-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bitanija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2010
Записей: 368
Комментариев: 80
Написано: 563


Пряники на сметане

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 09:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пряники на сметане

2835299_Pryaniki_na_smetane (700x525, 122Kb)

Тесто: 
1 яйцо среднее 
125 г сахара 
1 п. ванил. сахара (8 г) 
200 г сметаны (у меня Creme fraiche 30%) + 1 п. разрыхлителя (15 г) - перемешать 
400 г муки (просеять) 
1 ст. л. раст. масла (15 мл) 

Глазурь: 
100 г сахар. пудры + 1 яичный белок - хорошо перемешать миксером в течении пары минут (получится тягучая масса) 

Яйца взбить с сахаром и ванил. сахаром (1-2 минуты). 
Добавить сметану, смешанную с разрыхлителем - хорошо перемешать. 
Постепенно подсыпая муку, и в самом конце, подлив растит. масло, замесить очень мягкое и приятное на ощупь тесто (оно не будет липнуть к столу и рукам). 
Чашку с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 
Затем тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см, подпыляя стол слегка мукой. 
Выдавить формочкой заготовки (у меня диаметром 4,5 см). 

Фото


Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

Фото


Выпекать в разогретой духовке при t-190ºС, примерно 20 минут, до золотистости. 

Фото


В большую чашку поместить остывшие пряники, вылить на них всю глазурь и хорошо перемешать, чтобы пряники равномерно покрылись ею. 

Фото


Выложить пряники на решётку и дать глазури хорошо высохнуть (когда верх у пряников высох, я перевернула их на другую сторону). 

Фото


* у меня получилось из этого теста 44 пряника (800 г)

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку