национальная кухня !!! безууумно вкуснооооооо!!!!)) |
Балкарский хычин (хичин)
рецепт: для хычинов на тесто берется
мука,
теплая кипяченая вода (450 мл.),
нежирная сметана (4 ст. ложки),
соль,
немного соды.
Разведя в воде сметану, соль, соду, добавляем муку. Тесто для хычинов по консистенции должно получиться мягким, на пределе возможного, чтобы раскатывать тонкую-тонкую лепешку, а оно при этом не рвалось и не прилипало ни к чему. Полученное тесто оставить примерно на час в прохладном месте.
Начинка для хычинов.
Около 700 г картошки (старой!) отвариваем "в мундире" - это важно, не давая остыть, очищаем и пропускаем через мясорубку, вместе с таким же количеством не очень соленой брынзы. Полученную массу тщательно перемешиваем руками и солим, чтобы на вкус казалось чуть чуть пересоленным.
Тесто и начинка делится на одинаковое количество шариков, чуть крупнее куриного яйца. В шарике теста делаем ямку. В ямку помещается шарик начинки. Аккуратно защипываем края теста над начинкой, руками осторожно расправляем хычин в толстую лепешку. Скалкой раскатываем до толщины, примерно, в 6-7 мм и немедленно выпекаем.
Выпекать хычин на предварительно прогретой сковороде без масла, с двух сторон. Готовность определяем по цвету - на бледно-желтом фоне светло-коричневые пятна.
Готовый хычин выкладываем на большую тарелку или крупный поднос и обильно смазываем сливочным маслом. Хычин должен просто таки плавать в этом масле.
Хычин с мясом (эт хычин)
рецепт:
мука пшеничная 220 г.,
айран 145 г.,
соль 2 г.,
сода 1 г.,
говядина или баранина 360 г.,
лук репчатый 50 г.,
перец 1 г.,
жир животный 12 г.,
сметана 40 г.
Говядину или баранину вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, соль, перец, хорошо перемешивают. Из пшеничной муки, айрана, соли, соды замешивают пресное тесто, раскатывают в лепешки, на середину каждой кладут мясной фарш, придают хычину округло приплюснутую форму, оставляя в каждом отверстие посередине, выпекают в духовке 15 20 минут при температуре 210–230˚C. Хычин смазывают сметаной, выдерживают 5 8 минут, подают.
Серия сообщений "СЫР":
Часть 1 - ХАЧАПУРИ
Часть 2 - Ленивое хачапури
...
Часть 30 - Рецепты маринования сыра.
Часть 31 - Сыр-крем "МАСКАРПОНЕ"
Часть 32 - национальная кухня !!! безууумно вкуснооооооо!!!!))
Часть 33 - Оладьи из кабачка с сыром -вкус просто сливочный!
Часть 34 - Домашний сыр
...
Часть 46 - Много рецептов сыра домашнего приготовления!
Часть 47 - Сырные лепёшки
Часть 48 - МГНОВЕННЫЙ СЫР-ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДКЕ...
Серия сообщений "ПИРОГИ И ПИРОЖКИ НЕСЛАДКИЕ":
Часть 1 - ВОЛШЕБНОЕ ТЕСТО
Часть 2 - ПИРОЖКИ С РИСОМ
...
Часть 9 - Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - национальная кухня !!! безууумно вкуснооооооо!!!!))
Часть 12 - Полента с томатами и фасолью
Часть 13 - Кулебяка
...
Часть 23 - Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Часть 24 - Как приготовить пирог на сковороде за 10 минут
Часть 25 - СВЕКРОВУШКИНЫ ПИРОЖКИ.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |