Цитата сообщения Лилёша
Курица по-французски
Курица по-французски – это всегда вкусно и сытно. Немного времени и желания, и всё обязательно получится в лучшем виде. Как приготовить курицу по-французски, сейчас узнаете.
курица — 1 шт.
лук репчатый — по вкусу
чеснок — 1 головка
масло сливочное — 30 гр.
масло оливковое нерафинированное — 30 гр.
соль, перец — по вкусу
1. Разделим курицу на порционные куски.
2. Слегка подрумяним на смеси оливкового и сливочного масел, сразу добавив чеснок.
3. После этого добавим порубленный мелкими кубиками лук (его количество должно составлять 70-80% от веса курицы), перемешаем курицу так, чтобы она легла на подушку из лука и, добавив соль и перец, будем тушить под крышкой до готовности. Подаём с любимым гарниром.
слова и фото автора
источник