Трюфельный торт |
Что нужно:
яйцо среднее 8 шт.
сахарная пудра 225 г
мука 200 г
какао-порошок 25 г
сливки жирностью 33% 1,2 л
темный шоколад 400 г
цедра 4 апельсина
апельсиновый ликер 1 ст. л.
Что делать:
Разогреть духовку до 180°С. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной массой. Полученную смесь распределить по дну формы. Выпекать в духовке 15 минут.
Смешать 400 мл сливок, цедру и ликер. Довести до кипения. Взбить с шоколадом. Дать остыть. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадной смесью. Вылить эту смесь на выпеченный корж. Поместить в холодильник на 3–4 часа.
Для украшения взбить 275 мл жирных сливок со щепоткой семян ванили и десертной ложкой сахарной пудры. Поместить полученный крем в кондитерский шприц и выдавить 8–10 завитушек по краю торта. Посыпать торт натертым шоколадом, а каждую завитушку украсить крупно натертой апельсиновой цедрой.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ТОРТ ПИРОЖНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |