Фаршированные овощи |
помидоры - 1 кг,
яйца — 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
уксус - 0,5 ст. ложки,
горчица - 0,5 ст. ложки,
яблоко - 1-2 шт.,
сельдь - 1 шт.,
растительное масло - 1,5 ст. ложки,
зелень, соль, перец - по вкусу.
Отрезают верхнюю часть помидоров и вынимают ложечкой мякоть. Мякоть помидоров рубят вместе с филе сельди и яйцом. Массу соединяют с натертыми на крупной терке яблоками и луком, добавляют смесь уксуса и растительного масла, заправляют горчицей, солью и перцем. Готовым салатом заполняют корзиночки из помидоров, украшают веточками петрушки и маслинами.
помидоры -6 штук
птица вареная или копченая - 350-400 г мякоти
грибы маринованные мелко нарезанные - 2 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
яйцо вареное - 2 шт.
сок лимонный
соль
Помидоры разрежьте пополам, удалите мякоть, посолите и сбрызните несколькими каплями лимонного сока.
Мякоть птицы нарежьте мелкими кубиками, смешайте с грибами и майонезом.
Наполните помидоры приготовленной смесью и посыпьте рублеными яйцами.
Время приготовления:30 мин
4 яблока
2 ст. л. лимонного сока
70 г. мясного фарша
70 г. резанной печени
1/2 ч. л. шалфея
соль, перец, сахар по вкусу
20 г. сливочного масла (для формы)
1/8 л. белого сухого вина
У яблок вырезать сердцевину. Очистить от семечек, порезать кубиками, добавить в фарш + остальные ингредиенты (за исключением вина и масла). Начинить яблоки. Нагреть духовку до 200 *С. Смазать маслом форму. Оставшееся масло положить сверху на яблоки. Полить вином. Запекать 30 мин.
2 маринованных огурца,
100 г твердого сыра,
1 яблоко,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
щепотка карри,
майонез по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке. Яблоко промыть, обсушить и так же натереть. Огурцы разрезать вдоль пополам. Семена вырезать, нарезать кубиками и перемешать с яблоками, сыром и нарезанной зеленью петрушки. Заправить салат по вкусу карри, майонезом и заполнить огурцы.
2 плотных соленых огурца одинакового размера,
100 г острой моркови по-корейски,
50 г твердого сыра,
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.
Натереть на крупной терке сыр и перемешать с морковью и петрушкой. Огурцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян и заполнить начинкой. По желанию можно украсить майонезом.
Рубрики: | кульнарные шедевры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |