-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИШОНКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3773


Печенье "Батончики" с варёными желтками

Среда, 24 Ноября 2010 г. 00:12 + в цитатник
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Печенье "Батончики" с варёными желтками




4 сваренных в крутую яйца

Маргарин (или масло сливочное) — 250 г

Мука (белая высшего сорта) — 280-300 г

Сахар — 100 г

Сахарная пудра

Какао-порошок


 Чистим хорошо остуженные вареные яйца. Нам понадобятся только желтки, трём их на средней тёркё, или разминаем вилкой, главное, чтобы не было комочков. Сахар растереть с маргарином (сливочным маслом). Маргарин необходимо заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления он не был замёрзшим. Добавляем к полученной смеси муку и предварительно перетертые яичные желтки, перемешиваем сначала ложкой или вилкой (кому как удобно), а потом вымешиваем руками (пластичное тесто). Включаем духовку, пока она разогревается лепим "колбаски" длиной 3-4см и выкладываем на предварительно смазанные противни. Выпекаем минут 20- 30 (у кого какая духовка). Готовым печенькам даем хорошо остыть, практически полностью и обваливаем их в смеси сахарной пудры и какао (я просто обсыпала их пудрой, а потом какао).




Рецепт нашла на сайте «Поваренок.ру» у kisinka, делается очень быстро, и хотя меня удивило отсутствие разрыхлителей, но они там действительно не нужны. Очень-очень вкусненько!




 

Серия сообщений "ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ":
Часть 1 - АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 2 - ДЖАЛЕБИ
...
Часть 44 - Апельсиновые квадратики на Новый год
Часть 45 - Печенье-квадратики "Осенний вечер"
Часть 46 - Печенье "Батончики" с варёными желтками
Часть 47 - Печенье курабье


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку