-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в black_zhemchuzhina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Art_by_ER Celebrity_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258


Батончики-мюсли

Суббота, 29 Января 2011 г. 23:34 + в цитатник
Цитата сообщения MARGARITkA_OOZ

О пользе овсянки, семян подсолнечника и сухофруктов сказано уже достаточно много. Надежные источники энергии, эти продукты способны зарядить бодростью на весь день!

 

Наше новое блюдо - батончики-мюсли. В его основе лежит именно это знаменитое трио. Такое печенье удобно брать с собой в дорогу, давать в школу детям да и просто пить с горячим чаем по утрам и вечерам. Его приготовление займет у вас мало времени, а результатом вы останетесь довольны: батончики долго хранятся (если, конечно, вам удастся их уберечь :)), приятны на вкус и удивительно полезны!

 

 

 

 

 

Итак, приступаем к готовке!

 

 

Нам понадобится:

два стакана овсяных хлопьев

две столовые ложки пешничной муки

два яйца

половина стакана сахара

половина чайной ложки соды (погасить уксусом)

100 грамм сливочного масла

полстакана изюма + полстакана семян подсолнечника (при желании можно заменить на любые сухофрукты или цукаты).

 

 

Хлопья обжариваем на среднем огне на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло, в миску разбиваем яйца. После того, как обжаренные хлопья и растопленное масло немного остынут, смешиваем ингредиенты.

 

 

 

Гасим соду уксусом, добавляем ее в вышеполучившуюся смесь. Теперь настала очередь муки, сахара и изюма - их отправляем туда же!

 

 

 

После добавления семечек снова тщательно перемешиваем все игредиенты (получается довольно рассыпчатая масса) и распределяем тесто по смазанной маслом форме, слегка утрамбовывая его рукой. Отправляем будущие батончики в духовку (температура 220 градусов) на 30 минут. Горячую выпечку аккуратно разрезаем на порции прямо в форме и складываем на тарелку до полного высыхания-затвердевания!

 

 

 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Рецепты блюд":
Часть 1 - МЯСО ПО-КИТАЙСКИ
Часть 2 - Limoncello Лимончелло (мастер-класс)
...
Часть 98 - Быстрая лазанья с ветчиной и оливками
Часть 99 - Кукуруза-гриль с пряными травами
Часть 100 - Фаршированные лепешки
Рубрики:  кульнарные шедевры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку