-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИШОНКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3773


национальная кухня !!! безууумно вкуснооооооо!!!!))

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения -food- национальная кухня !!! безууумно вкуснооооооо!!!!))

Балкарский хычин (хичин)


рецепт: для хычинов на тесто берется

мука,

теплая кипяченая вода (450 мл.),

нежирная сметана (4 ст. ложки),

соль,

немного соды.

 

Разведя в воде сметану, соль, соду, добавляем муку. Тесто для хычинов по консистенции должно получиться мягким, на пределе возможного, чтобы раскатывать тонкую-тонкую лепешку, а оно при этом не рвалось и не прилипало ни к чему. Полученное тесто оставить примерно на час в прохладном месте.

Начинка для хычинов.

Около 700 г картошки (старой!) отвариваем "в мундире" - это важно, не давая остыть, очищаем и пропускаем через мясорубку, вместе с таким же количеством не очень соленой брынзы. Полученную массу тщательно перемешиваем руками и солим, чтобы на вкус казалось чуть чуть пересоленным.

Тесто и начинка делится на одинаковое количество шариков, чуть крупнее куриного яйца. В шарике теста делаем ямку. В ямку помещается шарик начинки. Аккуратно защипываем края теста над начинкой, руками осторожно расправляем хычин в толстую лепешку. Скалкой раскатываем до толщины, примерно, в 6-7 мм и немедленно выпекаем.

Выпекать хычин на предварительно прогретой сковороде без масла, с двух сторон. Готовность определяем по цвету - на бледно-желтом фоне светло-коричневые пятна.

Готовый хычин выкладываем на большую тарелку или крупный поднос и обильно смазываем сливочным маслом. Хычин должен просто таки плавать в этом масле.



Хычин с мясом (эт хычин)


рецепт:

мука пшеничная 220 г.,

айран 145 г.,

соль 2 г.,

сода 1 г.,

говядина или баранина 360 г.,

лук репчатый 50 г.,

перец 1 г.,

жир животный 12 г.,

сметана 40 г.


Говядину или баранину вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, соль, перец, хорошо перемешивают. Из пшеничной муки, айрана, соли, соды замешивают пресное тесто, раскатывают в лепешки, на середину каждой кладут мясной фарш, придают хычину округло приплюснутую форму, оставляя в каждом отверстие посередине, выпекают в духовке 15 20 минут при температуре 210–230˚C. Хычин смазывают сметаной, выдерживают 5 8 минут, подают.
 

 (604x453, 59Kb)

Серия сообщений "СЫР":
Часть 1 - ХАЧАПУРИ
Часть 2 - Ленивое хачапури
...
Часть 30 - Рецепты маринования сыра.
Часть 31 - Сыр-крем "МАСКАРПОНЕ"
Часть 32 - национальная кухня !!! безууумно вкуснооооооо!!!!))
Часть 33 - Оладьи из кабачка с сыром -вкус просто сливочный!
Часть 34 - Домашний сыр
...
Часть 46 - Много рецептов сыра домашнего приготовления!
Часть 47 - Сырные лепёшки
Часть 48 - МГНОВЕННЫЙ СЫР-ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДКЕ...

Серия сообщений "ПИРОГИ И ПИРОЖКИ НЕСЛАДКИЕ":
Часть 1 - ВОЛШЕБНОЕ ТЕСТО
Часть 2 - ПИРОЖКИ С РИСОМ
...
Часть 9 - Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - национальная кухня !!! безууумно вкуснооооооо!!!!))
Часть 12 - Полента с томатами и фасолью
Часть 13 - Кулебяка
...
Часть 23 - Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Часть 24 - Как приготовить пирог на сковороде за 10 минут
Часть 25 - СВЕКРОВУШКИНЫ ПИРОЖКИ.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку