Картофельные корзинки с мясом |
Автор рецепта - mila_kanari:http://izum.darievna.ru/page/kartofelnye-korzinki-s-mjasom
"Впервые делаю такие маленькие порционные заусочные корзиночки. Сама идея мне оказалась интересной, в исполнении, по содержанию: и начинки, и теста.
Готовится эта закуска достаточно быстро, опять же то, что очень ценю в рецептах. Однозначно буду готовить и неоднократно."
на 10 штук:
200 г холодного сливочного масла (маргарина);
100 мл хлопьев сухого картофельного пюре;
2 стакана муки;
1 ч л разрыхлителя;
150 мл воды;
250 г хорошего мясного фарша;
1 стакан отварного риса;
1 стакан натертого сыра;
1 зубчик чеснока;
1 яйцо;
соль, сушеный орегано, перец.
В процессоре измельчаем в крошку масло с картофельным пюре и мукой с разрыхлителем, вливаем воду. Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.
Смешиваем рис, сыр, фарш, измельченный чеснок и яйцо. Солим и приправляем по вкусу.
Из теста раскатываем или просто лепим лепешки, которыми выстилаем формочки для маффинов, чтобы слегка свисали края. Выкладываем внутрь начинку и сверху прикрываем краями теста.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |