-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИШОНКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3773


Лепим пельмени – фоторецепт

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 20:16 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Лепим пельмени – фоторецепт

IMG_2048
Продукты:
2 яйца
1.5 стакана воды
примерно 1 кг муки
мясо (любое, на ваш вкус) 1 кг
лук 3 головки
соль
перец

готовим тесто:
Размешиваем 2 яйца
IMG_2006

затем добавляем воду, перемешиваем, солим. Всыпаем муку
IMG_2007

и замешиваем тесто, тесто должно быть в меру крутым, но в то же время мягким, чтобы хорошо раскатывалось. Месим его, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
IMG_2010

Накрываем салфеткой и оставляем его “отдыхать”. Чтобы хорошо раскатывалось – тесто должно хорошо отдохнуть, вылежаться. Поэтому оставляем его и переходим к начинке, т.е. к приготовлению фарша.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, чистим лук, пропускаем все это через мясорубку.
IMG_2012
Можно пропустить 2 раза – фарш будет нежнее. А можно лук измельчить отдельно в блендере и добавить в уже готовый фарш – кому как нравится.

Добавляем в фарш перец, соль, немного воды для сочности (желательно соль развести в воде). Вымешиваем фарш руками. Тщательно. вообще для фарша работает одно правило; “Чем дольше мешаем фарш, тем он вкуснее”.
Итак фарш готов
IMG_2013

Приступаем к изготовлению пельменей.
Их можно изготавливать разными способами, например:
1 способ
Раскатываем скалкой тесто в пласт, толщиной примерно 2мм, ноньше не надо – пельмени порвутся при варке.
IMG_2014

Затем берем круглую формочку диаметром 4-5см и вырезаем из пласта кружки. В качестве формочки можно использовать рюмку, стакан, главное, чтобы край у нее был тонкий. У меня очень хорошо пригодилась для этого дела крышка от старого чайника со свистком (были такие в советское время).
IMG_2015
Вот что получилось.
IMG_2016
Обрезки соберите в комочек и положите в целофановый мешок (чтоб не засохли), а потом пускаем их в дело повторно.

2 способ

Катаем колбаску примерно в палец толщиной
IMG_2054

Нарезаем ее на кусочки
IMG_2055

Обваливаем их в муке
IMG_2057

И раскатываем кружки, опять же диаметром 4-5 см, или меньше, и толщиной примерно 2 мм (не тоньше).
IMG_2059

3 способ
Берем вот такое приспособление – пельменницу (тоже из советского прошлого)
IMG_2036

Укладываем на нее раскатанный пласт теста и хаполняем ячейки фаршем.
IMG_2038

Сверху накрываем вторым слоем теста
IMG_2039

И хорошенько прокатываем все это сверху скалкой.
IMG_2040

Излищки теста убираем. Вот что должно получиться
IMG_2041

Вытряхиваем готовые пельмени из пельменницы
IMG_2043

Вот что получилось:
IMG_2044 IMG_2046

Теперь вернемся к нашим вырезанным или раскатанным кружочкам.
Берем кружко и кладем на его середину шарик фарша.
IMG_2017

Теперь его нужно залепить.
Вариантов “упаковки” тоже несколько.
Например:

Вариант 1 (классический)- панамочки (так мы называли их в детстве)
Соединяем края
IMG_2018IMG_2023

Затем соединяем уголки
IMG_2020

Получилось вот так
IMG_2024

Вариант 2 (также подходит и для вареников) – диванчики (тоже название из детства)

Прищипываем середину
IMG_2027

Затем затепляем с двух сторон, собирая складочки на внешней стороне.
IMG_2028 IMG_2032

Результат такой:
IMG_2026

Лепим пельмени на свой вкус
IMG_2034

К моменту, когда с лепкой будет покончено, на плите у нас уже должна вовсю кипеть кастрюля с подсоленой водой, в которой мы будем отваривать наши пельмени. Бросаем их в кипящую воду, мешаем, чтобы не прилиплю ко дну, и варим примерно минут 5-7.
IMG_2047

Затем вылавливаем их шумовкой из кастрюли
IMG_2060

Блюдо всех времен и народов готово
IMG_2048

ladywork.ru/2010/02/lepim-pelmeni-fotorecept/

Серия сообщений "ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ":
Часть 1 - ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
Часть 2 - Пельменное тесто по китайским мотивам
...
Часть 6 - Ленивые пельмени
Часть 7 - ВАРЕНИКИ ОТ МОНАХОВОЙ ВЕРЫ
Часть 8 - Лепим пельмени – фоторецепт
Часть 9 - Вареники из заварного теста с творогом
Часть 10 - Я обещала рецепт пельменей, ловите!
...
Часть 31 - Вареники:мастер-класс.Рецепты начинок.
Часть 32 - Домашние пельмени – это очень быстро
Часть 33 - ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку