Тортилья – картофельная запеканка |
Продукты
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Яйца – 6 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 20- 30 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Петрушка – 3 веточки
Перец черный молотый
Соль
1. Подготовьте ингредиенты: очистите лук и картофель, затем нарежьте лук полукольцами, а картофель – тонкими кружками. Из перца удалите семена и нарежьте его полукольцами. Чеснок раздавите при помощи чесночницы, а петрушку нарубите.
2. В сковородку налейте растительное масло и разогрейте его. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 4-х минут. Потом положите перец и обжаривайте все еще 5-6 минут, периодически перемешивая.
3. Пока обжариваются овощи, вскипятите в кастрюльке воду. Теперь опустите в нее картофель, посолите и, когда вода снова закипит, поварите в течение 4-х минут. Слейте воду.
4. После этого добавьте картофель к овощам, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и обжарьте все вместе еще 5 минут.
5. В отдельной посуде хорошо взбейте яйца при помощи венчика или миксера, добавьте нарубленную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
6. Прогрейте хорошо духовку. Глубокую форму для выпекания смажьте сливочным маслом и переложите в нее обжаренные овощи. Сверху залейте овощи яичной смесью и запекайте блюдо в духовке на небольшом огне 20-30 минут.
7. Когда корочка на тортилье станет золотистой, а сам пирог будет упругим на ощупь – блюдо готово.
Серия сообщений "ЗАПЕКАНКА":
Часть 1 - Запеканка с фрикадельками
Часть 2 - Запеканка из кабачков
Часть 3 - Рокотт Крумпли / Rakott Krumpli
Часть 4 - Макаронная запеканка "По-флотски"
Часть 5 - Тортилья – картофельная запеканка
Часть 6 - Кабачковая запеканка
Часть 7 - Запеканка «Оригинальная»
...
Часть 27 - Фасоль, запеченная с рисом
Часть 28 - ЗАПЕКАНКА КУРИНАЯ
Часть 29 - запеканка из нашего детства-творожная
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |