![Салат "Вечернее танго" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/34/3461/346167.jpg) |
Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира. |
![Салат "Вечернее танго"](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/34/3461/346168.jpg) |
Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком. |
![фото Салат "Вечернее танго"](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/34/3461/346169.jpg) |
Сверху выложить помидоры (я взяла жёлтые), порезанные полукругами. Смазать майонезом. |
![Салат "Вечернее танго" Баклажан](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/34/3461/346170.jpg) |
Следующий слой - варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем. |
![Салат "Вечернее танго" Помидор](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/34/3461/346171.jpg) |
Посыпать рубленой петрушкой. |
![Салат "Вечернее танго" Яблоко](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/34/3461/346172.jpg) |
Дальше - яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. Я не смазывала, а делала из майонеза "мясистые" капли. |
![Салат "Вечернее танго" Сыр твёрдый](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/34/3461/346173.jpg) |
Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки. |
![Салат "Вечернее танго" Яйцо](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/34/3461/346174.jpg) |
Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо. |
![Салат "Вечернее танго" Колбаса](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/34/3461/346175.jpg) |
Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза. |
![Салат "Вечернее танго" Петрушка](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/34/3461/346176.jpg) |
Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.
С таким салатом можно экспериментировать - вместо колбасы добавить варёную курочку, прибавить огурчики или болгарский перец, в общем, кому как подскажет фантазия! |
|