Цитата сообщения ресничкаа
Кефирно-дрожжевое тесто
1 ст.л. сухих дрожжей
0,5 ст.л. сахара
200 мл. кефира (простокваши)
50 гр. растительного масла
50 гр. сливочного масла
0,5 ст.л. соли
1 яйцо
около 500 гр. муки
растительное масло для смазывания противня
Дрожжи развести в тёплой воде (4 ст.л.),добавить 0.5 ст. ложки сахара , накрыть , оставить в теплом месте на 10 минут для активации.
![](//s61.radikal.ru/i173/1005/d9/692a62fbaa8ft.jpg)
Смешать кефир (простоквашу) , подсолнечное масло , сливочное масло (предварительно растопленное) ,соль ,яйцо
разболтать в тарелке отдельно , половину яйца добавить в тесто , оставшееся пойдёт на смазку пирожков. Кефирную смесь смешать с дрожжевой смесью и постепенно ввести просеянную муку.
Готовое тесто накрыть и поместить в теплое место на 1 час .
Когда тесто "подойдёт",достать его,поместить часть на припорошенном мукой столе.
Раскатать с помощью скалки в пласт толщиной 5 мм.
![](//s45.radikal.ru/i110/1005/a0/37018ed77f76.jpg)
Вырезать стаканом кружки,а стаканом меньшего диаметра вырезать в кружках середину.Обрезанный край сложить "восьмеркой",потом вдвое и поместить сверху на кружок.У нас получится "стаканчик"с дном и бортиками,куда и поместим нашу начинку.
Начинка может быть любая,Это зависит от ваших предпочтений.
![](//i072.radikal.ru/1005/9a/ca4ad018cd74.jpg)
Я делала начинку из тушёных с репчатым луком шампиньонов,добавив в процессе приготовления в сковородку мясные изделия (то,что нашла в холодильнике - колбаску,сыро-копчёное и запечённое свиное мясо). Добавила немного свежего укропа. Готовую начинку размельчила в блендере. Сверху посыпала изделия тёртым сыром.
Поставить на расстойку на 15 минут , потом смазать яйцом , поместить в разогретую до 180 град . духовку , печь25-40 минут (следите за готовностью,как только снизу изделия подрумянятся,то они готовы) .
![](//s44.radikal.ru/i104/1005/82/e573f4ccb613.jpg)
Готовые изделия накрыть полотенцем сразу на противне и оставить "отдыхать" на 15 минут .
Я сделала ещё и пирожки с той же начинкой.
Как я это делала можно посмотреть по фотографиям.
Я готовила из удвоенного количества ингредиентов.
![](//i051.radikal.ru/1005/39/3b85e33c24det.jpg)
![](//i005.radikal.ru/1005/c4/060c1522d064t.jpg)
![](//i026.radikal.ru/1005/5d/75044632f100t.jpg)
![](//i014.radikal.ru/1005/bc/f63b69ba9697t.jpg)
![](//i049.radikal.ru/1005/bf/330d95acbe64t.jpg)
Приятного вам аппетита!
Рецепт теста от lubany_b с ЖЖ, а технология приготовления "башенок" от Иры-nira60 с Кукинга.