Слоёная сырная улитка |
Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста,
250 г твердого сыра (или 300 г плавленного),
2/3 ст. молока, 1 желток,
сливочное масло, мука
Приготовление:
Если тесто замороженное - разморозьте при комнатной температуре и раскатайте полосками размерами 30см*10см. Должно получится около 4 полосок с 500 г теста.
Сыр натрите на терке, посыпьте полоски. Если будете использывать плавленные сырки - заморозьте их перед тем как потереть, будет легче.
Полоску с сыром сверните рулетиком вдоль, получится рулет с сырной начинкой (в начинку можно добавить зелень, ветчину - будет только вкуснее). Сверните рулетом все полоски.
Форму для запекания устелите фольгой, промажьте сливочным маслом. Выложите рулетики в виде улитки, сначала один заверните кругом, как только закончится - продолжайте следующим.
Желток взбейте с молоком (если взять айран - получится вкуснее), немного посолите и залейте скрученные рулетики.
Дузовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте до золотистой корочки - около 30-40 минут. Готовую улитку помажьте сливочным маслом.
www.receptik.com/2010/04/14/slojonaja-syrnaja-ulitka.html
Серия сообщений "ПИРОГИ С СЫРОМ":
Часть 1 - УЗЕЛКИ
Часть 2 - Пирог с кабачками и плавленным сыром
...
Часть 28 - Сырный пирог
Часть 29 - Кефирные конвертики с сыром
Часть 30 - Слоёная сырная улитка
Часть 31 - Французский пирог с сыром и ветчиной
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |