-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИШОНКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3773


Картофельные клецки с луком

Среда, 24 Ноября 2010 г. 00:33 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Картофельные клецки с луком

Изображение

4-5 картофелин
1 яйцо(если мелкие то 2)
6-7 ст. ложек муки
соль по вкусу
1-2 луковицы и растительное масло для поджарки.

Картофель отварить до готовности,остудить,очистить и потереть на терку.Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Добавить в протертый картофель яйцо,соль,муку.замесить тесто,при необходимости подсыпать еще муку,замесить мягкое тесто,сильно забивать не стоит,тесто должно быть мягкое и нежное на ощупь.Поделить тесто на 2 части,скатать в "колбаску" и порезать на небольшие кусочки.

Изображение

Вскипятить воду с солью и лавровым листом, опустить туда по одной наши клецки, помешать аккуратно ложкой, когда всплывут и вода закипит поварить еще минуту-две.

Изображение

Затем вынуть шумовкой,смешать в миске с обжаренным луком .Или полить поджаркой уже перед подачей на стол.Поджарку можно сделать на сале,кто как любит,при всей своей простоте это очень вкусное блюдо! Сообщение Олюка gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку