Беляши на кефирном тесте |
Очень захотелось беляшей, аж слюнки потекли, как представила себе их вкус. Но настроения на дрожжевое тесто категорически не было. И в соседнем ларьке на готовое тесто вдруг случился неурожай… В таких случаях меня очень выручает старый-престарый рецептик кефирного теста, которое замечательно ведет себя при жарке. Беляши получаются пушистые, нежные. Один недостаток – съедать надо сразу, потому что на следующий день они уже каменные. Но и этот недостаток легко превращается в достоинство, если делать столько беляшей, сколько сможете съесть за раз, а остаток теста спрятать в холодильник. Тогда можно порадовать своих близких свежими беляшами на завтрак. Что, собственно сегодня и было сделано... Муж, поросенок, отвыкший от завтраков, заявил, что я совершаю диверсию и что работать в таком состоянии нельзя. Нефиг столько беляшей было лопать...
Тесто:
0,5 л. кефира
3 яйца
1 ч/л соды
1 ст/л сахара
0,5 ч/л соли,
2 ст/л растительного масла
Все перемешиваем и всыпаем муку, так чтобы получилось крутое тесто. Тесто как следует месим на столе, перекладываем в миску и оставляем на час-полтора в теплом месте. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до полутора суток.
Фарш:
Полкило мясного фарша
300 гр. репчатого лука
Соль, черный перец, молотый кориандр, хмели-сунели – по вкусу
Лук измельчаем в блендере, смешиваем с фаршем и приправами, перемешиваем.
Из готового теста делаем лепешки, на каждой распределяем фарш, защипываем так, чтобы посередине осталось отверстие.
Жарим на разогретом масле, так чтобы беляши были наполовину погружены в масло. Жарить надо на небольшом огне, чтобы прожарился фарш и лук. Кладем на сковороду дыркой вниз, обжариваем одну сторону, переворачиваем и жарим вторую сторону, а в дырочку ложечкой подливаем кипящее масло со сковороды.
Серия сообщений "ПОНЧИКИ ВАТРУШКИ БЕЛЯШИ":
Часть 1 - Пончики - колобки.
Часть 2 - ПЛЮШКИ
...
Часть 12 - Тесто дрожжевое для пирожков жареных и беляшей, Начинка для беляшей
Часть 13 - Пышки (пончики)
Часть 14 - Беляши на кефирном тесте
Часть 15 - Жареные пирожки, беляши, пончики
Часть 16 - Пончики с глазурью
...
Часть 19 - Каталонские пончики
Часть 20 - Пончики на кефире
Часть 21 - Пончики? Пышки? Вкусняшки!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |