Пирог заливной с курицей и овощами. Замечательный открытый пирог, в котором совсем мало теста и много сочной, ароматной начинки – отличный вариант сытного быстрого ужина. Кстати, овощи в начинке можно менять по своему вкусу и в зависимости от сезона.
Для заливки – яйцо – 2 шт., сливки – 100 мл, соль, сыр твердый – 100 г
Маргарин растереть с мукой, посолить, добавить соду, сметану или кефир, замесить мягкое, но нелипнущее к рукам тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник примерно на полчаса.
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку.
Куриное филе порезать некрупными кусочками. Обжарить на небольшом огне практически до готовности.
На другой сковороде обжарить лук, порезанный предварительно тонкими полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке, добавить овощи к курице.
Сладкий перец очистить от семян, порезать тонкой соломкой, обжарить в сковороде, где жарился лук с морковью, затем переложить перец в сковороду к курице с луком и морковью.
Начинку посолить, при желании приправить пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
В отдельной посуде смешать яйца и сливки, слегка присолить.
Охлажденное тесто тонким слоем распределить по форме, формируя бортики.
На тесто выложить курино-овощную начинку, залить смесью сливок и яиц. Сверху присыпать пирог натертым на крупной терке сыром и отправить его в предварительно нагретую духовку минут на 30- 40.