Заливное из овощей |
Сегодня мы предлагаем вам приготовить заливное из овощей. Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе!
Вам понадобится:
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 2 зеленых перца
- оливковое масло 3 ст.л.
- 350 мл томатного сока
- желатин
Для соуса:
- 1 ст. л красного винного уксуса
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190°С. Перцы, кабачок и баклажан вымойте. Перцы разрежьте на 2 части, удалите плодоножки и семена. Кабачок и баклажан разрежьте вдоль на полоски толщиной 0,5 см. Ломтики баклажанов присолите и оставьте на 10 минут, после чего сполосните водой и обсушите бумажными салфетками.
Противень смажьте растительным маслом. Положите на него ломтики баклажана, кабачка и перцев, сбрызните их растительным маслом, поставите в духовку и запекайте до мягкости, 10 минут.
Выньте овощи из духовки. Перцы переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Дайте постоять 10 минут, затем снимитекожицу.
Влейте в огнеупорную посуду 50 мл томатного сока, добавьте желатин. В кастрюле большего диаметра вскипятите воду. Когда желатин набухнет, поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой, уменьшите огонь и нагревайте, постоянно размешивая, пока желатин полностью не растворится. Снимите с огня, дайте немного остыть. Влейте оставшийся томатный сок и перемешайте.
Форму для заливного смажьте растительным маслом, затем застелите пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали за края формы. Уложите на дно формы кусочки зеленого перца, залейте их томатным соком с желатином.
Затем выложите слой баклажанов и слой кабачков; каждый слой заливайте томатным соком. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник для полного застывания.
Приготовьте соус. Венчиком или в блендере взбейте оливковое масло с уксусом до полного перемешивания. Добавьте соль и перец по вкусу. Перелейте в соусник.
* В само заливное не добавляют никаких специй, поэтому соус можно сделать более острым, добавив 0,5 ч. л. молотого острого перца или порошка карри.
Серия сообщений "ОВОЩИ КАБАЧКИ БАКЛАЖАНЫ":
Часть 1 - ПХАЛИ
Часть 2 - Пирог с кабачками и плавленным сыром
...
Часть 15 - Перцы, фаршированные по-средизимноморски
Часть 16 - Кабачковый торт с сырно-грибной начинкой.
Часть 17 - Заливное из овощей
Часть 18 - Летний рисовый торт
Часть 19 - Лук-порей в сливках с сыром Чеддар
...
Часть 35 - Оладьи овощные с грибами
Часть 36 - Кабачковые блинчики
Часть 37 - Капуста по-немецки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |