Пестрые мини-пиццы |
Пестрые мини-пиццы
Мини-пиццы – это отличная еда для пикника или просто дружеских посиделок в студенческом стиле. Приготовив 12 мини-пицц и закупив томатный сок или пиво (кто что предпочитает), вы вполне можете устроить “студенческий” вечер: ведь это не только вкусно и весело, но и бюджетно!
Для приготовления 12 мини-пицц нам потребуются следующие ингредиенты: 10гр. дрожжей, 150гр. муки, 2 стол. ложки оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли. А также 250гр помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стол. ложка томатной пасты. Кроме этого 200 гр. ассорти из цукини, сладкого перца и грибов. 100 гр. моцареллы.
Рецепт мини-пицц:
1. В миску просеиваем муку. В отдельной чашке крошим дрожжи и смешиваем со 100гр. теплой воды, добавляем небольшое количество муки и соли. Замешиваем тесто. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут, чтоб поднялось.
2. Чеснок и лук очищаем, рубим и пассеруем в разогретом растительном масле до золотистого цвета, подмешиваем нарезанные мелкими кубиками помидоры и томатную пасту. Тушим 10-15 минут, затем соус приправляем молотым черным перцем и солью.
3. Духовой шкаф нагреваем до 200градусов.
4. Сыр и овощи мелко режем. Готовое тесто скатываем колбаской и разрезаем на 12 кусочков. Формируем лепешечки и складываем на предварительно смазанный растительным маслом противень. Грибы, овощи, томатный соус и сыр положим сверху. Мини- пиццы выпекаем 15 минут. Сверху украшаем любой мелко порубленной зеленью.
Серия сообщений "ПИЦЦА":
Часть 1 - пицца на сковороде
Часть 2 - Пицца "Минутка"
...
Часть 12 - Пицца "Минутка"
Часть 13 - Пицца по-неаполитански для ленивых
Часть 14 - Пестрые мини-пиццы
Часть 15 - Что любит пицца?
Часть 16 - Пицца
Часть 17 - пицца с креветками
Часть 18 - настоящая итальянская пицца
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |