-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИШОНКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3773


ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ

Почти всегда остается тесто, после лепки пельменей или мант. Иногда делаю вот такие соленые палочки

Тесто раскатать толщиной в 2 мм, смазать  кисточкой, обмакнутой в соленую водичку, посыпать семенем кунжута и  закрутить. Запечь в духовке.

Иногда - лапшичку шинкую

А иногда вот такие лепешки пеку

Очень они с супом вкусны. Улетают на-Ура!

 

 

Вообще, можно и  не из остатков теста такие лепешки испечь, можно тесто и  специально замесить для них.

Обычное, классическое тесто. Пропорции этого рецепта у меня уже выверены годами. Я уже многих этому научила. И у всех, кто повторяет мою рецептуру, тесто получается отменным.

Мука -  900 г.

Яйца - 5 шт.

Вода - 200 г.

Соль - пол чайной ложки

Растительное масло - 2 ст.ложки.

 

Замесить тесто, дать ему отлежаться в прохладном месте, подмешивая раза два в течение 2-х  часов.

 И делайте из этого теста потом, что хотите - лапшу, сочни для бешбармака, пельмени, вареники, манты.

И лепешки.

 

Тесто тонко раскатать.

 

Нарезать колечками лук, разложить на тесте, посолить и  опперчить

 

Свернуть рулетом

И  этот рулет свернуть в  вот такую ракушку:

Потом легонько раскатать скалкой, не очень приживая

И обжаривать на сковородке, в растительном масле, на среднем огне по пять-шесть минут с каждой стороны, накрыв крышкой.

 

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "ПИРОГИ С ЛУКОМ":
Часть 1 - ленивый пирог с зеленым луком
Часть 2 - Пирог «Кружевной» с луком, оливками и охотничьими колбасками
...
Часть 7 - ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ(ПОСТНЫЕ)
Часть 8 - Ленивый" луковый пирог
Часть 9 - ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку