-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИШОНКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3773


Куриная колбаса-рулет

Вторник, 26 Октября 2010 г. 14:49 + в цитатник
Цитата сообщения ресничкаа Куриная колбаса-рулет

 


куриная колбаса Хоть этот рецепт и называется «колбаса», но колбасу он напоминает очень мало. Скорее это куриный рулет. Если не обращать внимание на название, то с задачей своей он справляется отлично, т.е. для бутербродов на завтрак подходит очень даже не плохо, в стократ лучше, чем покупная колбаса.


Ингредиенты:

500гр куриного филе

1 яйцо

100гр сметаны

2-3 зубчика чеснока

100гр свиного сала (кладите больше – 1/2, не промахнетесь)

соль, черный молотый перец по вкусу

1ст.л. томатной пасты

1ч.л. куркумы или шафрана

1ч.л. сладкого красного перца


Приготовление:

Порезанное на кусочки куриное филе пропускаем через мясорубку на два раза.


куриная колбаса

Сало рубим ножом на мелкие кусочки.


куриная колбаса

Затем добавляем яйцо, сметану, пропущенный через пресс чеснок, сало, соль, перец, томатную пасту, куркуму, красный перец (последние три ингредиента исключительно для цвета). Взбиваем в блендере в однородную массу. Сала кладите больше, не стесняйтесь, иначе колбаса будет сухая. Я положила 100гр, но думаю, что надо делать в пропорции одна часть сала на 2 части курицы.


куриная колбаса

Далее берем либо мешочек для запекания, либо рукав для запекания. Кладем в него наш фарш, уплотняем, формируя колбасу, заматываем, завязываем и ставим в нагретую до 170гр духовку на 40 минут.


куриная колбаса

В процессе запекания переворачиваем со стороны на сторону.


Вынимаем, немного остужаем и снимаем оболочку. Колбаса-рулет готова!


куриная колбаса

Серия сообщений "КОЛБАСА БУЖЕНИНА ВЕТЧИНА":
Часть 1 - КОЛБАСА
Часть 2 - Куриная колбаса-рулет
Часть 3 - Мясной “хлеб”
Часть 4 - МЯСО ПРЕССОВАННОЕ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ.
...
Часть 34 - Запечённое филе индейки.
Часть 35 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
Часть 36 - "Куриный сальтисон"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РУЛЕТЫ НЕСЛАДКИЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку