Пирожки с капустой на сметане |
Пирожки с капустой на сметане
Тесто:
•400 г хорошей сметаны (если сметана очень жирная, то можно её развести кефиром или йогуртом);
•1 кофейной ложки соли;
•1 кофейной ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя;
•Примерно 350 – 400 г муки.
Начинка капустная:
•Примерно 1 кг капусты тонко нашинковать, посолить и потушить без воды на очень маленьком огне 20 минут (если капуста суховата, то добавить 100 г воды). Капуста должна оставаться зелёной, лишнюю воду надо слить или выпарить на сильном огне постоянно помешивая. Добавить 50 г сливочного масла и 4 рубленных яйца.
•Посолить, все тщательно перемешать, если надо, добавить 1-2 ч. ложки сахарного песка.
Замесить однородное тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Положить тесто в холодильник на 2 часа (тесто можно сделать заранее, но не следует хранить его более 2-х суток).
Кусочки теста размером с яйцо раскатать в круг, положить начинку (примерно 1 столовую ложку) и защипнуть пирожок. Жарить пирожки на небольшом количестве подсолнечного масла без крышки 5 минут с одной стороны и 2 минуты с другой. Температура для жарки должна быть чуть меньше средней. Готовые пирожки выложить на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.
Остывшие пирожки не следует хранить в полиэтиленовых пакетах.
Серия сообщений "ПИРОГИ С КАПУСТОЙ":
Часть 1 - Дрожжевой наливной пирог с капустой
Часть 2 - Вкусняшка - пирог с капустой!
Часть 3 - Высокий пирог с мясом и капустой
Часть 4 - Пирожки с капустой на сметане
Часть 5 - Супер нежный пирог с капустой и мясом
Часть 6 - Крокодил
...
Часть 18 - Пирожки с капустой из уникального теста!!!
Часть 19 - Слоеная коса с капустой
Часть 20 - Заливной пирог от Pam-i-Am
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |