-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в black_zhemchuzhina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Art_by_ER Celebrity_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258


Горячая грибная закуска

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 23:28 + в цитатник
Цитата сообщения PiSHok

Держите в холодильнике готовое песочное тесто и баночку с грибным соусом - и вас никогда не застанут врасплох внезапные гости!))))))))

3945880_P6183454_ (512x463, 50Kb)

стакан муки порубите с 2 ст.л. размягченного сливочного масла в маслянистую крупу.



Добавьте 1/3 ч.л. соды, гашеной уксусом,

щепотку соли и сухого базилика,

1 ч.л. сметаны и 1 яичный желток.

Замесите очень быстро мягкое тесто, скатайте его в шар и отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут (если тесто делаете заранее, то храните не в морозилке, а в холодильнике).

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1см.

Стаканом нарежьте кружки.

Выложите на каждый по ложке ГРИБНОГО СОУСА , посыпьте тертым сыром.

Отправьте в духовку на 15-20 минут до готовности.

3945880_P6183451_ (550x355, 69Kb)

Подавайте пирожки горячими.

Универсальный грибной соус

Этот густой ароматный соус очень поможет занятым хозяюшкам.

Приготовьте порцию, отправьте в холодильник, а потом, в течении недели, вы сможете быстро и без особых хлопот приготовить и вкусный суп, и горячую закуску, и сытное второе блюдо!

3945880_P6183464_ (600x473, 88Kb)

Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла в глубокой сковороде или жаровне.



Измельчите 2 крупных зубчика чеснока и быстро обжарьте.

Добавьте 1 крупную репчатую луковицу, нарезанную тонкими полукольцами, и пожарьте ее до полупрозрачности, можно даже слегка подрумянить.

Теперь натертую на крупной терке морковь и стебель сельдерея (последний по желанию, можно не добавлять)

Жарьте еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы овощи прожарились равномерно.

Теперь очередь за основным компонентом - грибами.

Если вы готовите из шампиньонов, то примерно 700гр почистите, сняв поверхностную кожицу со шляпок и поскоблив ножки, и крупно порежьте.

Если это сухие грибы, то замочите 100гр в молоке на час, потом промойте и отварите в воде до мягкости, дважды поменяв и процедив отвар (чтобы удалить возможный песок)

Лесные свежие грибы тоже почистите, замочите в проточной воде, а потом отварите несколько раз, чтобы удалить по-возможности вредные вещества, которые грибы вобрали в себя в сложнйо экологической обстановке.

Добавьте к луку подготовленные грибы, жарьте до полного выпаривания выделившейся влаги.

В 0,5 л холодного молока (можно пополам молоко и питьевые сливки) разведите 2 ст.л. муки, стараясь не допустить образования комочков.

Влейте молоко в сковороду, помешайте, и варите на маленьком огне до загустения.

Теперь подсолите, приправьте черным молотым перцем,

красным жгучим перцем на кончике ножа,

1/3 ч.л. сухого кориандра,

1 лавровым листиком.

Еще раз доведите до кипения, накройте крышкой и отставьте в сторонку.

Остывший соус переложите в чистую сухую банку и отправьте в холодильник.

Для вкусного второго блюда - макарон или спагетти, то чистой ложкой отложите нужное количество густого соуса в сковороду, добавьте немного томатного сока (свежего томата),

зелень базилика,

зубчик чеснока, мелко порубленный,

и куриный (овощной) бульон до нужной густоты.

Доведите до кипения и подавайте к столу.

В тарелке посыпьте соус тертым сыром.

Источник

Рубрики:  кульнарные шедевры/несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку