Корзиночки из слоеного теста с начинкой |
Корзиночки с помидоркой сыром и чесночком
и корзиночки с сосисками и сыром
Тесто слоеное бездрожжевое
2 стакана муки
200г сливочного масла или маргарина
1 ч ложки соли,
0,5 стакана воды
1 ст ложка соды погашенной 9% уксусом
Приготовление
Муку просеять, положить на стол горкой, сверху потереть на терке холодное масло.
Руками растереть масло с мукой в крошку.
В холодной воде растворить соль, добавить соду, погашенную уксусом.
Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестящее тесто. Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов.
Формочки смазать маслом и посыпать мукой, небольшой кусочек теста руками размять в формочке, сверху положить начинку.
Начинка:
Начинка может быть обсалютно любой, как сладкой, так и нет. Предлагаю две.
С помидоркой сыром и чесночком
2 больших помидора
100 гр. сыра
1 зубчик чеснока
и с сосисками и сыром
2 сосиски
100 гр. сыра
Для заливки всех начинок 2 яйца, 3 ст. л. майонеза
Помидоры очистить от кожи, порезать кубиками, положить в друшлат чтобы стек сок, сыр порезать кубиками, чеснок выдавить пресом, все перемешать. Начинку разложить по формочкам, залить заливкой по 2 ст.л. в каждую формочку. Выпекать в духовке, разогретой заранее до 200 гр. 30 мин.
Тоже самое со сторой начинкой.
Эти ингридиенты из расчета на 6 формочек, т.е. у меня получилось 6 формочек с одной начинкой и 6 с другой
Рубрики: | кульнарные шедевры/несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |