-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в black_zhemchuzhina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258


Сырники и творожники

Четверг, 19 Августа 2010 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения Sergey1958 Сырники и творожники

Творожники и сырники.
Сырники (творожники) - традиционное лакомство из творога. Хотя есть мнение, что муку в настоящие сырники (творожники) не добавляют, нельзя отрицать право на существование рецептов сырников (творожников) с мукой, с яйцами и различными наполнителями. Большинство предпочитает зажаривать сырники на растительном масле, но встречаются рецепты, предлагающие сырники запекать на противне в духовке.

Сырники из творога.
Творог - 500г, мука - 1/2 стакана, яйцо - 1 штука, сахар - 2ст.л., масло топленое - 1ст.л., соль - по вкусу.
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.





Сырники сладкие с изюмом.
Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, масло, сахар, соль, ванильный сахар и перемешать. Просеять в миску с подготовленными продуктами муку, перемешать и выложить на обсыпанную мукой разделочную доску, разделать кружочки толщиной около 1см и диаметром 5-6см. Тщательно перебрать изюм, промыть, добавить сироп из любого варенья и проварить на слабом огне до загустения массы. На подготовленные кружочки творожного теста положить по 1ч.л. изюма, скатать шарик, приплюснуть его в лепешку и жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности. В посуду, в которой варился изюм и сироп, положить 4-5ст.л. сметаны, хорошо прогреть, не давая закипеть, добавить немного сахара и залить горячие сырники.

Сырники из творога с картофелем.
На 500г творога - 800г картофеля, 1 сырое яйцо, 3ст.л. сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан пшеничной муки, 3ст.л. масла.
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой. Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной. Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50г изюма, очищенного от веточек и промытого.

Сырники ванильные.
На 4 порции: 500г творога, 1 яйцо, 200г пшеничной муки, 1/4 пакетика ванилина, 2ст.л. сливочного масла, соль, сахарный песок.
Творог протереть через сито, добавить 100г просеянной пшеничной муки, сахарный песок, соль, ванилин и яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить творожную массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой, скатать ее в форме жгута и разрезать поперек на 10 одинаковых кусочков. Кусочкам придать форму биточка. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить на тарелку, полить фруктовым соусом. По желанию подать к блюду сметану.

Сырники «Гусеница».
Творог 500г, хурма 500г, мука пшеничная ½ стакана, сухари панировочные ½ стакана, масло растительное 1/3 стакана, сметана 100г, сахар 2ст.л., соль ½ч.л.
Творог протереть через сито, добавить сахар, мелко нарезанную мякоть хурмы, муку, соль и перемешать. Из полученной массы сформовать шарики разной величины. Запанировать их в сухарях и обжарить на масле до образования румяной корочки. Готовые сырники выложить на противень и запекать 10 минут при 220оС. Подавать сырники со сметаной, уложив их на блюдо в виде гусеницы.


Сырники в кокосовой стружке.
Творог домашний 400г, масло сливочное 2ст.л., сметана 4ст.л., сахар 4ст.л., изюм 1 стакана, кокосовая стружка 2ст.л.
Творог протереть через сито, добавить сметану, сахар, изюм, масло и тщательно вымесить. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, затем обвалять их в кокосовой стружке и поставить в холодильник. Подавать сырники охлажденными.

Сырники с хурмой.
Хурма - 800г, творог - 500г, пшеничная мука - 1/2 стакана, сахар - 2ст.л., соль - 1/2ч.л., панировочные сухари - 1/2 стакана, растительное масло - 1/3стакана, сметана - 250г.
Хурму очистить от кожицы, освободить от косточек и мелко нарезать. Творог растереть с сахаром до образования однородной массы, затем добавить муку, соль, хурму и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие лепешки толщиной 1-1,5см, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. После этого сырники выложить в один слой на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 10 минут. Подавать сырники со сметаной.

Сырники сладкие тушеные.
Творог - 500-600г, яйцо - 2 штуки, сливочное масло - 70г, мука - 3/4 стакана, соль - 1ч.л., сметана - 3-4ст.л., молоко - 1/2 стакана.
Творог хорошо размять, растереть со сливочным маслом, добавить взбитые яйца, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Сформовать из теста небольшие шарики, сплюснуть их в лепешки и дать немного полежать на разделочной доске. Обжарить их на растительном масле, вначале прикрыв крышкой. Поджаренные с одной стороны творожники перевернуть и обжарить вторую сторону. Сковороду с остатками масла, на котором жарились сырники, отставить с огня, положить 2ст.л. густого меда и распустить. Добавить 3-4ст.л. густой сметаны, влить 1/2 стакана молока или кипятка и все хорошо перемешать. Поставить сковороду с получившимся соусом вновь насовсем слабый огонь и прогреть до кипения. Залить сырники горячим соусом, прикрыть миску крышкой и слегка протушить на слабом огне 2-3 минуты. Подать горячими, полив каждую порцию оставшимся в миске соусом.


Сырники с рисом.
Рис (вареный) - 100г, яйцо - 1 штука, сыр (тертый) - 100г, петрушка (измельченная) - 1ст.л., горчица (порошок) – щепотка, мука - 1,5ст.л., хлебные крошки (поджаренные) - 50г.
Смешать рис, половину взбитого яйца, сыр, петрушку и порошок горчицы. Добавить при необходимости немного муки, чтобы скрепить смесь. Взбить до получения однородной массы. Разделить смесь на 8 порций и придать каждой порции форму плоского блина. Присыпать мукой. Покрыть остатком яйца и обмакнуть в хлебные крошки. Жарить в жире 2—3 минуты с каждой стороны. Подавать очень горячими, с зеленым салатом.

Сырник непеченый.
Творог – 1,25кг, сахар - 200г, яйцо - 4 штуки, сливочное масло - 200г, арахис - 200г, сметана (густая) - 1л, ваниль - по вкусу.
Непеченый вариант очень напоминает пасху (не кулич, а именно пасху).
Творог перемолоть на мясорубке, растереть с сахаром и ванилью, добавляя по одному яйцу и растопленное сливочное масло. Всыпать очищенный и измельчённый арахис, влить сметану и перемешать. Всю массу в салфетку и на сутки под пресс. После этого выложить на блюдо и посыпать жареным арахисом или миндалем.

Сырники вареные.
Творог - 500г, сметана - 1,5 стакана, яйцо - 2 штуки, масло сливочное - 120г, мука пшеничная - 1 стакан, соль - по вкусу.
Творог хорошо растереть в миске, добавить 2 столовые ложки сметаны, яйца, 20 - 30г размягченного сливочного масла, муку, соль и тщательно перемешать. На столе, подпыленном мукой, массу раскатать в виде жгута диаметром 3-4см. Нарезать сырники наискось кусочками толщиной с палец. Налить в широкую кастрюлю воду, довести ее до кипения, опустить в нее сырники и варить до тех пор, пока они не всплывут (5-10 минут). Готовые сырники вынуть из кастрюли шумовкой, дать стечь воде, разложить по тарелкам и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно можно подать сметану.

Сырник апельсиновый.
Для теста: мука - 300г, сливочное масло - 250г, сахар - 1ст.л.
Для начинки: творог - 1кг, яйцо - 8 штук, сахар - 300г, масло - 50г, манка - 50г, изюм - 100г, миндаль - 100г, апельсин - 1 штука.
Охлажденное сливочное масло порубить с мукой, добавить сахар и замесить тесто, выстелить им дно и стенки формы, поколоть вилкой и выпекать до полуготовности при 180с.
Для начинки сварить апельсин в шкурке, 3-4 раза сливая воду и наливая горячую. Когда остынет перемолоть на мясорубке, удалив предварительно косточки. Творог протереть сквозь сито. Растереть с сахаром растопленное масло, добавить перемолотый апельсин, желтки и растирать, добавляя по ложке творога. Потом осторожно смешать со взбитыми белками, манкой, изюмом. Выложить в форму на подпеченное тесто и посыпать миндалем. Печь в духовке при 210-220°С около часа.

Сырники с бананами.
Творог - 500г, яйцо - 1-2 штуки, банан (большой, кусочками) - 1 штука, мука - 5-6ст.л., сахар, соль - по вкусу, ванилин - на кончике ножа, растительное масло - для жарки, сметана для сервировки.
Творог (лучше с рынка, домашний) смешать с яйцами, сахаром, солью, ванилином. Добавить банан, перемешать вилкой. По одной ложке добавлять муку, размешивая. Чем творог будет влажнее, тем муки потребуется больше. Тесто не должно быть слишком густым, не переложите муки.
Жарить сырники на антипригарной сковороде на среднем огне, выкладывая их туда столовой ложкой. Накрыть крышкой, один раз перевернуть.

Венский сырник.
Творог - 1кг, яйцо - 10 штук, масло сливочное - 250г, мука - 5ст.л., ванильный сахар - 2 пакетика, сахар - 1 стакан, сметана (30%) - 1 стакан, апельсиновая цедра, изюм - по вкусу, пекарский порошок.
Масло растереть с ванильным сахаром, сахаром и желтками. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с пекарским порошком, взбить миксером. Потом добавить творог, 2 раза пропущенный через мясорубку, взбивать дальше миксером. Под конец осторожно перемешать ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм (можно курагу), цедру.
Противень (размером примерно 20х30см) смазать жиром и посыпать сухарями (панировочными). Печь около 2 часов при температуре 160°С, чтобы хорошо и постепенно выпарилась влага и сырник не осел.
Испеченный сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы, затем уже извлечь.


Сырники с укропом.
Творог - 500г, яйцо - 2 штуки, сахар - 2ст.л., соль - 1 щепотка, мука - 3-4ст.л., укроп - 1 пучок.
Творог смешать с яйцами и мукой, приправить солью и сахаром. В творожную массу добавить мелко нарезанный укроп. Из приготовленной массы сформовать сырники и обжарить их на масле с двух сторон до готовности.

Сырники с картофелем и морской капустой.
Творог - 600-700г, картофель - 400-500г, капуста морская (вареная) - 100г, яйцо - 2 штуки, мука - 5-6ст.л., масло - 3-4ст.л., сметана - 1 стакан, соль - по вкусу.
Картофель отварить и протереть в горячем виде и соединить с протертым творогом, добавить яйца, сваренную измельченную морскую капусту, муку, соль и перемешать. Из приготовленной массы сформовать биточки, запанировать их в муке, обжарить и поставить на несколько минут в духовку. При подаче полить сырники сметаной или сметанным соусом.

Пряные сырники с овощами.
Творог - 400г, лук репчатый (красный) - 1 штука, манная крупа - 200г, горошек (стручки) - 150г, яйцо - 2 штуки, кольраби - 2 штуки, морковь (молодая) - 200г, цуккини - 200г, красный сладкий перец - 1 стручок, горчица - 2ч.л., овощной бульон - 3ст.л., лимонный сок - 3ст.л., растительное масло - 4ст.л., перец, соль - по вкусу.
Нарезать мелкими кубиками лук. Перемешать творог с луком, манной крупой, яйцами, солью и перцем и оставить на 30 минут. Разрезать стручки горошка пополам. Нарезать кубиками кольраби; морковь, цуккини, перец. Порциями бланшировать овощи в подсоленной воде 4 минуты, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Для маринада смешать горчицу, бульон, лимонный сок, соль, перец и растительное масло. Положить в жидкость овощи и оставить на 25 минут. Сделать из творожного теста маленькие лепешки и поджарить в горячем растительном масле. Выложить сырники на овощи.

Сырники острые.
Творог - 600г, солёная брынза - 300г, яйцо - 2 штуки, мука - по необходимости.
Смешать все компоненты, лепить небольшие сырники, бросить на сковороду с растительным маслом и жарить с двух сторон.

Сырники с тмином без сахара.
Творог - 150г, мука - 20г, яйцо - 10г, тмин - 1г, масло топленое - 5г, сметана - 30г.
К творожной массе для сырников, приготовленной без сахара, добавить перебранный и промытый в теплой воде тмин (3г тмина на 1кг творога).
Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5–2см, обвалять их в муке. Поджарить в горячем растительном масле
Подавать сырники горячими. Сметану и сахар подать отдельно.

Сырники с картофелем.
Творог 400г, картофельное пюре 300г, яйцо 1 штука, крупа манная 3-4ст.л. + для панировки, соль, перец, сметана.
Смешать творог с подготовленным картофельным пюре (без молока и остывшим), добавить соль, яйцо, перемешать. Добавить манку и вымесить тесто. Сформовать сырники, обвалять в манке. Обжарить до румяной корочки с двух сторон на растительном масле. Довести до готовности в духовке. Подавать со сметаной или с сырным соусом.


Сырники «Полоцкие».
Для сырников: 400г жирного (11%) творога, в идеале домашнего, 100г изюма без косточек, 100-150г муки, 1 яйцо, 50г сахара, растительное масло для жарки сырников.
Для сметанно-маковой заливки: 500г сметаны, 3ст.л. мака, 100г сахара, 50г сливочного масла.
Соединяем творог, сахар, предварительно запаренный и промытый изюм, яйцо и муку. Хорошо все вымешиваем. Муки может уйти больше, может меньше, все зависит от влажности творога. Ориентируйтесь на плотность теста. Тесто не должно быть тугим и твердым, оно остается слегка клейким. Когда тесто будет готово приступаем изготовлению наших сырников. Нам нужно скатать небольшие шарики (1,5-2см в диаметре) и обвалять их в муке. Так как тесто липкое удобно делать это чайной ложкой. Берете ложечку теста, опускаете в муку, а обваляв его в муке легко сделать из него шарик. Выкладываем наши шарики на доску, посыпанную мукой, и отправляем в морозилку минимум на три часа.
Перед обжаркой сырников приготовим заливку. Мак заливаем кипятком и накрываем крышкой, пусть 15 минут постоит, распариться. Растопим сливочное масло, добавляем сахар, сметану, мак. Хорошо перемешиваем. Ставим на маленький огонь, греем соус, но до кипения не доводим.
Сырники обжариваем во фритюре, немного подсушим на бумажном полотенце (чтобы впитался лишний жир), сложим в горшочек и зальём нашей заливкой. Теперь в духовку на 20-25 минут при температуре 180°С.

Сырники с начинкой (чернослив + орехи).
Творог ~850-900г, яблоки 2 штуки, манная крупа 6ст.л., яйцо 2 штуки, сахар 2/3 стакана, ванилин 1ч.л., щепотка соли.
Для начинки: чернослив, ~180г, орехи кешью 1/2 стакана (или другие любимые), сок, 1/3 стакана (я брала свежее выжатый апельсиновый), мука для панировки, растительное масло для жарки.
Яблоко потереть на крупной тёрке. Смешать все ингредиенты для сырников, тщательно вымешать ложкой. У меня творог был сухой, поэтому возможно у Вас пропорция творог – яблоки - манка будет немного другая. Смотрите, чтобы масса была плотная и легко формировалась руками.
Начинка. Чернослив залить соком (можно взять какое-либо спиртное, или просто воду) и кипятить на слабом огне, пока вся жидкость ни выкипит. Блендером превратить чернослив в однородную пластичную пасту. Орехи порубить в мелкую крошку. Смешать чернослив и орехи, дать остыть до тех пор, чтобы масса не была горячая.
Формируем сырники. На одну ладонь положить лепёшку творожной массы, другой рукой сформируем тонкую пластинку из чернослива, кладём её на творог. Края творога загибаем вверх, полностью прячем начинку в твороге. Обваливаем сырник в муке. Всю эту процедуру удобнее делать, когда руки в муке. Обжариваем сырники в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета!
Сырники готовы! Кушайте их со сметаной, йогуртом, любимым соусом или джемом!

Сырники - Лимонишки в снегу.
Время приготовления: 20 минут.
На 10 порций: полпачки зернистого творога готовящегося пропасть, кефир, лимонное варенье, или консервированные лимоны в сахаре, блинная мука, подсолнечное масло, соль.
В творог добавить кефир и варенье. Перемешать. Добавить муки и подсолить. Замесить тесто. Я специально не указываю пропорций, так как у каждой хозяйки своя любимая густота и способ формирования сырничков. Попробовать, если слишком кислит, то добавить немного сахара. Выпекать на сковороде смазанной подсолнечным маслом, на среднем, или малом огне. Так они лучше пропекаются, правда довольно долго получается, но зато можно отойти, не боясь что все сгорит. Подавать горячими с чаем.
Почему указан творог готовящийся пропасть? Потому что он кислит, в то время как свежий - сладкий. Да и жалко свежий на сырники пускать. Варенье, или засахаренный лимон не должен быть протертым джемом - весь фикус в кусочках.


Творожники с инжиром и орехами.
Творог - 500г, мука пшеничная - 1/2 стакана, яйцо - 4 штуки, сахар - 3ст.л., инжир - 120г, орех грецкий - 2/3 стакана, масло сливочное - 60г, сметана - 2/3 стакана, соль - по вкусу.
Творог протирают, муку просеивают, инжир замачивают и мелко нарезают. Ядра орехов поджаривают и мелко рубят. Протертый творог соединяют с половиной муки, желтками яиц, подготовленными инжиром и орехами, солят, и все тщательно перемешивают. Подготовленную массу делят на равные части, придают им округлую форму и обваливают в муке. Жарят с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета и доводят до готовности в духовке 5-7 минут.
На стол творожники подают в горячем виде со сметаной.

Лимонный творожник.
Творог - 1кг, сахар - 250г, яйцо - 8 штук, сливочное масло - 150г, манка - 4ст.л., изюм - 100г, цукаты - 30г, цедра - 1 лимона.
Для крема: сахар - 200г, сметана - 1/2 стакана, сок - 1 лимона, сливочное масло - 1ст.л., ванилин - по вкусу, кусочки лимона и мармелада или лимонные дольки (для украшения).
Пропустить творог через мясорубку, соединить с растертыми с сахаром и маслом желтками. Затем перемешать с взбитыми белками, манкой, изюмом, нарезанными цукатами и тертой лимонной цедрой. Выложить в смазанную маслом и панировочными сухарями форму и выпекать в духовке 1 час. В это время заняться приготовлением крема: сварить сироп из сахара и сметаны в течение 10-15 минут, растереть с маслом, ванилином и лимонным соком.
Кремом залить творожник, когда тот будет готов. Потом украсить мармеладом, лимонными дольками и кусочками лимона.

Творожники «сырого» приготовления.
Творог, морковь - 1 штука, огурец - 1 штука, редька - 1ст.л., зелень - по вкусу.
Натереть на мелкой терке морковь, огурец и не более 1ст.л. редьки. Добавить рубленую зелень, измельченный зубчик чеснока. Смешать с творогом, уложить в салатник и украсить веточками зелени.

Творожники ванильные.
500г творога, 1 яйцо, 2ст.л. размягченного сливочного масла, 2-3ст.л. сахара, ½ стакана муки, ¼ пачки порошка ванильного сахара, ¼ стакана сахарной пудры или 1/3 стакана фруктового сиропа, соль по вкусу.
Творог протереть через сито, добавить яйцо, масло, сахар, соль, ванильный сахар и перемешать. Просеять в миску с подготовленными продуктами муку, перемешать и выложить на обсыпанную мукой разделочную доску. Тесто еще раз перемешать, скатать его толстой колбаской и нарезать на кусочки желаемой величины. Сформировать из каждого кусочка круглые заготовки, обжарить их на растительном масле, вначале прикрыть крышкой. Обжарить творожники с обеих сторон. Переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой или полить густым фруктовым сиропом.

Саксонские творожники.
Картофель (в мундире) - 400г, изюм - 50г, яйцо - 2 штуки, мука - 2- 3ст.л., соль - на кончике ножа, творог - 400г, сахар - 5ст.л., натертая цедра и сок от 1/2 лимона, растительное масло или жир - 4ст.л., сахар, корица (молотая) - по вкусу.
Картофель очистим и натрем на мелкой терке или пропустим через мясорубку. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь. Картофель смешаем с изюмом, яйцами, мукой, солью, творогом, сахаром и лимонным соком и замесим тесто. Попудренными мукой руками сделаем лепешки около 5см в поперечнике. В сковороде разогреем жир и в течение примерно 8 минут подрумяним на нем творожники с обеих сторон. Обжаренные творожники поместим в духовку, разогретую градусов до 75, и доведем до готовности. Сахар смешаем с корицей и посыплем творожники с обеих сторон. Подаем с яблочным повидлом, сливовым или любым другим компотом.


Творожники по-славянски.
Творог (нежирный) - 100г, манная крупа - 1/2ст.л., изюм - 1ст.л., пшеничная мука - 1ст.л., яйцо - 1/4 штуки, сахар - 1ч.л., кулинарный жир - 1ст.л., сметана - 1ст.л., соль - по вкусу.
Протертый творог смешать с густой манной кашей и изюмом, добавить муку, соль и сахар. Тесто раскатать в колбаску, порезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Перед подачей полить сметаной.

Творожник с урюком и орехами.
Творог - 200г, мука пшеничная или мацовая - 40г, яйцо - 1 штука, урюк - 60г, орехи грецкие - 6-8 штук, сметана - 60г, масло сливочное - 20г, сахар - 40г, соль и корица - по вкусу.
Перебрать, помыть и мелко нарезать урюк, вынув из него косточки. Очистить и растолочь в ступке орехи. Протереть или пропустить несколько раз через мясорубку с частой решёткой творог. Взбить с сахаром яичный желток. Расплавить на водяной бане масло. Соединить всё это с пшеничной или мацовой мукой в эмалированной кастрюле, хорошо перемешать, добавить взбитый в пену белок. И ещё раз перемешать. Смазать сковороду или форму для выпечки пудингов маслом, выложить в неё ровным слоем приготовленную массу и запечь в духовке, нагретой до 140-160°С.
К столу подавать со сметаной, можно посыпать корицей.

Творожник бисквитный.
Яйцо - 6 штук, мука - 1,5 стакана, пекарский порошок - 2ч.л., сахар - 1 стакан, ванильный сахар - по вкусу.
Для творожной массы: творог - 500г, сахар - 1/2 стакана, сливочный маргарин - 125г, яйцо - 2 штуки, молоко - 1/3 стакана, картофельный крахмал - 1ст.л., эссенция - по вкусу.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в тугую пену, продолжая взбивать, добавить сахар, затем внести желтки, ванильный сахар, муку и пекарский порошок. Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, поставить в прогретую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 220°С. Вынимать охлажденным.
Приготовить творожную массу, творог пропустить через мясорубку два раза. Маргарин, сахар и молоко положить в кастрюлю, добавить взбитые яйца, картофельный крахмал. Поставить на малый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Остывший бисквит разрезать пополам, на одну половину положить горячую творожную массу, прикрыть второй половиной и слегка прижать. Выровнять края, верх посыпать сахарной пудрой. Остудить в холодном месте, но не в холодильнике.

Творожники розовые.
Творог (нежирный) - 100г, яйцо - 1/4 штуки, морковь - 1 штука, пшеничная мука - 1ст.л., сахар - 1ч.л., топленое масло или кукурузный жир - 1ст.л., сметана - 1ст.л., соль - по вкусу.
Творог и сваренную морковь пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и сахар. Творожное тесто раскатать в колбаску, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Перед подачей полить сметаной.

Папанаши - творожники со сметаной.
Творог - 200г, сливочное масло - 1ст.л., яйцо - 2 штуки, мука - 120г, сахар - 1ст.л., цедра лимона - на кончике ножа, жир - для жаренья, сметана.
Творог и масло протереть сквозь сито и хорошо смешать с яйцами, сахаром, мукой и цедрой лимона. Из этой массы сформовать лепешки и обжарить в кипящем жире. Подать в горячем виде, предварительно полив сметаной.


Творожники с морковью и сыром.
Творог (жирный 18%) - 450г, морковь - 215г, маргарин - 15г, манная крупа - 25г, сыр (твердый) - 75г, яйцо - 30г, сахар - 50г, пшеничная мука -100г, жир кулинарный - 75г, сметана - 150г.
Творог протирают, очищенную сырую морковь нарезают соломкой и припускают с маргарином в небольшом количестве воды (10% воды к массе нетто моркови). Затем всыпают подготовленную манную крупу и при непрерывном помешивании массу проваривают до загустения и охлаждают. После охлаждения массу соединяют с творогом, тертым сыром, яйцами, сахаром и частью предварительно просеянной муки (2/3 от всего количества) и перемешивают. Подготовленную массу раскатывают в пласт толщиной 1,5см, разрезают его на полоски шириной 5-6см, затем в виде треугольников (по 3 штуки на порцию), панируют в муке и жарят в большом количестве жира.

Творожно-картофельный торт.
500г творога, 500г картофельного пюре, 300г сахара, 5 яиц, 1 стакан изюма, 2ст.л. растительного масла, ванильный сахар, 3ст.л. муки, 1ч.л. разрыхлителя, 1ст.л. сметаны.
Желтки растереть с сахаром, положить картофель, ванильный сахар, творог, изюм, растительное масло, муку, разрыхлитель, размешанный со столовой ложкой сметаны. Всю массу тщательно перемешать, ввести взбитые белки, еще раз размешать массу и выложить в подготовленную форму. Выпекать в печи или духовке на среднем жару около 1 часа. Украсить фруктами, джемом, вареньем.

(с) Кулинарный блокнот супруги
Рубрики:  кульнарные шедевры/несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку