1. Позавчера в Грайворонской школе произошла трагедия. Не стану пересказывать то, что точно передано...
Шашлыки на природе и дома. Интересные рецепты и маринады. - (1)Шашлык Шашлык в духовке Мясо для шашлыка можно выбрать любое, какое бол...
Салат из сердца с грецким орехом. - (5)1. Отвариваем 2 больших или 3 средних говяжьих сердца в хорошо посоленной воде с лавровым листом, 2-...
Клавесинные фантазии 73 - (1)Чуть больше года назад была последняя 72 часть, и вот спустя время я решил вернуться к этой рубрике....
Цитата дня: Valez о Новостном листке - (0)Руководитель сервиса дневников liveinternet.ru в ответ на очередное негодование по поводу со...
Салат из сердца с грецким орехом. |
1. Отвариваем 2 больших или 3 средних говяжьих сердца в хорошо посоленной воде с лавровым листом, 2-3 крупнорезанными зубчиками чеснока, 7-8 горошин душистого перца.
2. Жарим тертую морковку (2 крупных или 3 средних) отдельно (не пассеруем, а именно поджариваем)
3. Пассеруем лук (2-3 шт) до золотистого цвета
4. Жарим консервированные шампиньоны (среднюю банку), даже если они резанные режем еще немного мельче. При этом хорошо их солим. Если плохо подрумяниваются (обычно шампиньоны из банки вообще плохо жарятся), то через 10 минут после жарки пересыпаем помешивая небольшим количеством муки и аппетитная корочка появится быстрее.
5. Режем остывшее сердце полосочками. По моей практике приятнее есть и лучше смотрится, когда полосочки толщиной 3-5 мм и длиной см 1,5 -2. Такая соломка из сердца)) Оно плотное и режется хорошо и быстро.
6. Крошим ножом ядра 2-3 грецких ореха
7. Смешиваем... заправляем майонезом... можно солить, можно не солить...По вкусу. Все зависит от того как при готовке были посолены сердце и грибы.
8. Можно украшать ядрами грецкого ореха, розочками из морковки, сырой и вареной, и вообще всем, что по вашему вкусу может сочетаться с этим салатом.
П.С. "Если плохо подрумяниваются (обычно шампиньоны из банки вообще плохо жарятся), то через 10 минут после жарки пересыпаем помешивая небольшим количеством муки и аппетитная корочка появится быстрее." Это вообще всегда "работает" с любыми грибами, мясом, макаронами, печенью при жарке... Слегка подсушивает и дает румяную корочку. Главное муку сыпать мало, просто для цвета и запаха.
Рубрики: | Хозяйство Здоровье и все такое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |