-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИШОНКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3773


Пирожки

Среда, 27 Октября 2010 г. 12:35 + в цитатник
Цитата сообщения ресничкаа

Пирожки

 

ПИРОЖКИ  С МЯСОМ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:



Мука высшего сорта - 700 г



Молоко 3,2 % жирности - 350 мл



Яичные желтки - 5 шт



Дрожжи на выбор: сухие-20г, или живые прессованные -40 г



Сахар 180 г



Сливочное масло 4 ст. ложки



Ванилин -щепотка





Для грибной начинки:



Вешенки - 300 г



Шампиньоны - 300 г



Лук репчатый - 1 шт



Масло сливочное - 1 ст. ложка



Соль, перец по вкусу





Для мясного фарша:



Говядина - 300 г



Лук репчатый - 1шт



Яйцо вареное - 2-3 шт



Масло сливочное - 1 ст. ложка



Соль, перец по вкусу


 

 (700x525, 127Kb)



1. Поставьте опару. Для этого растворите дрожжи в небольшом количестветеплой воды. Добавьте по щепотке сахара и муки, размешайте и дайте опаре постоять в теплом месте 5-10 минут. Затем смешайте желтки с мукой, соедините с опарой и оставшимися ингредиентами.





2. Вымесите тесто до эластичности, положите в кастрюлю, накройте полотенцем и подождите около часа, пока оно поднимается.





3. Немного разомните тесто и дайте постоять еще 1,5 часа. Разделите его на небольшие кусочки, скатайте из них шарики и разложите на доске.





4. Накройте шарики полотенцем и дайте им подняться. Затем разомните каждый в лепешку, выложите на него начинку и слепите пирожки.





Приготовьте грибную начинку.



Для этого шампиньоны и вешенки отварите в течение 5-10 минут в несоленой воде. Откиньте на дуршлаг

, дайте стечь, мелко порубите. Нарежьте лук кубиками и спассируйте на сливочном масле. Добавьте грибы, соль, перец. Доведите начинку до готовности на мельком огне.





Приготовте мясной фарш.



Нарезанный кубиками репчатый лук спассируйте в сливочном масле до золотистого цвета. Мясо пропустите через мясорубку и обжарьте вместе с луком, посолите и поперчитеюДобавьте в фарш мелко порубленные яйца. Готовую начинку можно еще раз пропустить через мясорубку, чтобы она была сочнее.





5. На застеленный пергаментом противень выложите пирожки, смажьте яйцом и запекайте в разогретой до 180" духовку 10-15 минут.



 (700x525, 115Kb)

_________________________________________________________________





ПИРОЖКИ С РЫБОЙ И РИСОМ





Ингредиенты:



Тесто готовится как на первм варианте!!





Для начинки:



Рис отварной - 200 г



Яйцо 1 шт.



Лосось малосольный - 100 г



Майонез - 1ч. ложка



Зелень по вкусу



Для украшения:



Ломтики малосольного ласося



1. Ласось и вареное яйцо мелко порубите. Смешайте с остальными ингредиентами для начинки. Раскатайте лепешки из теста и наполните их рыбным фаршем. Защипните края. Чтобы получились середину оставьте открытой.





2. Запекайте пирожки в духовке. Расстегаи украсьте зеленью и ломтиками лосося, свернутыми в колечки.


 

 (700x525, 125Kb)



____________________________________________________





ПИРОЖКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ





Ингредиенты:



Тесто как на первом варианте!!





Для начинки:



Яблоки зеленые- 3-4 шт



Сахар - 4 ст ложки



Корица по вкусу





1. У яблок удалите сердцевину, очистите плоды от кожуры. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.





2. Выложите кубики яблок в кастрюлю, налейте немного воды, чтобы она покрыла яблоки. Добавьте сахар, корицу и варите до загустения на среднем огне. Выложите начинку в дуршлаг и дайте остыть.





3. Шарики  из теста разомните в лепешку, выложите на них начинку, защипните края. Смажьте пирожки яйцом, запекайте в разогретой духовке 10-15 минут!


 

 


 

 (700x525, 105Kb)


 





____________________________________________________________





ПИРОЖКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС





Ингредиенты:



Мука - 400 г



Молоко - 30 мл



Масло сливочное - 100 г



Дрожжи пивные - 20 г



Желток - 5 шт



Соль, перец.





Для начинок:



Молоко 20 мл



Сыр "Сыртаккино" или любой другой мягкий сочный сыр - 60 г



Сыр "Риккота" - 150 г



Фисташки - 100 г



Колбаса вареная - 100 г



Ветчина - 100 г



Лук - шалот - 1 шт



Белый хлеб - 1 кусочек



Анчоус - 2 шт



Пармезан - 30 г



Петрушка, майоран, тимьян


 

 (700x525, 126Kb)


 

1. Смешайте 100 г муки с дрожжами, добавьте 50 мл теплой воды, замесите тесто. Накройте его влажным полотенцем и дайте ему немного подняться. Добавьте желтки, 80 г подтаявшего сливочного масла,  оставшуюся муку, соль, перец, 80 мл воды, тщательно перемешайте.





2. Разделите тесто на 32 части.





3. Смешайте два вида сыра, добавьте соль, перец, половину мелко нарезанного лука-шалота (первая начинка). Размельчите в миксере анчоусы и ветчину(вторая начинка).Мелко нарежьте колбасу, обжарьте ее в небольшом количестве масла ( третья начинка).





4. Размельчите в миксере фисташки, добавьте предварительно замоченный в молоке хлеб, оставшуюся половину мелко нарезанного лука-шалот, пармезан, соль, перец ( четвертая начинка).





5. Наполните начинками заготовки из теста, аккуратно запечатайте края.





6. Уложите пирожки на противень, выстеленной бумагой для выпечки. В 30 мл молока добавьте 20 г растопленного сливочного масла, немного соли и перца. Полученной смесью смажьте пирожки, дайте им немного постоять и поставьте в разогретую до 180"  духовку на 30 минут!



Всем приятного аппетита!!!


 

 


 

 (700x525, 121Kb)


 

 


 

 


 

 


 

 



 

Серия сообщений "ПИРОЖКИ":
Часть 1 - Пирожки
Часть 2 - Пирожки, пироги и пирожочки
Часть 3 - Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"
...
Часть 13 - Очень быстрые пирожки(без дрожжей и яиц):)
Часть 14 - Жареные пирожки с мясом
Часть 15 - ПИРОГИ от марина_кузь


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку