ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ |
Почти всегда остается тесто, после лепки пельменей или мант. Иногда делаю вот такие соленые палочки
Тесто раскатать толщиной в 2 мм, смазать кисточкой, обмакнутой в соленую водичку, посыпать семенем кунжута и закрутить. Запечь в духовке.
Иногда - лапшичку шинкую
А иногда вот такие лепешки пеку
Очень они с супом вкусны. Улетают на-Ура!
Вообще, можно и не из остатков теста такие лепешки испечь, можно тесто и специально замесить для них.
Обычное, классическое тесто. Пропорции этого рецепта у меня уже выверены годами. Я уже многих этому научила. И у всех, кто повторяет мою рецептуру, тесто получается отменным.
Мука - 900 г.
Яйца - 5 шт.
Вода - 200 г.
Соль - пол чайной ложки
Растительное масло - 2 ст.ложки.
Замесить тесто, дать ему отлежаться в прохладном месте, подмешивая раза два в течение 2-х часов.
И делайте из этого теста потом, что хотите - лапшу, сочни для бешбармака, пельмени, вареники, манты.
И лепешки.
Тесто тонко раскатать.
Нарезать колечками лук, разложить на тесте, посолить и опперчить
Свернуть рулетом
И этот рулет свернуть в вот такую ракушку:
Потом легонько раскатать скалкой, не очень приживая
И обжаривать на сковородке, в растительном масле, на среднем огне по пять-шесть минут с каждой стороны, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "ПИРОГИ С ЛУКОМ":
Часть 1 - ленивый пирог с зеленым луком
Часть 2 - Пирог «Кружевной» с луком, оливками и охотничьими колбасками
...
Часть 7 - ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ(ПОСТНЫЕ)
Часть 8 - Ленивый" луковый пирог
Часть 9 - ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |