-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИШОНКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3773


Беляши на кефирном тесте

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Беляши на кефирном тесте

 

Очень захотелось беляшей, аж слюнки потекли, как представила себе их вкус. Но настроения на дрожжевое тесто категорически не было. И в соседнем ларьке на готовое тесто вдруг случился неурожай… В таких случаях меня очень выручает старый-престарый рецептик кефирного теста, которое замечательно ведет себя при жарке. Беляши получаются пушистые, нежные. Один недостаток – съедать надо сразу, потому что на следующий день они уже каменные. Но и этот недостаток легко превращается в достоинство, если делать столько беляшей, сколько сможете съесть за раз, а остаток теста спрятать в холодильник. Тогда можно порадовать своих близких свежими беляшами на завтрак. Что, собственно сегодня и было сделано... Муж, поросенок, отвыкший от завтраков, заявил, что я совершаю диверсию и что работать в таком состоянии нельзя. Нефиг столько беляшей было лопать...

Беляши на кефирном тесте

Тесто:

0,5 л. кефира

3 яйца

1 ч/л соды

1 ст/л сахара

0,5 ч/л соли,

2 ст/л растительного масла

Все перемешиваем и всыпаем муку, так чтобы получилось крутое тесто. Тесто как следует месим на столе, перекладываем в миску и оставляем на час-полтора в теплом месте. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до полутора суток.

Фарш:

Полкило мясного фарша

300 гр. репчатого лука

Соль, черный перец, молотый кориандр, хмели-сунели – по вкусу

Лук измельчаем в блендере, смешиваем с фаршем и приправами, перемешиваем.

Из готового теста делаем лепешки, на каждой распределяем фарш, защипываем так, чтобы посередине осталось отверстие.

Жарим на разогретом масле, так чтобы беляши были наполовину погружены в масло. Жарить надо на небольшом огне, чтобы прожарился фарш и лук. Кладем на сковороду дыркой вниз, обжариваем одну сторону, переворачиваем и жарим вторую сторону, а в дырочку ложечкой подливаем кипящее масло со сковороды.

Серия сообщений "ПОНЧИКИ ВАТРУШКИ БЕЛЯШИ":
Часть 1 - Пончики - колобки.
Часть 2 - ПЛЮШКИ
...
Часть 12 - Тесто дрожжевое для пирожков жареных и беляшей, Начинка для беляшей
Часть 13 - Пышки (пончики)
Часть 14 - Беляши на кефирном тесте
Часть 15 - Жареные пирожки, беляши, пончики
Часть 16 - Пончики с глазурью
...
Часть 19 - Каталонские пончики
Часть 20 - Пончики на кефире
Часть 21 - Пончики? Пышки? Вкусняшки!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку