Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью |
Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Хотите приготовить сытное блюдо? Этот пирог - то, что надо. Он хрустящий, он вкусный, он сырный, сдобренный пряными ароматами зеленого лука, укропа и петрушки. |
|
Размораживаем тесто.
На крупной терке натираем твердый сыр и сыр сулугуни. Если сулугуни сильно соленый, уменьшаем его количество и увеличиваем количество твердого сыра.
Мелко режем зеленый лук, петрушку и укроп. Выкладываем зелень к сыру.
Перемешиваем.
Теперь занимаемся слоеным тестом. У меня тесто в виде 4-х прямоугольников, поэтому у меня получится 2 пирога. Раскатываем каждый прямоугольник теста до размера ~25*35 см (при раскатывании необходимо подсыпать муку под тесто и на него). Выкладываем раскатанное тесто на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой. На тесто выкладываем половину начинки.
Накрываем начинку вторым раскатанным пластом теста. Защипываем края. Вилкой накалываем верх пирога.
Смазываем пирог желтком (можно смазать пирог сметаной).
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 15 минут. Пока выпекается первый пирог, готовим для выпечки второй.
Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью готов!!!
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "ПИРОГИ С СЫРОМ":
Часть 1 - УЗЕЛКИ
Часть 2 - Пирог с кабачками и плавленным сыром
...
Часть 5 - Фрохальда болгарская
Часть 6 - Слоёные улиточки.
Часть 7 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 8 - Готовим на ужин грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром.
Часть 9 - Торт картофельный с сыром и томатом
...
Часть 29 - Кефирные конвертики с сыром
Часть 30 - Слоёная сырная улитка
Часть 31 - Французский пирог с сыром и ветчиной
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |