Пирог с тройным сыром |
Пирог с тройным сыром
Очень красивая и презентабельная штука, когда хочется, не напрягаясь, принять гостей, удивить их чем-то, но не накрывать полноценный стол. Бутылочка белого сухого вина, свечи, музыка, неторопливый разговор - и отличные воспоминания об удивительно теплом, душевном вечере вам обеспечены.
Ингредиенты:
1 куриная грудка;
200 г твердого сыра;
500 г слоеного теста;
100 г спаржевой фасоли;
200 г болгарского перца;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
2 ст. л. домашних сливок или сметаны;
100 г сыра бри;
100 г сыра с голубой плесенью;
соль.
В форму выкладываем размороженное слоеное тесто, бортики должны быть закрыты. Выстилаем бумагой для выпечки, насыпаем фасоль или горох - и
отправляем в духовку минут на 15, чтобы довести тесто до состояния
полуготовности, немного подсушить.
Тем временем займемся начинкой. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики, обжариваем на сливочном масле до готовности.
Добавляем отваренную и нарезанную небольшими палочками спаржевую фасоль, болгарский перец кубиками, слегка обжариваем. Я кладу несколько горошин душистого перца, кориандр в зернах.
Твердый сыр натираем, добавляем яйца, сливки, перец.
Смешиваем курино-овощную начинку и яично-сырную. При необходимости солим.
Достаем тесто, выкладываем вовнутрь начинку.
Бри нарезаем на ломтики, выкладываем поверх пирога. Дорблю нарезаем кубиками, выкладываем туда же.
В духовку, разогретую до 180 градусов - на минут 20. Приятного аппетита!
Серия сообщений "СЫР":
Часть 1 - ХАЧАПУРИ
Часть 2 - Ленивое хачапури
...
Часть 20 - Картофельная запеканка с сыром!!!
Часть 21 - Хлеб =Роза= с сыром
Часть 22 - Пирог с тройным сыром
Часть 23 - Фрохальда болгарская
Часть 24 - Цыганский шницель
...
Часть 46 - Много рецептов сыра домашнего приготовления!
Часть 47 - Сырные лепёшки
Часть 48 - МГНОВЕННЫЙ СЫР-ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДКЕ...
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ С МЯСОМ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |