-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в black_zhemchuzhina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Art_by_ER Celebrity_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258


Это печенье делают в Неаполе.

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

Это печенье делают в Неаполе. Для начинки используют или печенье " савоярди" или остатки бисквита. Я увидела этот рецепт очень давно, но всё ни как не доходили до него руки, и вот, наконец-то, я испекла их.






Ингредиенты:

для песочного теста:

270 гр муки

120 гр сливочного масла

120 гр сахара

2 желтка

соль

щепотка соды ( для итальянцев Ammoniaca per dolci)

лимон

для начинки:

300 гр вишнёвого варенья

300 гр печенья савоярди или бисквит

1 ч.л. горького какао

3 ст.л вишнёвого ликёра ( я заменила сардским ликёром)

4 ст.л. молока

для глазури:

2 белка

60 гр сахара

Тесто замесить из данных ингредиентов. Помните, что масло должно быть из холодильника. Заверните тесто в целлофан и положите на 30 минут в холодильник.

Для начинки я взяла печенье савоярди. Перетрите их в крошку и добавьте варенье, какао и жидкость ( ликёр и молоко). Советую добавлять жидкие ингредиенты постепенно. По рецепту ликёра и молока было только 2 ст. л. каждого, но я решила добавить ещё, чтобы масса была более компактной.

Через 30 минут достаньте тесто и раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги. Высота теста должна быть 0,5 см ( можно даже чуть тоньше). От этого будет зависеть хватит ли теста для такого кол-ва начинки.





Снимите верхний слой бумаги и выложите руками начинку в виде трубочки.





С помощью нижнего листа заверните песочное тесто вокруг начинки. Постарайтесь точно угадать место стыка. Отрежьте ножом "колбаску" и продолжите формировать другие печенья. Получившиеся колбаски положите в морозильник на 20 минут.



Обязательно местом стыка теста вниз, потому что потом под тяжестью начинки тесто застынет и в духовке может осесть.





Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте трубочки и разрежьте их на порционные кусочки ( ширина - 2 пальца). Выложите их на пергаментную бумагу и на противень и запекайте в течении 15 минут.

Тем временем взбейте белки с сахаром. Достаньте печенья и аккуратно ложечкой покройте вверх безе. Отправьте в духовку ещё на минут 3-4.

Я сделала маленькие печенья, но их можно сделать и побольше. И ещё... начинки у меня получилось много, вероятнее из-за того, что я н очень тонко раскатала тесто. Поэтому советую сначала сделать половину начинки, а потом добавить ещё, если вам понадобиться. Пробуйте и у вас всё получится!!!!

Рубрики:  кульнарные шедевры/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку