-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИШОНКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3773


Тортилья – картофельная запеканка

Среда, 27 Октября 2010 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Тортилья – картофельная запеканка

Продукты

Картофель – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Яйца – 6 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 20- 30 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Петрушка – 3 веточки
Перец черный молотый
Соль


1. Подготовьте ингредиенты: очистите лук и картофель, затем нарежьте лук полукольцами, а картофель – тонкими кружками. Из перца удалите семена и нарежьте его полукольцами. Чеснок раздавите при помощи чесночницы, а петрушку нарубите.

2. В сковородку налейте растительное масло и разогрейте его. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 4-х минут. Потом положите перец и обжаривайте все еще 5-6 минут, периодически перемешивая.

3. Пока обжариваются овощи, вскипятите в кастрюльке воду. Теперь опустите в нее картофель, посолите и, когда вода снова закипит, поварите в течение 4-х минут. Слейте воду.

4. После этого добавьте картофель к овощам, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и обжарьте все вместе еще 5 минут.

5. В отдельной посуде хорошо взбейте яйца при помощи венчика или миксера, добавьте нарубленную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

6. Прогрейте хорошо духовку. Глубокую форму для выпекания смажьте сливочным маслом и переложите в нее обжаренные овощи. Сверху залейте овощи яичной смесью и запекайте блюдо в духовке на небольшом огне 20-30 минут.

7. Когда корочка на тортилье станет золотистой, а сам пирог будет упругим на ощупь – блюдо готово.

www.freshjournal.ru/db/article/798/

Серия сообщений "ЗАПЕКАНКА":
Часть 1 - Запеканка с фрикадельками
Часть 2 - Запеканка из кабачков
Часть 3 - Рокотт Крумпли / Rakott Krumpli
Часть 4 - Макаронная запеканка "По-флотски"
Часть 5 - Тортилья – картофельная запеканка
Часть 6 - Кабачковая запеканка
Часть 7 - Запеканка «Оригинальная»
...
Часть 27 - Фасоль, запеченная с рисом
Часть 28 - ЗАПЕКАНКА КУРИНАЯ
Часть 29 - запеканка из нашего детства-творожная

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку