-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИШОНКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3773


ПИРОЖКИ С МЯСОМ (РЕЦЕПТ БАБУШКИ)

Среда, 27 Октября 2010 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

ПИРОЖКИ С МЯСОМ (РЕЦЕПТ БАБУШКИ)

 

Бабушка в моем детстве всегда, когда  я к ней приезжал готовила праздничный обед - настоящий, с закусками, жарким и десертом. А первое блюдо всегда оставалось неизменным - это бульон с пирожками. Пирожки моя бабушка делала необычные - жаренные на сковородке. 





Для фарша использовалось постное мясо из бульона, говядина. Его прокручивали через мясорубку, добавляли пассерованный лук, подливали бульончик - и на плиту на полчасика. Начинка была сочной и нежной.
Тесто - обычное несдобное дрожжевое.
А для пирожков бабушка раскатывала его потоньше и бокалом вырезала кружочки, сантиметров 8 диаметром. 

источник вдохновения



На каждый кружочек - побольше фарша,



и защипываем. 



Обязательно дать расстояться минут двадцать.



Пирожки делаем трехгранными - так их легче обжарить со всех сторон. Кстати, для жарки наливалась рюмочка подсолнечного масла, и понемногу, бумажкой, смазывалась сковородка. Потому пирожки жиром не пропитывались, а просто получалась тоненькая нежная шкурка, под которой много начинки.




До сих пор такие пирожки для меня - напоминание о теплом, семейном, немного щемящем празднике.


• Установил в своей квартире отличные окна от компании " Re-Stk "! Замена , ремонт и установка деревянных и пластиковых окон по самым лучшим ценам ! Качественно , профессионально , в кратчайшие сроки . Рекомендую !

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ С МЯСОМ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку