Домашний Майонез без яйц |
Я очень люблю майонез. Ничего не могу с собой поделать, и ем его со всем чем только можно: салатами, пельменями, бутербродами , да и просто с мясом. Практически по тому же принципу, что и мой знакомый, написавшик у себя в подписи на форуме: "Я так люблю помидоры, что поливаю их кетчупом и запимаю томатным соком!" НО, так как мне поставили аллергию на сей подукт а точнее- на содержащиеся в нём яйца, - я жутко расстроилась: как это- мне и нельзя майонез! Непорядок. Грустила я недолго, т.к. нашла в сети рецепт майонеза без яиц. Пока не пробовала, но обещают что вкусно.)
Итак, народный аргентинский рецепт.
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"! )))
Несколько важных моментов:
- Mолоко должно быть комнатной температуры.
- Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (я брала 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
Рубрики: | кульнарные шедевры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |