-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в black_zhemchuzhina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Art_by_ER Celebrity_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258


Домашний Майонез без яйц

Четверг, 06 Мая 2010 г. 08:45 + в цитатник
Домашний Майонез без яйц







Я очень люблю майонез. Ничего не могу с собой поделать, и ем его со всем чем только можно: салатами,  пельменями, бутербродами , да и просто с мясом. Практически по тому же принципу, что и мой знакомый, написавшик у себя в подписи на форуме: "Я так люблю помидоры, что поливаю их кетчупом и запимаю томатным соком!" НО, так как мне поставили аллергию на сей подукт а точнее- на содержащиеся в нём яйца, - я жутко расстроилась: как это- мне и нельзя майонез! Непорядок. Грустила я недолго,  т.к. нашла в сети рецепт майонеза без яиц. Пока не пробовала, но обещают  что вкусно.)


Итак, народный аргентинский рецепт.


Для 500 мл майонеза понадобится:

150 мл молока 

300 мл раст. масла

1 ст.л. горчицы

2-3 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. соли (или по вкусу)

 

 Приготовление:

- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.

- Добавить соль и горчицу.

- Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.

- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.



Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза! 

Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"! )))

 


Несколько важных моментов:

- Mолоко должно быть комнатной температуры.

- Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (я брала 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.

- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.


 источник

 


 (600x450, 101Kb)

Рубрики:  кульнарные шедевры
Метки:  

Процитировано 2 раз

skugga   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 00:09 (ссылка)
poprobuyu,spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку