Яблочный штрудель с творогом |
Состав:
-400-500 г готового слоёного теста
-немного сливочного масла
для начинки
-300 г яблок
2 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. лимонного сока (если яблоки сладкие)
1. Творог размять вилкой и смешать с сахаром и ванильным сахаром.
2. Яблоки и ягоды помыть. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать тонкими ломтиками. Смешать с лимонным соком.
3. Слоёное тесто разморозить, переложить на присыпанный мукой стол, слегка раскатать в одном направлении в прямоугольник.
4. Присыпать тесто 2 ст.л. панировочных сухарей, оставляя края "чистыми" (1,5 см). Выложить творог, распределив его по тесту, сверху выложить яблоки и клубнику. Присыпать начинку 1 ст.л. панировочных сухарей.
5. Аккуратно свернуть тесто рулетом, края защипать.
6. Готовый штрудель ещё раз смазать растопленным сливочным маслом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА":
Часть 1 - ПЛЮШКИ
Часть 2 - Сочники
...
Часть 16 - Ватрушки
Часть 17 - Шарлота с помидорами
Часть 18 - Яблочный штрудель с творогом
Часть 19 - Плацинды
Часть 20 - Рулет слоеный с творогом
...
Часть 25 - запеканка из нашего детства-творожная
Часть 26 - Пасха полосатая шоколадная
Часть 27 - Коллекция домашних тортов
Серия сообщений "РУЛЕТЫ СЛАДКИЕ":
Часть 1 - Рулет за шесть минут
Часть 2 - Запеченные завитки из лаваша с творогом
...
Часть 4 - Рулет из простого теста
Часть 5 - Сливовый штрудель в лаваше
Часть 6 - Яблочный штрудель с творогом
Часть 7 - Рулеты к чаю
Часть 8 - Обалденно вкусный рулет!
...
Часть 22 - Рулет за 5 минут
Часть 23 - Рулет,который не ломается)))
Часть 24 - Обычные рулеты необычной формы из сдобного дрожжевого теста
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |