Плюшки с сыром с чесноком |
- 500 г муки
- 250 г воды
- 7 г сухих дрожжей
- 2- 3 ч л соли
- 1 - 1 1/2 ст л патоки
- 2 ст л растительного масла
- 100 г сыра ( Емменталь, Чеддар, Гауда)
- 4 зубка чеснока мелко измельченных ( 1 1, 5 ч л сухого)
- Размешать дрожжи в теплой воде с патокой ( сахаром).. дать постоять 5 минут,.
- Добавить чеснок
- Просеять муку и замесить эластичное тесто , добавив в конце соль и масло
- Скатать в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и дать подойти в течении 30 минут
- Порезать сыр на небольшие кусочки..и смешать с тестом.. еще раз вымесить
- Сформировать булочки, выложить на смазанный маслом противень или покрытый бумагой.. накрыть пленкой и оставить подходить минут на 40...
- Смазать булочки желтком, взбитым с водой..и поставить в предварительно нагретую до 210- 220 С духовку на средний уровень на 15- 18 минут
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
Очень вкусные плюшки получились... по желанию.. можно в тесто добавить рубленную зелень.. петрушку.. базилик.. тимьян .. итд...
Тесто замешивала в хлебопечке..
Автор: Carina
Серия сообщений "БУЛОЧКИ И ПЛЮШКИ":
Часть 1 - Сдобные булочки
Часть 2 - Булочки к обеду
Часть 3 - Плюшки с сыром с чесноком
Часть 4 - Вкусные сдобные булочки
Часть 5 - Венская булочка-косичка
...
Часть 7 - Печем бублики из старой жизни.
Часть 8 - Как делать плюшку тюльпан
Часть 9 - Плюшки или булочки (Мастер-класс!!!))))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |