-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИШОНКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3773


Пребранац

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Пребранац

Пребранац – сербское блюдо. Просто запеченая фасоль с луком. Просто настолько, что удивляешься. Удивляешься – что же там так цепляет? А ведь цепляет.

Пребранац - довольно универсальная вещь: может стать гарниром, а может и горячим прикинуться, стоит только добавить немного копченостей, что, всяко не возбраняется. Можно на почти готовый пребранац уложить сверху копченые колбаски и запечь до готовности оных, можно добавить помидоры…да много чего можно)).

Мы любим с копченой говядиной. С той, домашней, которая правда дымом пахнет, а не ароматизатором идентичным, сами понимаете. В рецепте я ее и имею ввиду, но заменить можно, канешна, а как же, такую здесь днем с огнем))

У меня, как всегда, «бабушкин рецепт». Очень «энергоемкий» и куча “лишних телодвижений” при полном отсутствии блендера на кухне и в рецепте)). Имею ввиду, при полном отсутствии всего, что могло бы ускорить процесс. В этом смысле, я живу очень «медленно», но если кто-то захочет ускориться – то всегда сможет – ибо право имеет!))). В конце-концов, консервировання фасоль - не такой уж черт, каким его малюют)).

http://marsiya.users.photofile.ru/photo/marsiya/3625103/xlarge/88546756.jpg

Ингредиенты на 6-8 порций:
500 гр. Крупной белой фасоли
7-8 средних луковиц
2 чайные ложки сладкой паприки (можно добавить немного острой, на усмотрение)
5-6 ст. ложек подсолнечного масла
Соль, перец молотый, лавровый лист, перец черный горошком
1 столовая ложка сливочного масла
50-80 гр. Копченой говядины


Замочить фасоль на несколько часов (лучше на ночь), дать закипеть, первую воду слить, добавить перец горошком, лавровый лист и варить без соли до готовности, где-то около 2 часов, как обычно. Полностью остудить, не сливая жидкость.

Лук нарезать тонкими полукольцами и потушить на среднем огне на смеси сливочного и подсолнечного масла около 40 минут (можно и час). В середине процесса посолить и поперчить. В самом конце добавить к луку паприку и сразу снять с огня.

В керамическую, жаростойкую форму выложить слоями лук и фасоль. Идеально, если получится 4 слоя: 2 лука и 2 фасоли, при этом последний слой – это фасоль. Каждый слой еще посолить и поперчить (не забывайте, что фасоль совсем несоленая). В середине один из слоев присыпать мелконарезанным копченым мясом (без которого можно и обойтись). Добавить где-то 2/3 стакана жидкости, в которой варилась фасоль, накрыть фольгой и поставить в духовку, примерно на час, на 200 градусов. Через час снять фольгу, фасоль перемешать, духовку выключить и вернуть блюдо обратно еще на полчаса.

Серия сообщений "КАШИ":
Часть 1 - 'Пшенная каша "Одуванчик"
Часть 2 - Как приготовить вкусную кашу
Часть 3 - Пребранац
Часть 4 - Гречка по-восточному
Часть 5 - Гречка с овощами «Красная горка»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку