crne princeze |
.Продукты для 28-30 штук:
Для теста:
125 гр. масла
250 мл. воды
2 ч. л. сахара
180 гр. муки
20 гр. какао
5 средних яиц
щепотка соли
Для крема:
100 гр. белого шоколада
200 мл. сливок
немного апельсинового ликера по желанию (я использовала Куантро)
В кастрюльке довести до кипения воду, масло, соль и сахар. Какао смешать с мукой и как закипит вода всыпать в кастрюлю. Огонь убавить до среднего и тщательно перемешивать все, пока не получится гладкое тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть.
.В это время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Выпекать профитроли лучше без ОБДУВА/КОНВЕНЦИИ!!!
Когда тесто немного остынет, добавлять по 1 яйцу и вмешивать их с помощью, например, деревянной ложки.
.Готовое тесто отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью кулька (с насадкой, если есть) или выкладывать маленькой ложкой. Выпекать профитроли в духовке первые 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизить температуру до 160 и выпекать еще примрено 10 минут. Во время выпекания духовку не открывать, иначе профитроли опадут!!! Готовые профитроли вытащить и остудить на решетке.
.Для крема растопить белый шоколад на водяной бане. Дать ему остыть немного. Взбить сливки, добавить туда шоколад и еще раз взбить. В крем можно добавить апельсинового ликера по вкусу.
Профитроли можно наполнить двумя способами. Например, разрезать их ножом или ножницами и ложкой наполнить кремом. Или с помощью кондитерского кулька с насадкой.
.Готовые профитроли можно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь
Серия сообщений "recepti":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - jabuke sa medom
Часть 17 - za osteoporozu
Часть 18 - crne princeze
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - pita sa kupusom
...
Часть 36 - Варшавский яблочный пирог
Часть 37 - САМАЯ ВКУСНАЯ КИСЛО-СЛАДКАЯ СВЕКЛА
Часть 38 - Очень простая и вкусная остренькая закуска из баклажанов без обжарки в масле
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |