Вариантов на сайте много. Но хочу поделиться своим рецептом этого нежного и ароматного соуса из слив. Без томатной пасты и уксуса. Угощайтесь!
слива — 1 кг.
перец сладкий — 5 шт.
перец чили — 3 шт.
чеснок (средние головки) — 2 шт.
соль — 1 ч. л.
сахар — 2 ст. л.
хмели-сунели — 15 гр.
Сливы помыть и опустить в кипящую воду на несколько минут. Откинуть на дуршлаг. Водичку я не выливаю - из нее получается ароматный сливовый компот!
Сливы перетереть. Сладкий перец очистить от внутренностей, острый просто порезать. Перемолоть на мясорубке очищенный чеснок и перец, соединить с перетёртыми сливами.
Добавить сахар, соль и специи. Перемешать и варить 20 минут на медленном огне.
Разлить по стерилизованным баночкам и закрутить чистыми крышками.
Готово!
Из этого количества у меня получается около 800 мл. готового соуса.