-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИШОНКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3773


Харчо из баранины

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Харчо из баранины

 (300x225, 26Kb)

Этим вкуснейшим супом нас сегодня балует Няма:

"Вот и настала дождливая осень, а это значит, что пришла пора готовить сложные, согревающие блюда.

Не секрет, что мужчины очень любят грузинскую кухню, поэтому на один день я одолжила кухню брату, а сама, не упуская возможности, записывала и фотографировала всё происходящее!"



Ингредиенты (на 2 литра воды):


1 кг бараньих ребрышек;


3 средних луковицы;

0,5 стакана риса;

небольшая головка чеснока;

2 средние картофелины;

половинка стручка красного острого перца;

2 ст.л. томатной пасты;

пучок свежей кинзы;

1 ст.л. соевого соуса;

1 ст.л . красного вина.


Рёбрышки очищаем от плёнок, если они продавались “гармошкой” и разделяем на отдельные рёбрышки.

В тяжелой стальной кастрюле разогреваем немного растительного масла и добавляем порциями рёбра, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.



После того, как рёбрышки обжарятся, добавляем соевый соус и вино. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к рёбрышкам, туда же добавляем измельченный острый перец.



Хорошо всё перемешиваем и оставляем тушиться до прозрачности лука, после чего добавляем томатную пасту.



Перемешиваем пока всё содержимое не станет однородного цвета и добавляем 2 литра крутого кипятка. Убавляем огонь и варим полчаса. В это время промываем полстакана риса, чистим и нарезаем крупными кубиками картофель. Через 30 минут добавляем картофель.



После того, как суп закипит, добавляем рис.

Пробуем на соль, подсаливаем при необходимости.

Выключаем огонь, добавляем в суп 5-7 измельчённых зубчиков чеснока и измельчённый пучок свежей кинзы.



Накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут.

Далее, кладём в глубокие тарелки по нескольку рёбрышек и наливаем супчик. При желании можно украсить зеленью.



Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "СУПЫ":
Часть 1 - 47 Холодных супов
Часть 2 - Томатный суп с рисом
...
Часть 8 - Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками
Часть 9 - ЭХ, ХОРОША ДОМАШНЯЯ ЛАПША
Часть 10 - Харчо из баранины
Часть 11 - СУП С ГАЛУШКАМИ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Часть 12 - БОРЩ УКРАИНСКИЙ
...
Часть 21 - Окрошка на любой вкус
Часть 22 - БОРЩ ХОЛОДНЫЙ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ
Часть 23 - Куриный супчик с сырными колобками


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку