-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в black_zhemchuzhina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Art_by_ER Celebrity_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258


Смузи

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения Sergey1958 Смузи



Фруктовые коктейли (смузи).

Летом можно каждый день готовить по новому фруктовому коктейлю. Это и вкусно, и полезно. Коктейль можно приготовить из какого-то одного фрукта, добавив лед и, к примеру, измельченный лед. Есть немало рецептов коктейлей из смеси фруктов и ягод, что делает напиток еще вкуснее и интереснее.
Смузи – густой напиток из взбитых фруктов, ягод, овощей и свежевыжатых соков - пришел к нам с Запада совсем недавно, но уже стал очень популярным напитком среди девушек, стремящихся к здоровому образу жизни, так как является отличным средством для снижения веса и поддержания жизненного тонуса.
Помимо фруктов и овощей, в смузи часто добавляются обезжиренный йогурт или молоко, орехи, мюсли, мед, сиропы, и тогда он становится настолько питательным, что легко может заменить полноценный прием пищи: например, завтрак или ланч.
А еще этот напиток – настоящий витаминный заряд! Ведь самый обычный смузи из фруктов и овощей может восполнить 3-х дневную норму витаминов, а в Америке и Европе его употребляют с различными добавками – соевым белком, кальцием, поливитаминами и минералами.
Прелесть смузи еще и в том, что приготовить его не составляет никакого труда и времени: достаточно лишь смешать все ингредиенты в мощном блендере до состояния однородной массы в течение нескольких секунд. Смузи подается со льдом или без него – на ваш выбор.




Самый простой фруктовый смузи.
Апельсин (крупные сладкие) 4 штуки, грейпфрут (красный) 1 штука, банан 3 штуки, лед 1 горсть.
Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить и порубить. Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния. Подавать, украсив цедрой и ломтиками апельсина и грейпфрута.

Освежающий яблочный смузи.
Яблоко (крупное) 1 штука, киви (очень спелые) 3 штуки, банан 1 штука, кишмиш (зеленый) 1 гроздь, имбирь (корень свежий) 1см, зеленый чай 1 стакан, мед 1ст.л.
Банан нарезать и заморозить. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками. Киви очистить от кожуры. Имбирь очистить и натереть на терке. Положить замороженный банан и остальные ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.

Экзотический смузи из манго с кокосом.
Манго (крупные очень спелые) - 2 штуки, - натуральный или ванильный йогурт - 375г, - ванильный сахар - 1/2ч.л., - куркума - 1 щепотка.
Манго очистить и нарезать небольшими кубиками. В блендер добавить йогурт, кусочки манго, ванильный сахар и куркуму. Все смешать до однородного состояния. Вылить в бокал для коктейля и подавать.



Смузи банановый.
На 2 порции: банан – 2 штуки, йогурт – 1 упаковка 290г, мёд – 1ст.л., лёд пищевой – 4 больших (двойных) кубика, орех мускатный тёртый – по вкусу, но он не помешает.
Бананы порезал большими кусками, йогурт влил, мёд вложил, лёд добавил, орех мускатный всыпал в ёмкость процессора и всё пробил сначала на малых (до раздробления льда), а потом на достаточных (для превращения содержимого в однородный напиток) оборотах.

Смузи бананово-клубничный.
Банан 1 штука, клубника 1 стакан, апельсиновый сок 1 стакан.
Все это охлаждаем в холодильнике минут 15-20, если, конечно, время есть. Постепенно измельчаем в блендере. Потом потихоньку вливаем сок.

Фруктовый смузи с дыней.
Персики (белые) 4 штуки, дыня (небольшая) 1/2 штуки, клубника 250г.
Очистить персики от кожуры, очистить от косточки, порезать на кусочки. Порезать мякоть дыни на кусочки. Положить все фрукты и взбить. Подавать сразу же.

Смузи с манго и геркулесом.
Йогурт натуральный - 150г, - манго (очищенный от косточки и кожуры и мелко порезанный) - 1 штука, - геркулес - 2ст.л., - лед - 4 кубика.
Взбить все ингредиенты в блендере. Подавать.



Чернично-клюквенный смузи.
1 банан, 1/3 чашки (160мл) черники или голубики (свежей или замороженной), 150мл натурального йогурта, 2 чашки клюквы (свежей или замороженной).
При использовании замороженных ягод, дайте им немного разморозиться. Затем смешайте банан и ягоды в блендере (помешивайте периодически), добавьте йогурт и продолжайте взбивать до густой консистенции.

Клубнично–йогуртовый смузи.
250мл клубники (свежей или свежемороженой), 250мл нежирного молока, 150мл натурального йогурта.
Смешайте в блендере клубнику с йогуртом до однородной массы, затем добавьте молоко. Еще раз взбейте в блендере до получения густой однородной массы.

Чернично-грейпфрутовый смузи.
125мл (1/2 чашки) свежей или замороженной черники 3 крупных грейпфрута 5 морковок
Вымойте морковь, очистите и нарежьте грейпфрут. Выдавите сок из морковок и грейпфрута. Смешайте в блендере чернику, затем добавьте к ней сок из моркови и грейпфрута и взбивайте до получения густого напитка.

Бананово-малиновый смузи.
1 спелый банан, 1¼ чашки замороженной малины, ½ чашки 1% молока, заменитель сахара (по желанию).
Положите банан в морозилку на 10 минут, чтобы он немного затвердел. Положите все ингредиенты в блендер и смешивайте до однородной густой консистенции. Добавьте заменитель сахара по необходимости.



Смузи «Солнечный завтрак».
5 морковок, 2 апельсина, 1 манго, 3 стебля сельдерея.
Вымойте морковь и сельдерей, очистите от кожуры апельсины и манго, порежьте на сегменты, удобные для соковыжималки. Выжмите сок из долек апельсина и манго (если вы любите сок с мякотью, добавьте в отжатый сок немного мякоти от апельсина и манго). Выжмите сок из сельдерея и морковок. Соедините оба получившихся сока и взбейте в блендере (добавьте лед по желанию).

Клубнично–апельсиновый смузи.
3 чашки замороженной клубники, 1¼ чашки апельсинового сока (свежевыжатого), 1 чашка обезжиренного йогурта, ½ч.л. ванильного экстракта, ¼ чашки кубиков льда.
Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте сначала на медленной скорости 10 секунд. Промешайте ложкой получившуюся смесь, затем опять взбивайте в блендере на средней скорости 15-20 секунд. Остановите и промешайте. Теперь взбивайте на высокой скорости 15-20 секунд. Разлейте по стаканам и сразу подавайте.

Смузи с мюсли на завтрак.
1 чашка обезжиренного йогурта, ½ чашки замороженной клубники, 2ст.л. воды, ½ чашки нежирного молока, 3/4 чашки мюсли с изюмом и орехами,
Йогурт, воду и клубнику смешайте в блендере. Мюсли залейте молоком и подавайте вместе с мюсли.

Ягодно-протеиновый микс.
1 чашка (250мл) свежей или мороженой черники, 1 чашка (250мл) клюквенного сока, 2 яйца.
Взбейте в блендере яйца с черникой, затем медленно вливайте в смесь клюквенный сок до получения густого напитка.



Экзотический смузи.
3 апельсина, 3 маракуйи, 1 манго, 4 стебля сельдерея.
Промойте сельдерей, очистите манго и апельсин от кожуры. Выжмите сок из сельдерея. В блендере смешайте кусочки апельсина и манго. Ложкой извлеките мякоть маракуйи и, вместе с соком сельдерея, добавьте в блендер к апельсину и манго. Смешайте все ингредиенты до однородной густой консистенции.

Персиково-клубничный смузи.
Персики из банки (или компота)-500г, клубника (в несезон лучше брать замороженную) - 200г, персиковый сироп (из той же банки, в которой были персики) - 2-3ст.л., натуральный молочный йогурт (3,5%-ной жирности) - 500мг, молоко - 130мл.
Персики переложить в дуршлаг, дать хорошенько стечь жидкости, 3ст.л. этого сиропа нам понадобятся, так что их отловить. Мякоть персиков порезать маленькими кубиками. Поставить кубики персиков в морозильник на 2-3 часа. Клубнику, если она свежая, помыть, посушить, очистить от хвостиков, слишком крупные ягоды порезать и тоже заморозить на 2-3 часа, только отдельно от персиков. Если клубника замороженная, то к моменту приготовления она должна быть наполовину размороженная, то есть уже не в глубокой заморозке, но слегка подёрнута льдом. Вытащить замороженные персики и клубнику из морозильника, дать постоять 10 минут при комнатной температуре. Пюрировать кубики персиков вместе с персиковым сиропом, 375г йогурта и 100мл молока специальным таким стоячим миксером для пюрирования, либо в блендере. Полученное пюре заполнить в четыре стакана, но не до самого верха. Клубнику пюрировать с остатками йогурта и 3ст.л. молока. Положить ложкой клубничное пюре поверх персикового в стаканы. Сразу же сервировать.
Очень вкусно. Если фрукты недостаточно сладкие, можно добавить к ним при пюрировании 2ст.л. сахара. Пить очень медленно!!! Если сделать сразу очень большой глоток или выпить очень быстро, может разболеться голова, очень холодный десерт. Употребить сразу, через некоторое время это будет уже не smoothie. Очень хороший десертик для жаркого лета.
Если выпить очень быстро нечто настолько холодное, то сосуды резко сужаются. Ну это так, грубое объяснение. Из-за такого резкого сужения сосудов, появляется очень труднопереносимая боль, вернее ломота. Поэтому и предупредила, что наслаждаться надо медленно.

Гранатовый смузи.
2 граната, ½ (250мл) чашки свежей или замороженной черники, 150мл натурального йогурта, ½ чашки (250мл) нежирного молока.
Ложкой извлеките гранатовые зерна и смешайте с черникой и йогуртом в блендере. Затем добавьте молоко и взбейте все ингредиенты.



Яблоко-морковь-яйцо-апельсин.
2 яблока, 1 яйцо, 4 морковки, 2 апельсина.
Нарежьте яблоки, вымойте морковь, очистите апельсины от кожуры. Выжмите сок из яблок и моркови. Смешайте в блендере мякоть апельсинов, яйцо, яблочный и морковный соки до однородной консистенции.

Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном.
Банан 1 штука, кофе (крепкий) 70мл, шоколад (горький) 50г, сахар 1ч.л., молоко 1/2 стакана, кардамон 3 штуки, мускатный орех 1 щепотка.
Банан нарезать. Добавить в молоко и кофе. Шоколад натереть на терке. Добавить мускатный орех, кардамон. Поместить смесь в блендер, взбить до однородного состояния.

Дынно-клубничный смузи.
Дня (небольшая сладкая) 1 штука, клубника - 300г, мята (свежие листья) - 5–10 штук,
газировки (Sprite, 7UP) - 1/2 стакана.
Дыню очистить и нарезать небольшими кубиками. В блендер добавить газировку, кусочки дыни, и клубнику. Все смешать до однородного состояния. Вылить в бокал для коктейля и подавать.



Арбузный смузи.
2 чашки нарезанного кубиками арбуза, 1 чашка колотого льда, 1/2 чашки йогурта, 1-2ст.л. сахара, 1/2ч.л. молотого имбиря, 1/8ч.л. миндального экстракта.
Все хорошенько смешать в блендере.

Овсяный смузи.
Время приготовления: 5 минут.
На 2 порции: 200г ананасов в собственном соку, 125г нежирного фруктового йогурта, 50г обезжиренного творога, полстакана молока 0,5 % жирности, 1/2ч.л. ванильного сахара, 2-3ст.л. отрубей, 2ст.л. овсяных хлопьев.
Все ингредиенты измельчить в блендере, разлить напиток по стаканам.

– Этот превосходный напиток готовят непосредственно перед употреблением. В него помимо свежих фруктов и овощей добавляют еще и молочные продукты. Такое сочетание – очень благоприятная среда для размножения микробов.
Поэтому наслаждайтесь десертом сразу же, как только его приготовили. Это блюдо совершенно нельзя готовить заблаговременно.
Рубрики:  кульнарные шедевры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку