендера. Пульсируем до однородного состояния.

2. Постепенно добавляем муку и замешиваем довольно мягкое тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше).

3. Делим тесто пополам, формируем 2 диска, заворачиваем их в пищевую пленку.

4. Кладем в холодильник на 40-60 минут (можно заморозить и использовать позже).

5. Орехи мело рубим.

6. Яйцо слегка взбиваем вилкой.

7. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем диск кругом диаметром около 26 см. Сверху кладем большую тарелку и аккуратно обрезаем края. Делим полученный круг на 16 секторов.

8. Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем орехами и сахаром. Каждый сектор сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.

9. Кладем рогалики на противень, смазываем верх яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.

10 .Печем до румяного цвета, около 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор: kumushka |

Рубрики:  кульнарные шедевры/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку