-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в black_zhemchuzhina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Art_by_ER Celebrity_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258





Афоризмы Антона Павловича Чехова

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризмы Антона Павловича Чехова



Антон Павлович Чехов 1860-1904,— русский писатель, драматург, врач. «Медицина — моя законная жена, а литература — любовница», — говорил он.
 (449x699, 63Kb)
Чехов создал новые ходы в литературе, сильно повлияв на развитие современного рассказа. Оригинальность его творческого метода заключается в использовании «потока сознания», позже перенятого Джеймсом Джойсом и другими модернистами и отсутствия финальной морали, так необходимой структуре классического рассказа того времени. Чехов не стремился дать ответы читающей публике, а считал, что роль автора заключается в том, чтобы задавать вопросы, а не отвечать на них....
Афоризмы
Равнодушие - это паралич души, преждевременная смерть. Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай
>>>>>>>
Рубрики:  Афоризмы

Как перестать нервничать по любому поводу?

Суббота, 13 Марта 2010 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как перестать нервничать по любому поводу?



74872 (240x166, 42Kb)Многие люди постоянно находятся в состоянии беспокойства, и, как только решается очередная проблема, они начинают беспокоиться о чем-то другом. И так, год за годом, они поддаются этой дурной привычке, которая отнимает силы и лишает радости жизни. Если вы знаете за собой такое свойство и хотите стать счастливее, я попробую вам помочь.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  медитации

Что такое не везет и как с этим бороться

Суббота, 13 Марта 2010 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения _Girl_On_Fire_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое не везет и как с этим бороться



Если думать, что разного рода напасти подстерегают нас на каждом шагу, лучше вообще не выходить из дома. Но совсем не обращать на них внимания — значит стать идеальной мишенью...
 (450x300, 51Kb)

Как научиться избегать неприятностей?
Рубрики:  медитации

Бег трусцой в качестве здорового образа жизни

Суббота, 13 Марта 2010 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения _Girl_On_Fire_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бег трусцой в качестве здорового образа жизни



994aa7f884debd2cce6cb5ac113a9036 (320x480, 81Kb)
Независимо от того, желаете ли вы похудеть, укрепить кости или сердечнососудистую систему бег трусцой, безусловно, вам поможет. В чем именно польза бега трусцой, влияние легкого бега на организм, рекомендации по занятиям и техника бега трусцой.

Медленный бег меньше травмирует суставы, чем спринтерский, но для укрепления костей, сердца, легких и сжигания калорий он полезен ничуть не меньше. В то же время это относительно тяжелая ударная нагрузка, не слишком подходящая для людей, у которых есть проблемы в коленных или голеностопных суставах.

С возрастом естественным образом снижается плотность и прочность костей, а значит, повышается риск дегенеративных изменений (например, остеопороза) и переломов, особенно шейки бедра и позвоночника.

Чем полезен бег трусцой?
- Полезен для сердца, легких и кровообращения
- Помогает сбросить вес
- Повышает прочность костей нижней части тела
- Повышает мышечный тонус нижней части тела

Это эффективный способ подкачать мышцы и укрепить кости нижней части тела: каждый шаг при беге — это дополнительная нагрузка, которая приводит к наращиваю мышечной массы.

В то же время такого рода стереотипное напряжение чревато настоящими травмами. Недаром даже профессиональные бегуны часто жалуются на боль в коленях и "расколотую голень". Долго бегая по твердому грунту, вы повышаете риск развития дегенеративных заболеваний суставов, в частности остеоартрита или артроза. Поэтому особенно важна удобная, устойчивая, амортизирующая обувь. Если вы регулярно бегаете, обновляйте кроссовки раз в год, а лучше в полгода.

На старт!
Рубрики:  Фитнес

Недостаток сна - причина лишнего веса

Суббота, 13 Марта 2010 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Недостаток сна - причина лишнего веса



Одна моя читательница задала мне ВОПРОС:
Здравствуйте Тарелкин. Как похудеть?
Я когда мало сплю, то много ем… (со слов моей читательницы)

ОТВЕТ:

У  одной моей знакомой по спортзалу   я увидел усталость в глазах. У нас состоялся такой разговор.
- Устали?
- Да.
- На сколько сегодня вес меньше, чем вчера? (она встала на весы в спортзале что бы взвесится)
- Всего на 100 грамм.
- Для Вас 100 грамм жира - это либо 3 часа тренировок, либо 9 часов сна.
- 9 часов сна мне нравятся больше!

Часто люди не могут потерять в весе не потому, что мало тренируются, а потому, что мало спят!

Высыпаетесь ли Вы? Знаю что по роду своей работы некоторые люди не высыпаются( медики например)

 

 

Рубрики:  крастота и здоровье

Упражнения для брюшного пресса

Суббота, 13 Марта 2010 г. 12:19 + в цитатник
Упражнения для брюшного пресса







Хочу поделиться с вами своим опытом. Уже не один год хожу в спор зал и основной вопрос который задают  новички прийдя в спорт зал - а как быстро добиться плоского красивого живота. ниже привожу пару упрожнений. Появяться вопросы- спрашивайте.....)))

 


 (330x315, 18Kb)


 



Комплекс 1

 

Ниже приведены упражнения динамического и статического характера, изложенные по принципу — от простого к сложному. Овладевайте поначалу легкими, простыми упражнениями, затем необходимо переходить к более сложным. Упражнения будут еще эффективнее, если их делать с предметами — мячом, гимнастической палкой или гантелями. Каждое из упражнений выполняется 12-16 раз.



1. Лечь на спину, кисти рук на затылке, ноги закреплены. Поднять голову и плечи, подержать 3-4 секунды и опустить.



2. Исходное положение — то же. Согнуть обе ноги, подтянуть к груди, а затем выпрямить и опустить.

Читать далее...
Рубрики:  Фитнес



Процитировано 1 раз

Если твои бедра слишком массивны

Суббота, 13 Марта 2010 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если твои бедра слишком массивны



Если твое бедра слишком массивны

ВОПРОС: Здравствуйте Тарелкин. Меня зовут Оля. Мне 26 лет. Хочу уменьшить объем своих  бёдер. Подскажите какие упражнения для этого нужно делать?

ОТВЕТ:

Сразу должен тебя предупредить, что «увеличить» бедра гораздо проще, чем «уменьшить». Но в этом случае я обещаю тебе помочь, только каждое упражнение надо повторять гораздо чаще, ну и заниматься надо систематически. Через неделю результатов еще не будет видно, но через месяц-другой твои усилия увенчаются успехом.
 

1. Педалирование. Ляг на спину, ногами выполняй движения как при езде на велосипеде. Но основной упор делай на мышцы бедер. Мышцы ног должны быть совершенно расслаблены, упражнение выполняй в очень быстром темпе. Начни с сорока движений. Постепенно увеличивай темп, доведи количество до 150 раз. Раза два делай перерыв на отдых.

Читать далее...
Рубрики:  Фитнес

Коррекция подъягодичной складки

Суббота, 13 Марта 2010 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коррекция подъягодичной складки



 ВОПРОС:
Здравствуйте Тарелкин. Мой рост 160,а вес 47кг, так что я достаточно худенькая. Попа у меня небольшая (средняя),но вот под ней почему-то образовалась лишняя складка. Скажите, пожалуйста, можно ли от неё как-нибудь избавиться?

ОТВЕТ:

Любые складки на теле убираются с помощью укрепления мышц и уменьшения жира. В Вашем случае нужно укреплять ягодицы и заднюю поверхность бедра. Самое простое и доступное упражнение для этого даже в домашних условиях - это наклоны со штангой или гантелями.

Самый простой способ убрать жир - это урезать количество углеводов в рационе питания. В вашем случае количество углеводов лучше сократить до 95 грамм в день.

Эти способы коррекции фигуры используют не только мои клиенты, но и фитнес модели соревновательного уровня.
 

Рубрики:  Фитнес

В чём секрет обаяния?

Суббота, 13 Марта 2010 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В чём секрет обаяния?



 (198x141, 16Kb)Обаятельный человек. Какой он? Смотришь иногда на светских львиц с голливудской улыбкой – все на месте, ухоженность, красивый наряд, сотни тысяч долларов стоит одежда, а нет в них индивидуальности, обаяния, нет энергии. Или энергия направлена только на то, чтобы казаться успешной и привлекательной, эта энергия со знаком минус. И именно потому мы так редко запоминаем их лица и их имена. Все на одно лицо… Нет породы. Стандартно и вяло.

Читать далее...
Рубрики:  крастота и здоровье

Что делать, чтобы быть здоровым? Двигаться!

Суббота, 13 Марта 2010 г. 11:54 + в цитатник
Что делать, чтобы быть здоровым? Двигаться!



 (240x160, 43Kb)Движение – это жизнь. Известно, что физическая активность – важнейшая составляющая здорового образа жизни. Проблема заключается в том, что вести активный образ жизни не так-то уж и просто.

На сегодняшний день гиподинамия – это болезнь века, чума всех мегаполисов и полисов тоже. Гиподинамия (греч. hypo – под, ниже; dynamis – сила) – состояние пониженной двигательной активности, обусловленное общей мышечной слабостью в результате ограничения движения.
Читать далее...
Рубрики:  крастота и здоровье

Сохранение энергии.

Суббота, 13 Марта 2010 г. 11:15 + в цитатник
Сохранение энергии.



Любая информация - всего лишь мысль!
И известно кто решает уделять ей внимание или нет.

Считается, что даже само осознание возможностей потери энергии способствует её накоплению. Общее правило в том, что энергия следует за вниманием и направлена на тот же объект.

(1)Хамство как ситуация потери энергии.
Описание излишне. Эти люди инстинктивно прощупывают границу появления страха и подпитываются в случае его появления. Включается страх - энергия перетекает к хаму. Нет страха - нет подпитки. Есть необходимость в безразличном отношении к действиям хама - отсутствие эмоций, изменений в выражение лица, отсутствие резких движений и только ровное дыхание спокойствия. Подобная блокировка энергии вызывает недоумение и справедливую потерю любого к Вам интереса.
Наверное есть необходимость заранее проиграть в \"контроль всех систем\". В большой степени вероятно, что при готовности не отдавать хаму свою энергию, они в жизни не появятся.
У Ауробиндо - есть рассказ про то, что кирпич, летящий вниз, высматривает на кого бы ему упасть! :) Проводился опыт, который показал, что в случае отсутствия страха падения кирпича на голову, он никогда туда не попадет, значит, когда отсутствует связь между объектом и его содержанием в уме, скорее всего эти объектыникогда не встретятся.
\"Принцип кирпича\" распространяется на все сферы жизни! :)
Рубрики:  крастота и здоровье

Цвета в нашей жизни

Суббота, 13 Марта 2010 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения НесЧастнОе_СчастЬе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цвета в нашей жизни



Как часто мы думаем о том‚ как тот или иной цвет повлиял на наше настроение с утра или вечером. Почему мы выбираем тот или иной наряд по цвету на выход или из 5-10 комплектов постельного белья 1 именно определенного цвета? Скорее всего‚ мы говорим: «Мне просто нравится.» А что за этим стоит?




Итак, какие они эти разнообразные и такие непохожие друг на друга краски нашей жизни?

Белый – сосредоточение всех цветов с физической точки зрения, так как именно белый свет, преломляясь в гранях стеклянной пирамиды разлагается на все цвета спектра.
Белый сочетается с любым цветом, он универсален, и в этом сочетании придает элемент нарядности.

Белый цвет символизирует чистоту, незапятнанность, невинность, добродетель, радость. Он всегда вдохновляет, помогает, внушает определенную веру. Белый означает абсолютную свободу от препятствий и свободу для всех возможностей.

читать далее...
Рубрики:  крастота и здоровье

Стать энергичнее: восточные рецепты

Суббота, 13 Марта 2010 г. 10:56 + в цитатник
Стать энергичнее: восточные рецепты



 (480x170, 21Kb)

Как оставаться энергичной даже в холодное время года, когда пределом мечтаний для многих становятся чашка горячего чая, теплый плед и телевизор? Это намного проще, чем кажется: достаточно всего лишь научиться правильно распределять свою жизненную энергию и периодически пополнять ее запасы.
Читать далее...
Рубрики:  крастота и здоровье

Фитнес на пользу: 5 важных правил

Суббота, 13 Марта 2010 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитнес на пользу: 5 важных правил



 (480x170, 20Kb)

Чувствуете себя после фитнеса измотанной? Единственное, чего хочется после занятий, - побыстрее добраться до постели? Passion.ru предлагает вам попробовать фитнес-методику, которая позволит не только улучшить фигуру, но и чувствовать себя полной энергии.

Как известно, энергия - это то, что движет человеком. Еще древние китайцы считали необходимым следить за балансом ци, чтобы сохранить здоровье и получить долголетие.
Читать далее...
Рубрики:  крастота и здоровье

Фигура зависит от времени приема пищи

Суббота, 13 Марта 2010 г. 10:47 + в цитатник
Фигура зависит от времени приема пищи



 (150x200, 11Kb)Специалисты еще раз решили выяснить, влияет ли время приема пищи на вес человека. Результаты данного исследования не отличаются от предыдущих. Однако на этот раз специалисты установили определенную закономерность изменения массы тела в зависимости от времени трапезы.

Исследования, проведенные на лабораторных мышах, показали, что прием пищи в то время, когда организм готовится ко сну или должен спать, приводит к значительной прибавке массы тела.

Читать далее...
Рубрики:  крастота и здоровье

8 упражнений для идеальных ног и ягодиц

Суббота, 13 Марта 2010 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 упражнений для идеальных ног и ягодиц



 (350x350, 136Kb)Хотя за окном стужа, и о весне приходится только мечтать, пора осторожно выходить из «зимней спячки» и готовиться к активному (это значит – спортивному) образу жизни. Восемь оригинальных упражнений помогут привести в порядок наиболее «расслабившиеся» части тела – живот, ягодицы, бедра и ноги.

Упражнение № 1 – «Летящий орел»

Поможет укрепить: мышцы ягодиц и бедер, ноги, а также пресс.

Начальная позиция – ноги на ширине плеч (правая впереди левой), руки держим на поясе. Низко приседаем, а затем «выталкиваем» себя вверх, одновременно сгибая правое колено и вытягивая руки: левую – вперед, правую – назад (как показано на фото). Стараемся держаться в таком положении не менее 5 секунд. Снова приседаем. Повторите упражнение 10 раз, меняя ноги.

Читать далее...
Рубрики:  Фитнес

Выбираем вид тренировки для каждого знаки зодиака

Суббота, 13 Марта 2010 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем вид тренировки для каждого знаки зодиака



 (300x385, 17Kb)

Никак не можете найти подходящую вам по духу физическую нагрузку? Можно найти решение нестандартным способом - обратиться к звездам.

Ориентируясь на рекомендации в соответствии с вашим знаком зодиака, вы сможете составить свой план тренировки, выбрать вид деятельности, который больше подходит для вас.

Однако следует заметить, что не всегда астрологам удается попасть в точку в своих советах, так как не только астрология накладывает отпечаток на характер и привычки человека.

Овен (с 21 марта по 19 апреля)

Стихия – Огонь
Качества – Вам нравится спорить и состязаться
Что вам подходит: Любой вид спорта, где можно посоревноваться, например теннис или спиннинг. Выбирайте занятия, где можно хорошенько попотеть и выпустить пар. При помощи упражнений вы избавитесь от стресса и станете более спокойной.

Телец (с 20 апреля по 20 мая)

Стихия – Земля
Качества – Вам не нравится чрезмерная активность
Что вам подходит: Вы человек комфорта, который приравнивает любой вид занятий к попытке его нарушить. Вам нравится проводить большую часть дня сидя. Но иногда все-таки приходится вставать даже для того, чтобы просто потянуться. Вам определенно не подойдут тренировки, где нужно много двигаться и потеть. Попробуйте упражнения на растяжку, силовые упражнения или йогу (только не силовую). Чем удобнее вы сможете устроиться во время упражнений, тем лучше для вас.

Читать далее

 

ООО Фирма «БИЛДИНГ» выполнит качественный электромонтаж с разработкой индивидуального проекта для вашего предприятия. Профессиональная прокладка электросетей, установка автоматических систем пожаротушения, видеонаблюдения и системы диспетчеризации воспроизводится бригадой квалифицированных сотрудников с использованием сертифицированной продукции и высококлассного оборудования. Надежность услуг + гарантия качества!

Рубрики:  Фитнес

Сумка-важный аксесуар

Суббота, 13 Марта 2010 г. 10:36 + в цитатник
Важный аксессуар



 (450x450, 50Kb)

Как известно, мода - дама капризная. Не успеешь оглянуться, а она снова диктует новые правила и удивляет свежими причудами. Но, какой бы изменчивой мода не была, самым важным аксессуаром в женском гардеробе всегда остается сумка.

Именно поэтому правильный выбор сумки - задача не из легких, ведь у каждой женщины в запасе должно быть несколько таких аксессуаров, - как говорится, «на все случаи жизни».
Читать далее...
Рубрики:  мода

Шарфы из смешанных материалов

Суббота, 13 Марта 2010 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфы из смешанных материалов



 (500x434, 72Kb)

"Стиль создают детали"
Коко Шанель

Стиль создается не только из простой и комфортной одежды, но еще и с помощью аксессуаров, которые помогают выразить индивидуальность. И речь в данной статье будет идти именно об одном из таких - шарфе. Стильно повязанный шарф придаст элегантность и изысканность вашему стилю и согреет в прохладный день.
Читать далее...
Рубрики:  мода

6 упражнений для красивых ягодиц

Суббота, 13 Марта 2010 г. 10:28 + в цитатник
6 упражнений для красивых ягодиц



 (350x350, 113Kb)Красивые, упругие ягодицы – серьезный повод для гордости. Но как их заполучить, если вы мало двигаетесь и целый день сидите? WDay.ru предлагает специальный комплекс для мышц бедер и ягодиц, который поможет расквитаться с неприятными жировыми отложениями.

Упражнение № 1

Для чего: качаем мышцы бедра и «прорабатываем» спину.

Как делать: лежа на животе, приподнимите бедра и держите на весу, упираясь в пол носками. Носки вытяните на себя и начинайте медленно поднимать прямую правую ногу пяткой вверх. Подержите 10 секунд, смените ногу. Колени не сгибайте, должен работать тазобедренный сустав. Повторите 20 раз.



Читать далее...
Рубрики:  Фитнес

Со знанием тела

Суббота, 13 Марта 2010 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Со знанием тела



 (350x521, 63Kb)Довести формы до совершенства – чем не способ скрасить осенне-зимнюю хандру? Светлана Вепринцева, персональный тренер спортивного клуба «Terrasport Коперник», рассказала, как добиться этого в максимально сжатые сроки. Для начала – домашее задание.

Спина

На создание безупречного мышечного корсета спины направлены многие упражнения гимнастики Pilates, которые выполняются как на обычном коврике, так и с использованием специального оборудования. Вот что вы сможете сделать дома. Исходное положение: лежа на животе, руки в стороны. Поднимите руки вверх, в потолок, соедините лопатки. Затем, удерживая руки на весу, попытайтесь приблизить их к ногам и прогнитесь в пояснице, руками при этом тянитесь к стопам. Расслабьте спину, руки на весу верните в стороны и только затем опустите на пол. Делайте не менее 12 повторений не реже, чем 2–3 раза в неделю. Гордая осанка вам гарантирована.

Руки

Красивые и изящные руки – это, прежде всего, отличный тонус трицепса (мышцы, расположенной на задней части предплечья). Согните руки перед собой, локти в стороны; в руках держите немного натянутый эспандер (резиновый амортизатор).

Читать далее...
Рубрики:  Фитнес

Лейл Лаундес - Как влюбить в себя любого (Аудиокнига / MP3) - скачать

Суббота, 13 Марта 2010 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SUPERsolnishco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лейл Лаундес - Как влюбить в себя любого (Аудиокнига / MP3) - скачать



Скачать аудиокнигу

Лейл Лаундес “Как влюбить в себя любого”

 

sms4file.com  depositfiles.com vip-file.com

anyfiles.net letitbit.net  

________________________________

копия: http://supersolnishco.intwayblog.net/?m=20090808 

Лейл ЛаундесКак влюбить в себя
любого How to Make Anyone Fall in Love with You

Описание: Краткий теоретический курс по психологии романтической любви.

Каждый человек рождается с острым желанием быть любимым. Необходимость быть любимым у здорового психологически человека стоит наравне с необходимостью питаться и дышать.

  • Если у Вас есть объект обожания, не отвечающий вам взаимностью.
  • Если у Вы никогда не были успешны на любовном поприще.
  • Если Вы не знаете как добиться взаимности у Вашей потенциально «второй половинки», то эта книга для Вас.

=Интересно? ;) Читаем дальше... 

Интересно?ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ...
Рубрики:  медитации

Наталья Грэйс – Секреты счастья (Аудиокнига / MP3) – скачать

Суббота, 13 Марта 2010 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SUPERsolnishco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наталья Грэйс – Секреты счастья (Аудиокнига / MP3) – скачать



Скачать аудио

Наталья Грэйс “Секреты счастья”:

letitbit.net anyfiles.net turbobit.net


vip-file.com depositfiles.com sms4file.com

________________________________

копия: http://supersolnishco.intwayblog.net/?m=20100306

Описание: Что такое счастье? Где оно скрывается? Что необходимо для его достижения? В чем смысл жизни? Почему люди уделяют гораздо больше внимания негативному фактору, забывая о собственном счастье?

Интересно?ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ...
Рубрики:  медитации

Маникюр: модные тенденции весны

Суббота, 13 Марта 2010 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маникюр: модные тенденции весны



 (350x350, 42Kb)Весна – время снять перчатки и явить миру прекрасный маникюр. Мы изучили все модные тенденции и выяснили, как должны выглядеть ногти в этом сезоне.

1. Отмеряем длину

Весенняя мода особенно внимательна к маникюру. Чрезмерно длинные ногти ушли в прошлое. Теперь принято иметь короткие аккуратные ноготки. Максимально допустимая длина ногтя – не более 1/3 ногтевой пластины.

Ногти стали ломкими? Начните принимать витаминные комплексы с кальцием и цинком, регулярно делайте маникюр с укрепляющей базой. Еще один способ весьма прост: разрежьте лимон на две равные половины и воткните ногти в мякоть. Подержите их так минут 20. Процедура укрепит ногти и сделает их красивыми. Погружайте ногти в лимон по мере необходимости, в среднем, достаточно одного раза в неделю.
Читать далее...
Рубрики:  крастота и здоровье

4 способа сделать мужа кулинаром

Пятница, 12 Марта 2010 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 способа сделать мужа кулинаром



 (480x170, 26Kb)

Вы часто жалуетесь подругам и на форуме, что муж не хочет помогать по дому? Сетуете на то, что, придя с работы, должны готовить ужин, убираться, стирать, пока он отдыхает на диване у телевизора? Хотите, чтобы на 8 марта муж приготовил праздничный ужин? Тогда вам обязательно нужно прочитать эту статью.
Читать далее...

Рецепты мороженого на любой вкус

Пятница, 12 Марта 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мороженого на любой вкус



Как ни странно, но этот легкомысленный продукт богат многими полезными веществами: в его состав входят кальций, фосфор, железо, лактоза - молочный сахар, - а также витамины С, А, В1, В2, Е. Мороженое - это источник белка, который легко усваивается. Достаточно съесть порцию этого холодного лакомства, добавив туда фрукты, печенье или варенье, - и вы будете сыты. В мороженое обязательно добавляют стабилизаторы, которые делают его вязким и однородным.Помните детскую песенку про волшебника, который «подарит пятьсот эскимо», и это будет праздник? Так вот, песню сложили не зря - мороженое действительно вызывает прилив радости, поднимает настроение, потому что триптофан, эффективный природный транквилизатор, который успокаивает нервную систему и дарит прилив радости. Впрочем, относится это лишь к тем сортам мороженого, которые приготовлены на основе молока или сливок, а не растительных жиров. Для закаливания: Что касается самых распространенных претензий к мороженому – якобы от него болят зубы и горло, - то и тут за него вступаются медики. Зубы от мороженого ломит, только если они нездоровы. А тем, у кого слабое горло, нужно просто есть слегка подтаявшее мороженое. Кстати, это отличное средство закаливания.




Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом

Для мороженого:
3 яичных желтка
100 г сахара
200 мл сливок
1 апельсин
2 столовых ложки апельсинового ликера

Для соуса:
1 апельсин
1 чайная ложка крахмала
50 г сахара
3 столовых ложки апельсинового ликера

Для посыпки:
4 столовых ложки шоколадной стружки

Желтки с сахаром взбивать венчиком на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения. Сливки взбить в крутую пену. Из апельсина выжать сок, перемешать его с ликером и взбитыми сливками и ввести в желтковый крем. Полученную массу выложить в металлическую емкость, накрыть алюминиевой фольгой и посместить на 3 часа в морозильник.

Для приготовления соуса выжать из апельсина сок. 2 столовых ложки сока перемешать с крахмалом. Оставшийся сок довести до кипения, ввести крахмальную смесь, снять с огня и остудить. Емкость с мороженым перед подачей на стол ненадолго окунуть в холодную воду; мороженое опрокинуть на блюдо, нарезать ломтиками, полить апельсиновым соусом и посыпать шоколадной стружкой.Время на замораживание: 3 часа.


Ванильное мороженое

На 8 порций:
1 стручок ванили
1 яйцо + 5 яичных желтков
150 г сахара
1 щепотка соли
4 столовых ложки настоя или отвара апельсиновых корочек
500 мл молока
250 мл сливок
1 столовая ложка засахаренных фиалок

Разрезать стручок ванили вдоль и осторожно выскоблить сердцевину. Миксером взбить яйцо, желтки, половину нормы сахара, ваниль, соль и апельсиновую воду в металлической миске на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Молоко, сливки и оставшийся сахар, непрерывно помешивая, довести до кипения и постепенно вмешать венчиком в яично-сахарную смесь на горячей водяной бане. Затем охладить массу на холодной водяной бане со льдом, часто перемешивая. Остывшую массу выложить в мороженицу и заморозить (на это уйдет примерно 20 минут). После чего круглой порционной ложкой аккуратно выложить шарики мороженого в стеклянные вазочки и украсить засахаренными фиалками.

 Мороженое шоколадное

8 яичных желтков
200 г сахарной пудры
200 г тертого шоколада
3 стакана сливок

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и тертым шоколадом. Помешивая, постепенно влить кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу.




Мороженое ягодное

2 стакана сока ягод (вишни, малины, клубники)
4 стакана сахара
1/2 стакана лимонного сока
1 чайная ложка желатина

Сок ягод смешать с сахаром и оставить на сутки. Затем, перемешав, добавить лимонный сок и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.

Шоколадное мороженое с фундуком

2 л ванильного мороженого
180 мл шоколадно-ореховой пасты с фундуком
60 г порезанного поджаренного фундука
2 столовых ложки растворимого кофе в порошке

Проложить пергаментом основание и стенки контейнера размером 14х21 см, так, чтобы бумага была выше стенок контейнеров на 2 см. Разделить мороженое на 2 части, половину поместить в морозильную камеру, а оставшуюся часть размягчить и взбить электрическим миксером с шоколадной пастой (типа Nutella). Затем добавить орехи и перемешать. Выложить полученную массу в подготовленный контейнер, накрыть и заморозить до затвердения. Оставшееся мороженое взбить миксером с кофе и выложить в форму поверх застывшего мороженого. Накрыть и заморозить. Затем перевернуть мороженое на доску, снять бумагу, нарезать ломтиками и подавать.

Шоколадное мороженое с банановыми сливками

На 8 порций:
3 яичных желтка
100 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
150 г горького шоколада
1/2 чайной ложки крахмала
1 чайная ложка порошка какао
375 мл молока
250 мл сливок
2 спелых банана
1 столовая ложка лимонного сока

Яичные желтки взбить с 75 г сахара и ванильным сахаром. Натереть 25 г шоколада и убрать в холодильник. Оставшийся шоколад раскрошить и вместе с крахмалом и какао ввести в желтки. Залить молоком и непрерывно помешивая венчиком, на слабом огне, довести до кипения. Сразу же снять с огня, поставить кастрюлю на холодную водяную баню со льдом и, периодически помешивая, охладить. Взбить половину сливок с оставшимся сахаром в густую пену. Осторожно подмешать взбитые сливки в остывшую шоколадную массу. Накрыть фольгой и поместить на 2 часа в морозильную камеру. В течение первых 30 минут дважды перемешать крем.

Бананы очистить, размять вилкой и смешать с лимонным соком. Оставшиеся сливки взбить и соединить с бананами. Разложить мороженое в десертные вазочки, украсить банановыми сливками и шоколадной стружкой.

Фруктовый торт-мороженое

500 г лимонного мороженого
500 г клубничного мороженого
5 киви
2 персика
150 г клубники
1-2 столовых ложки коньяка или бренди
3 столовых ложки сахара

Фрукты и ягоды вымыть и хорошенько обсушить. Небольшую их часть разрезать на половинки или максимум на четвертинки, а основную - на небольшие кубики. Кубики положить в миску, посыпать сахаром, сбрызнуть коньяком и настаивать 15 минут. Мороженое оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Форму с гладкими стенками или глубокую миску застелить марлей. На марлю выложить слой крупно порезанных фруктов и ягод. Сверху выложить слой клубничного мороженого, поверх него - слой лимонного мороженого. Сверху разложить маринованные фрукты и повторить слои мороженого. Поместить форму в морозильную камеру для застывания. Перед подачей на стол опрокинуть торт на блюдо и удалить марлю.

На заметку: виды фруктов и их количество, а так же сорта мороженого можно изменять на свой вкус. Если используется шоколадное мороженое, к нему неплохо добавить орехи.

Творожное мороженое

4 упаковки сырковой массы или творожного десерта (ванильного, сливочного)
мусс из слив или ягод
вишневое варенье

Упаковки сырковой массой поместить в морозильную камеру. Разлить по тарелкам сливовый мусс. Когда сырковая масса полностью застынет, аккуратно достать "мороженое" и выложить на мусс. Украсить ягодами из вишневого варенья и полить сиропом.

Совет: это мороженое можно подавать с любым вареньем, а также со свежими и консервированными фруктами.

Ореховое мороженое

На 8 порций:
100 г очищенного фундука
1/2 стручка ванили
1 яйцо + 4 яичных желтка
150 г сахара
500 мл молока
250 мл сливок
100 г ореховой нуги

Помешивая, обжарить на сухой сковороде орехи так, чтобы лопнула тонкая коричневая кожица, а затем потереть их в полотенце или салфетке, чтобы слетела шелуха. Сдуть шелуху, а орехи смолоть или мелко порубить. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскоблить мякоть. Яйцо, желтки, половину нормы сахара и ваниль взбить миксером в металлической миске на горячей водяной бане. Молоко, сливки и оставшийся сахар, непрерывно размешивая, вскипятить и растворить в горячей смеси крупно порубленную нугу. Полученную горячую смесь постепенно вмешать венчиком в яично-сахарную массу на горячей водяной бане. Добавить мелко порубленные орехи и охладить крем на холодной водяной бане с кубиками льда. Остывшую массу поместить в мороженицу и заморозить (на это уйдет приблизительно 20 минут).

Мороженое с клубникой

500 г сливочного мороженого
300 г клубники
100 г земляники
250 г сладкого белого вина
150 г свежих сливок
1 столовая ложка очищенных фисташек

Ягоды вымыть, удалить плодоножки. Клубнику порезать пополам или на 4 части. Залить ягоды вином и поместить в прохладное место. Очищенные фисташки крупно порубить. Сливки взбить в пену. Выложить мороженое в предварительно охлажденные вазочки. Поверх мороженого разложить маринованные в вине ягоды, а сверху - взбитые сливки. Посыпать фисташками и подавать.

 Мороженое кофейное

8 яичных желтков
300 г сахарной пудры
1 стакан крепкого кофе
3 стакана сливок

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Помешивая, постепенно влить кофе и кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу.

Мороженое с йогуртом

1/2 л фруктового йогурта не менее 3,5% жирности
300 г любых ягод (можно замороженных)
1 столовая ложка лимонного сока
50 г сахарной пудры

Ягоды измельчить с помощью миксера, полить лимонным соком и добавить йогурт. Полученную массу хорошо взбить, постепенно всыпая сахарную пудру, и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа.

Мороженое мандариновое

цедра 6-8 мандаринов
1 стакан лимонного сока
1 лимон
1 стакан сахара
2 стакана воды
1 чайная ложка желатина

Сварить сахарный сироп и добавить в него натертую на терке мандариновую цедру, предварительно удалив белую кожицу, обладающую горьким вкусом. Смешать с тщательно растертой мякотью 1 лимона, влить лимонный сок и добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь процедить и поместить в мороженицу.

 Мороженое "Коньячный аромат"

120 г сливочного мороженого или пломбира
20 г молока
6 г яичного желтка
6 г сахара
5 г коньяка
1 г мускатного ореха

Для приготовления соуса растереть яичные желтки с мускатным орехом и сахар до однородности. Развести смесь горячим молоком и, непрерывно помешивая, проварить до загустения, после чего охладить. В готовый остывший соус влить коньяк. При подаче 3 шарика мороженого положить в вазочку и сверху полить охлажденным коньячным соусом.


 Лимонное мороженое

2 лимона
1 л простокваши
500 г сахарной пудры

Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой терке. Простоквашу смешать с сахарной пудрой, а затем взбить полученную смесь с помощью миксера. После чего добавить в смесь лимонную цедру и сок и все хорошо перемешать. Приготовленную таким образом массу выложить в формочки и заморозить.


Мороженое с карамельным миндалем по-сицилийски

Для мороженого:
80 г сахара
3 яйца
1/4 л сливок

Для карамельного миндаля:
100 г очищенного миндаля
100 г сахарной пудры
немного оливкового масла

Сахар залить небольшим количеством воды, поставить на огонь, и карамелизировать. Когда масса начнет слегка темнеть, всыпать мелко рубленный миндаль. Противень застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Выложить карамельную массу и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Когда масса еще не затвердеет, вынуть из духовки, остудить и поместить в холодильник на 10-15 минут, после чего молотком, обернутым чистым полотенцем, разбить на маленькие кусочки.

Яичные желтки взбить венчиком с сахарной пудрой на водяной бане. Когда масса слегка загустеет, снять с огня и оставить остывать. Пока она остывает, взбить в одной миске сливки, а в другой - яичные белки. Соединить желтковый крем со взбитыми сливками и белками. Затем добавить карамельный миндаль (2 столовых ложки отложить для украшения), перемешать, выложить в контейнер для заморозки, накрыть крышкой и поставить в морозильник. Когда мороженое застынет, выложить на блюдо, посыпать карамельным миндалем и украсить взбитыми с сахаром сливками.

Мороженое "Персик Мельба"

На 8 порций:
300 мл сливок
25 г сахарной пудры
200 г густого йогурта без наполнителя
150 г персикового йогурта
411 г консервированных персиков в собственном соку
100 г малины
кусочки персиков и малины для украшения

Смазать маслом прямоугольную форму для кекса вместимостью 1,2 л и покрыть ее пищевой пленкой. Сливки взбить с сахарной пудрой в густую мягкую пену. Перемешать йогурты, добавить 4 столовых ложки сока из консерированных персиков и взбитые сливки.

Выложить на дно формы тонкий слой йогуртовой смеси. Посыпать половиной персиков и малины. То же самое повторить с оставшейся йогуртовой смесью и фруктами. Убрать форму в морозильную камеру на 4 часа - пока масса не затвердеет.

Перед подачей перевернуть мороженое на сервировочное блюдо, снять пленку, дать немного постоять и порезать на кусочки. Подавать со свежими фруктами.




 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кульнарные шедевры

Метки:  

Дома или в зале?

Четверг, 11 Марта 2010 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дома или в зале?



Дома или в зале?

 Здравстуйте  Тарелкин. Спасибо вам  за отличный комплекс упражнений который вы мне и моей подружке составили.для домашних условий.  Мы уже 2-й месяц занимаеся и постепенно достигает обещенных вами результатов. Я уже похудела на 4,5 кг а моя подружка Наташа на 5,3 кг Можно .  ли занимаясь дома, получить такой же результат, как при занятиях в фитнес клубе?

Большинство людей ходят в фитнес клуб, но не получают никакого результата. Я учу людей тому, как не ходить в фитнес клуб, но получать результат.

По статистике  90 % людей, которые ходят в фитнес клуб занимаются с нагрузкой, недостаточной для положительных физиологических изменений. Это значит, они не получают никакого результата от своих походов в фитнес клуб. Однако, с самого детства я знал многих людей, которые имели хорошие физические данные, и при этом не ходили ни в какие спортивные залы.

Для вашего тела не важно, где вы занимаетесь, дома или в фитнес клубе, но для него важно - чем вы занимаетесь. Я не беру с людей денег за то, что они без пользы для себя посидят на дорогих тренажерах, но я помогаю понять, что можно сделать, чтобы получить желаемое. Заниматься можно где угодно: в фитнес клубе, на улице или даже дома. Но важно знать, чем именно заниматься. Именно это мы постоянно обсуждаем с моими Постоянными Читателями в моем дневнике. Буду рад видеть и вас в рядах моих ПЧ и если возникнут у вас вопросы связанные с фитнесом - с радостью постараюсь ответить вам на них. Желаю всем вам удачи в ваших спортивных начинаниях. 

Рубрики:  Фитнес

Цитаты из Алисы в стране чудес

Четверг, 11 Марта 2010 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитаты из Алисы в стране чудес



Алиса в Стране чудес 2010
Приключения Алисы в Оксфорде
Посмотревши фильм,я поняла,что люблю книгу.

Да здравствуют неименины!
 (658x699, 110Kb)
— Как Ваши дела?
— Никак
— Как никак?
— Совсем никак!
 (550x700, 95Kb)
- Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра, - сказала неуверенно Алиса. - А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая.
>>>>>>>

Общий клинический анализ крови. Полезные ссылки

Четверг, 11 Марта 2010 г. 01:38 + в цитатник
Общий клинический анализ крови. Полезные ссылки







нормы для взрослых и детей разного возраста


http://www.normakrovi.ru/


http://www.gradusnik.ru/rus/doctor/lab/k-oakprog


расшифровка анализа 


http://www.mamashka.com.ua/content/view/11949/80/


http://www.fermento.ru/blood-tests/clinical/blood/


http://www.2mm.ru/zdorovie/89


разъяснения от доктора Комаровского


http://www.komarovskiy.net/content/view/3806/129/


 материал из Википедии


        http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8#.D0.A1.D1.81.D1.8B.D0.BB.D0.BA.D0.B8       

Рубрики:  крастота и здоровье

ТРАВЫ ОТ А ДО Я

Четверг, 11 Марта 2010 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРАВЫ ОТ А ДО Я



Без трав кулинария была бы скучной, а блюда - безликими. Как сказал один известный кулинар: "Если бы в мире внезапно исчезли все травы, я перестал бы готовить навсегда". Каждая травка обладает своим ароматом, и в этой небольшой подборке мы расскажем вам как лучше их использовать.

 

НАЗВАНИЕ КАК И С ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК СОХРАНИТЬ
Базилик


Приносит средиземноморский аромат в вашу кухню. Его не подвергают тепловой обработке, так что добавляйте его в пиццы и томатные соусы за 1-2 мин до готовности или посыпайте им салаты.

Чтобы базилик сохранил свой аромат, рвите его руками, а не режьте ножницами. Чтобы нашинковать, скатайте плотно горсть листьев и нарежьте поперек. Для того, чтобы приготовить песто, нужно оборвать листья с целого кустика базилика.

Лучше всего в салатах, соусах и супах. Добавляйте в конце приготовления горячих блюд, чтобы теплота заставила базилик выделить аромат.

> Подробнее: Базилик (Ocimum basilium L.)
> Рецепт: Перцы, запеченные с томатами и базиликом
Хранить также, как и шнитт-лук. Использовать в течение 4х дней - самое большое. Замораживается хорошо, но не имеет смысла высушивать.
Кервель
(французская петрушка)

Тонким резным листочкам и стеблям нужно больше, чем просто нарезка. Часто перемешиваются с шнитт-луком, петрушкой, эстрагоном в составе fines herbs. Используйте щедро - в противном случае аромат слишком нежный.

Хорош к яйцам (особенно в омлете с травами), мягким сырам, кремовым или масляным соусам, морковью, курицей, белой рыбой.

> Масло с зеленью
Вянет невероятно быстро, поэтому заверните и храните, как шнитт-лук и используйте в течение 48 часов. Можно порезать и заморозить в кубиках льда.
Кориандр
(кинза)

Похож на плосколистную петрушку, но обладает намного более сильным ароматом. Перед использованием его надо промыть, так как бывает с песком. Обсушить, затем срезать листья со стебля. Чтобы сохранить аромат, не подвергайте тепловой обработке. Стебли можно использовать в супах, в соусах-пюре и маринадах.

Выращивается дома в горшке из семян.

Это самая популярная пряная трава в мире, подходит ко всем пряным и острым блюдам. Используется в средиземноморской кухне, также как в тайской, индийской, мексиканской, португальской и африканской.

> Подробнее: Кориандр (Coriandrum sativum L.)
> Рецепт: Рис с яйцом, красным перцем и кориандром
Хранится в холодильнике на нижней полке до 1 недели, но ежедневно нужно отбирать и выбрасывать желтые испортившиеся листья. В сушеном виде он безвкусен, а в замороженом - склизок, поэтому лучше не заготавливать.
Любисток
(дикий сельдерей)

Сорвать листья с толстого стебля. Скатать листья и нашинковать мелко. Крупные листья можно порвать и обжарить во фритюре на гарнир или для украшения салатов или овощей. Аромат очень сильный, поэтому используйте осторожно.

Из него получается отличный суп. Используйте в бульонах и маринадах. Отлично с морепродуктами, чечевицей и в салатах.

> Рецепт: Зама из рыбы
Крупные листья довольно хорошо хранятся в плотно закрыом контейнере в холодильнике. Можно заморозить как есть и крошить в блюда, но в сушеном виде слишком ароматный и несвежий.
Майоран

Сорвать листья со стеблей, если это не очень молодые и нежные растения. Использовать целиком или нарезать. Мягкий, теплый аромат означает, что использовать можно щедро.

Входит в букет гарни, подходит к блюдам с помидорами. Добавляйте в супы или в котлеты, домашние бургеры. Часто используется для фарширования птицы.

> Подробнее: Майоран садовый (Levisticum officicinale Koch.)
> Рецепт: Перцы запеченные с помидорами базиликом и майораном
Чтобы он не завял, храните как и базилик. Сохраняет аромат даже в сушеном виде: для засушивания развесьте пучки майорана в сухом месте.
Мята

Растет, как сорняк. Невозможно представить себе баранью отбивную или молодую картошку без ее сладкого аромата. Прекрасно подходит ко многим блюдам восточной кухни, используется в напитках. Можно сделать с мятой шикарный мятный соус, смешав равное количество оливкового масла, уксуса и немного меда.

Перед употреблением сорвите со стебля листья и порвите, порежьте или оставьте целыми в зависимости от рецепта. Тепловая обработка убивает свежесть, поэтому добавляйте в горячие блюда перед тем, как подавать на стол.

Вкуснее всего с молодым горошком и картофелем, бобами, цуккини, запеченной бараниной, морепродуктами и рыбой, в салатах с огурцами, помидорами и свеклой.

> Подробнее: Мята (мента)
> Рецепт: Мятный омлет с зеленым горошком
Мята очень быстро вянет жарким днем, поэтому держите ее в прохладном месте - завернув во влажное кухонное полотенце, положив в плотно закрывающуюся коробку в холодильник. Сушится мята на удивление хорошо.
Мята лимонная
(мелисса)

Используйте листья целиком или нашинковав. Ее вкус исчезает с тепловой обработкой, поэтому используйте в холодных блюдах или в последнюю минуту. Используйте умеренно - аромат приятен и в больших количествах, вкус страдает.

Хорошо подходит к курице и рыбе, особенно в кремовых соусах и ароматных маслах. Хороша в составе травяных салатов.

> Рецепт: Салат из бананов и крыжовника
Мягкие, вельветовые листья быстро вянут, поэтому эту травку нужно быстро использовать, а не хранить. Можно связывать пучками и засушивать в сухих местах для использования только в травяных чаях.
Огуречник

Ничего особенного с точки зрения вкуса, но очень красив для украшения блюд. Осторожно обращайтесь с ним, так как волоски на нем могут быть колючими. Цветы используются для украшения, а листья нужно оставить целыми.

Цветами и молодыми листьями можно украшать летние напитки. Молодые листья и цветы также можно использовать в салатах. Старые листья нужно подвергать тепловой обработке.
Поставьте стебли в стакан с водой на подоконнике, чтобы насладиться маленькими голубыми цветочками, пока они не завяли. Не имеет смысла замораживать или сушить, но цветы можно засахарить.
Душица (Орегано)

Орегано - это Паваротти всех трав! Она прямо-таки поет об Италии! Ни один томатный соус или пицца Неполитана не будет настоящим без орегано.

Как большинство других трав, ее можно замораживать. Просто положите несколько листиков в поднос для льда, залейте водой и заморозьте - и кубики готовы для использования в итальянских гуляшах, супах и соусах.

> Рецепт: Креветки с фетой и орегано
 
Петрушка

Классическая пряная травка, издавна присутствует в кулинарии. Отлично подходит для украшения и к большинству блюд. Очень хороша в супах, гуляшах, входит в состав французской приправы "букет гарни"; с ней можно делать ароматное бутербродное масло и рыбные соусы.

Петрушка богата витаминами А и С, и если пожевать ее после обеда, очищает дыхание от чесночного запаха. Конечно же, ее можно и просто добавлять в салаты. Существует плосколистная петрушка и кудрявая. Ее можно вырастить из семян или купить в горшке.

Вкус петрушки усиливается от долгой тепловой обработки. Всегда держите под рукой пучок петрушки и используйте ее щедро.

> Подробнее: Петрушка (Petroselinum crispum)
> Рецепт: Масло с петрушкой и грибами

Петрушка хорошо хранится (в течение недели и дольше) в плотно закрытой коробке на нижней полке холодильника. Желтые и склизские листья нужно выбрасывать. Ее можно заморживать, но от сушеной петрушки мало пользы.
Розмарин

Очень ароматный, вечнозеленый, с хорошенькими фиолетовыми цветочками весной и ранним летом. Отлично подходит к курице и баранине, к гуляшам. Маленькие фиолетовые цветочки могут превратить простейший обыденный салат в праздничный, красивый и ароматный.

Его можно купить в виде небольшого растения и посадить дома в горшке.

> Подробнее: розмарин лекарственный (Posmarinus officinalis L.)
> Рецепт: Картофель с розмарином
 
Салат-рокет

Растет, как сорняк, его родина - Италия, и его очень легко вырастить дома из семян. Листья обладают легким перченым вкусом. Его часто добавляют в зеленые салаты. Также его можно порубить в итальянский соус песто вместо традиционного базилика.

> Рецепт: Салат с фенхелем и салатом-рокет
 
Тимьян

Изысканная вечнозеленая травка. Порезанные веточки тимьяна добавляйте в супы и соусы. Тимьян - необходим в букете гарни, отлично подходит к курице и мясу. А если вам удастся найти лимонный тимьян, то ваши рыбные блюда станут незабываемыми. Тимьян можно купить в горшочке, и он отлично вырастет почти в любых условиях.

> Подробнее: Тимьян
> Рецепт: Закусочные булочки с фетой, оливками и тимьяном
 
Укроп

Лучше всего выращивается из семян. Отлично подходит к рыбе, используется в салатах, в соусах. Целые веточки укропа используются для украшения, но для еды его нужно мелко нарезать. У него сладкий приятный вкус, использовать можно в неограниченном количестве.

Божественное сочетание: лосось и укроп. Также он подходит к скумбрии, селедки, тунцу, бобам и зеленой фасоли, к картофельным салатам. Получается особенно вкусно, если при варке рыбы или картофеля добавить в воду пару веточек укропа. Семена и зелень употребляются при приготовлении маринадов для овощных консервов.

> Подробнее: Укроп пахучий (Anethum graveolens L)
> Рецепт: Ризотто с лососем и укропом
Хранить в плотно закрывающемся контейнере или в мешке на нижней полке холодильника. Чтобы заморозить, мелко нарезать и уложить в поднос для кубиков льда. Залить водой и поставить в морозилку.
Шалфей

Долгое время его связывали с хорошим здоровьем и долгой жизнью. Шалфей особенно вкусен с жирным мясом, например, утка, гусь, свинина, печень и, конечно, сосиски. Его не обязательно добавлять в конце приготовления блюда, так как он может подвергаться тепловой обработке.

> Подробнее: Шалфей лекарственный (Salvia officinalis L.)
> Рецепт: Свиная отбивная с шалфеем
 
Шнитт-лук
(лук-батун, резанец)

Его можно встретить и под названиями лук скорода, резанец и резун. Очень похож на перья зеленого лука, только в миниатюре; обладает менее сильным вкусом. Используется без тепловой обработки, так как тепло лишает его лукового вкуса. Используйте его щедро. Но цветы его также съедобны и очень ароматны, поэтому используйте их умеренно.

Выращивается из семян. Подрезайте его аккуратно у самого основания ножницами и тогда точно вырастет добавка.

Используется в салатах и сырных соусах. Подходит к яйцам, салатам (зеленым, картофельным, томатным и другим), сырам (особенно, мягким), картофелю, рыбе и помидорам.

> Рецепт: Картофель со сметаной и шнитт-луком
Завернуть во влажное бумажное полотенце, положить в пластиковый мешок и хранить на нижней полке холодильника. Использовать за пару дней, пока они не завяли. Не имеет смысл его замораживать или сушить.
Щавель

Срезать с жестких стеблей, положить четыре листа друг на друга, закатать и тонко нашинковать. Щавель уваривается при тепловой обработке и его становится намного меньше, поэтому понадобится использовать очень много.

Его кислинка восхитительно подходит к блюдам с рыбой, особенно, к лососю, или к яйцам. Щавелевый суп - отличное угощение в любое время года. При отсутствии щавеля можно использовать шпинат с несколькими каплями лимонного сока.

> Рецепт: Салат из щавеля с кислыми яблоками
Быстро вянет в жаркой обстановке, поэтому его нужно завернуть во влажное полотенце и хранить в коробке на нижней полке холодильника. Использовать в течение 2х дней. Сушится плохо. Чтобы заморозить, сначала обжарьте в сливочном и растительном масле.
Эстрагон
(тархун)


Обладает легким анисовым ароматом. Употребляйте его умеренно, аромат может затмить в блюдах другие ингредиенты.

Листочки нужно сорвать с стеблей, затем использовать целыми или порезанными. Можно использовать сырым, но при тепловой обработке вкус проявляется сильнее. По силе вкуса бывают разным, поэтому сначала используйте немного, а потом добавляйте при необходимости.

Фантастически с курицей и сливками. Добавляйте веточки к масляным соусам, яйцам, морепродуктам и молодому картофелю.

> Подробнее: Эстрагон (Artemisia dracunculus L.)
> Рецепт: Курица с эстрагоном и горчицей
Хранить в запечатанном контейнере в холодильнике, может храниться около недели. Хорош в сушеном виде и замороженным с водой в виде кубиков. Очень хорошо настаивается в белом винном укусе.
Одуванчик

Грубо говоря не является пряной травой, но часто используется как таковая, благодаря сильному вкусу. Собирайте только весной. Промойте и используйте в течение 24 часов. Для салатов нужно порвать листья руками, для тепловой обработки - нашинковать.

Придает горький оттенок салатам, когда используется с другими зелеными листьями. Также хорош просто так с жареным беконом или чоризо.

> Рецепт: Салат "Весенний" из листьев одуванчика
Если не используется сразу же, хранить как шнитт-лук. Не замораживайте и не сушите.
Фенхель

Мелко или крупно нарезайте по рецепту и настроению. Можно использовать и целиком как подушку для запекания рыбы или свинины. Немного тепла делает его ароматнее, так что перед использованием залейте кипятком и слейте.

Хорош с рыбой - особенно, с сардинами, окунем, макрелью и лососем. Также вкусен с курицей, свининой и помидорами.

> Подробнее: Фенхель (Anetum foeniculum L., Foeniculum vulgare)
> Рецепт: Конвертики с морепродуктами
Лучше хранить как базилик. Использовать в течение 3-4 дней. Листья можно заморозить, стебли лучше сушить.

kuking.net

Рубрики:  кульнарные шедевры


Поиск сообщений в black_zhemchuzhina
Страницы: 111 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь