-Рубрики

 -Я - фотограф

мои домики


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bjanka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2010
Записей: 2294
Комментариев: 63
Написано: 2393


Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 01:51 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Фугасс и багет

3290568_0f2096ae2d83 (456x700, 91Kb)

Рецепт теста универсальный, можно печь, что в голову придет, будь то лепешка, батон или просто булочки со всякими начаинками.






10 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
500 г муки (Type 550)
10 г соли
350 мл воды теплой



Дрожжи
перетереть с мукой (автор настоятельно рекомендует). Добавить соль и
воду и замесить тесто. Тщательно вымесить! Если руками минут 10, не
менее, в комбайне хватит и 7-8 минут.


Скатать тесто в шар и
выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать
подойти в теплом месте в течение 1 часа.


Духовку разогреть до 250С.


Выложить тесто на стол, разделить пополам. Затем каждую половину разделить на три части.


Сформировать ввиде листиков






Перенести на противень. Нанести надрезы очень острым ножом или колесиком для пиццы и растянуть немного






накрыть полотенцеи и оставить подходить минут на 40, до увеличения вдвое.


Перед тем как ставить лепешки в духовку, следует обрызгать стенки духовки водой.
Убавить температуру до 230С и выпекать до золотистого цвета, минут 10-12.


Первые лепешки я очень тонко растянула и они получились у меня очень хрустящие))



  


а третью решила сделать потолще,






конечно мякиша было побольше.






Вторую половину теста я так же разделила на три части и сформировала багеты.



источник

Серия сообщений "recepti":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - majonez zdrav!!
Часть 6 - krompir sa pečurkama
...
Часть 36 - Варшавский яблочный пирог
Часть 37 - САМАЯ ВКУСНАЯ КИСЛО-СЛАДКАЯ СВЕКЛА
Часть 38 - Очень простая и вкусная остренькая закуска из баклажанов без обжарки в масле


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку