-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИШОНКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3773


Куриные грудки в слоеном тесте.

Вторник, 26 Октября 2010 г. 14:48 + в цитатник
Цитата сообщения ресничкаа

Куриные грудки в слоеном тесте.

 

Поместив куриные грудки в тесто, мы гарантированно обеспечим сохранение всех соков внутри продукта при запекании в духовом шкафу.


 

Куриные грудки в тесте


 


 

Ингредиенты на 4 персоны:


 


  • филе куриной грудки – 4 штуки по 300 г каждое;
     
  • шампиньоны – 200 г;
     
  • чеснок – 2 зубчика;
     
  • слоёное тесто – 500 г (1 пачка);
     
  • сливки 22 % жирностью – 200 г;
     
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу;
     
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
     
  • капуста брокколи – 100 г;
     
  • укроп – 3 веточки;
     
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки для посыпки стола;
     
  • яйцо куриное – 1 штука.
     


 

Куриные грудки и шампиньоны


 

Начинка


 

Половину грибов промыть и нарезать мелко. Чеснок почистить, также мелко нарезать.


 

В нагретой сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанные грибы и чеснок в течение 2-х минут на медленном огне. Капусту брокколи мелко нарезать, добавить к грибной массе, обжарить ещё 2-3 минуты.


 

Куриные грудки


 

Грудки в тесте


 

В куриных грудках сделать надрезы-кармашки, в которые положить грибную массу.


 


Сначала подумала, что специально для публикации на сайте стоило бы описать, как готовить слоёное тесто. Но ведь на самом деле я, в целях ускорения, использовала готовое замороженное слоёное тесто. Это так удобно и доступно. Например, автор сайта Утятнишна также использует готовое слоёное тесто для приготовления капустно-мясного рулета. Ничего в этом зазорного нет. А слоёное тесто я обязательно приготовлю. Но в другой раз.



 

Поверхность стола посыпать мукой и раскатать пласт из слоёного теста. Разрезать тесто на четыре полоски по 4 см шириной и 35 см длиной. Куриные грудки обернуть по спирали полосками теста.


 

Заворачиваем куриные грудки в тесто


 

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки, на которую уложить куриные грудки. Для образования красивой золотистой корочки следует слегка взбить яйцо и полученной массой смазать поверхность теста.


 

Яйцо для смазки теста


 

Противень поставить в духовой шкаф на 30 минут.


 

Куриные грудки в тесте


 

Грибной соус


 

Оставшиеся грибы нарезать пластинами и обжарить в сковороде на оливковом масле. Посолить, залить сливками и варить на медленном огне, пока соус не загустеет.


 

Куриные грудки в тесте


 

Грудки в тесте достать из духового шкафа. Подавать с небольшим количеством грибного соуса. Посыпать мелко порезанным укропом. Готовила Хозяйка.


 

И вот это попробуйте:


 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ С МЯСОМ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку